AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 07:00   #1  
b_nosoff is offline
b_nosoff
Читатель
MCP
MCBMSS

197 / 143 (5) +++++
Записей в блоге: 13
Происходит это потому, что проводка округления создается только с суммой в основной валюте, в то время как валютная сумма равна нулю. Кривой код, как мне кажется, в LedgerBondServer_RU.addBondMSTDiff(). Непонятно, какой был смысл вложен в нулевую валютную сумму...
Старый 10.11.2009, 08:38   #2  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Сообщение от b_nosoff Посмотреть сообщение
Происходит это потому, что проводка округления создается только с суммой в основной валюте, в то время как валютная сумма равна нулю. Кривой код, как мне кажется, в LedgerBondServer_RU.addBondMSTDiff(). Непонятно, какой был смысл вложен в нулевую валютную сумму...
Даже ненулевая сумма в валюте не всегда спасет. Пример: округление в валюте компании (рубль) = 0.0001 коп. Чему равно округление в долларах?

Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Самое простое решение - округлять значения при вставке в строки. Но может быть кто-нибудь подскажет, где искать кривой код или настройку.
И оно, похоже, правильное. Все, как в реальной жизни. Хотя - и тут возможны грабли, с частичными поставками - оплатами...
Старый 10.11.2009, 12:57   #3  
b_nosoff is offline
b_nosoff
Читатель
MCP
MCBMSS

197 / 143 (5) +++++
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
Даже ненулевая сумма в валюте не всегда спасет. Пример: округление в валюте компании (рубль) = 0.0001 коп. Чему равно округление в долларах?
Я не говорил, что надо делать пересчет из одной валюты в другую. Я бы, например, брал непосредственно ошибку округления в валюте.

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
А можете ситуацию смоделировать?
Конкретные шаги для воспроизведения?
У нас в закупке смоделировалось чисто случайно:
10.0100 168338,75
10.0800 347,46
19.0600 30363,50
60.0101 -199049,70
Старый 10.11.2009, 14:08   #4  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Я не говорил, что надо делать пересчет из одной валюты в другую. Я бы, например, брал непосредственно ошибку округления в валюте.
Вы поругали Аксапту, сказав, что не понимаете, почему валютная сумма в проводке нулевая.
Я сказал, что даже если она и будет ненулевая - возможны ситуации, когда это не спасет.

Цитата:
У нас в закупке смоделировалось чисто случайно:
10.0100 168338,75
10.0800 347,46
19.0600 30363,50
60.0101 -199049,70
Если честно, не понял, что это... Чуть подробнее, с расшифровкой - кто есть who - можно?
Старый 10.11.2009, 14:48   #5  
b_nosoff is offline
b_nosoff
Читатель
MCP
MCBMSS

197 / 143 (5) +++++
Цитата:
Вы поругали Аксапту, сказав, что не понимаете, почему валютная сумма в проводке нулевая.
Я, может быть из-за недостаточного своего опыта, считаю проводки с неуказанной валютной суммой неправильными. При текущей реализации механизма обработки расхождений других проводок не генерируется. Механизм корреспонденции рассчитан на совпадение обеих сумм (валютной и MST). И на мой взгляд есть два выхода - либо исправить механизм обработки расхождений, либо мириться с неполным ручным сопоставлением проводок.

Цитата:
Я сказал, что даже если она и будет ненулевая - возможны ситуации, когда это не спасет.
Лично к вам у меня претензий не было. Извините, что заставил вас оправдываться. И абсолютно с вами согласен, что возможно всё.

Цитата:
Если честно, не понял, что это...
Это проводки в ваучере по накладной. Сумма дебетовых больше кредитовой на одну копейку. Эта копейка и является ошибкой округления.

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
тут либо валюты надо указать с курсами, либо не балансирует, либо я чего-то не понимаю
извиняюсь, забыл указать проводку по расхождению Z000.40 -0,01
Старый 10.11.2009, 16:36   #6  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Я, может быть из-за недостаточного своего опыта, считаю проводки с неуказанной валютной суммой неправильными.
Извлечение из Classes\LedgerVoucherObject.postRoundingDifferencesPerDate()

X++:
 this.AddTrans(
                ledgerVoucherTransObject::newVoucherTrans(
                    this,
                    LedgerPostingType::MSTDiff,
                    accountNum,
                    Dimension,
                    companyInfo::standardCurrency(),
                    transactionTxt.txt(),
                    ledgerTrans.TransDate,
                    0,
                    0,
                    -ledgerTrans.AmountMST,
                    0,
                    NoYes::No,
                    true),
                false);
То есть и в оригинале проводка создается с нулевой суммой в валюте документа. Только сумма в учетной валюте.

Цитата:
Механизм корреспонденции рассчитан на совпадение обеих сумм (валютной и MST)
Мдя... Кажется, мы в сторону ушли немного...

В связи с этим - вопрос к автору исходного сообщения: что Аксапта вам говорит, конкретно? И что такое вот это:

Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
цены и стоимости тянутся в строки закупки из другого источника, а не вводятся вручную)
Чем они (цены и стоимости) так сильно отличаются от рожденных в Аксапте?
Старый 10.11.2009, 17:08   #7  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Злыдни
Лучший по профессии 2015

958 / 333 (13) ++++++
Цитата:
В связи с этим - вопрос к автору исходного сообщения: что Аксапта вам говорит, конкретно? И что такое вот это:
Чем они (цены и стоимости) так сильно отличаются от рожденных в Аксапте?
Предположим следующее:
- в отдельном журнале фиксируются количества, цены и стоимость с точностью до 4 знаков;
- строки копируются из данного журнала в заказ на покупку, в котором точность цен и сумм до 2 знаков.
При отсутствии принудительного округления при вставке и последующей обработке накладной выскакивает окно с предупреждением, что возникла неполная корреспонденция.
Старый 10.11.2009, 19:18   #8  
b_nosoff is offline
b_nosoff
Читатель
MCP
MCBMSS

197 / 143 (5) +++++
Цитата:
Мдя... Кажется, мы в сторону ушли немного...
Имелось в виду, что валютная сумма кредитовых проводок должна быть равна валютной сумме дебетовых проводок и так же должны быть равны суммы в основной валюте кредитовых и дебетовых проводок - это условие полного сопоставления. Или нет?

Кстати, у нас создалась такая ситуация в обычной закупке, просто несколько раз создали отгрузочные накладные и частично их сторнировали. Цены с точностью до 2 знаков. Граница расхождения - 1 копейка. Вроде все без криминала...

Последний раз редактировалось b_nosoff; 10.11.2009 в 19:24.
Теги
корреспонденция, округление