AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 10:22   #1  
AndyK is offline
AndyK
Участник

8 / 15 (1) ++
Очень забавная дискуссия, которая показывает, что сообщество спецов "в теме" тоже не очень в кусре того, как обстоят дела с темой в России.
1. По поводу содержания обсуждения я все же хотел бы обратить внимание аудитории на текст приведнный в посте. Там речь идет об информативного вполне конкретного пресс-релиза. Просто сами попробуйте прочитает его и вынуть из него содержательную часть.
2. очень любопытна ссылка на "по словам коллег". А где эти коллеги? Кто мешаем им ясно и понятно написать -- что они думают по вопросу? Или хотя бы привести ссылку на свое таинственное выступление.
Вот место где опубликованы материалы конференции (http://www.eos.ru/eos_calendar/eos_c...s.php?ID=60415), Покажите пальцем -- про какое выступление "коллег" идет речь.

3.Чего слышит и чего не слышимт журналист. СМИ занимаются темами, которые интересуют широкую общественность, а не небольшие группы лиц.

Журналист, черт с которым :-)
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5).
Старый 31.10.2009, 11:52   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Эх... Не удалась засада. Похоже в этой ветке информацию уже не получим.
Что ж, попробуем порассуждать на заданную тему.

Эли вы тот "самый журналист", то рад приветствовать на форуме, Андрей.

Цитата:
Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
Очень забавная дискуссия, которая показывает, что сообщество спецов "в теме" тоже не очень в кусре того, как обстоят дела с темой в России.
Сначала преамбула:

Тут важно не путать "знает" и "пишет публично". То, что не пишет публично на форуме, еще не означает, что не знает. То, что задает вопросы - еще не значит, что не знает ответ. Ведь "спрашивать, когда знаешь ответ, означает поступать вежливо".

См. правила Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным
а также нескончаемые дискуссии по поводу профессионализма и публикаций
Предложение: не добавлять репутацию в непрофильных разделах
Предложение: экспертный опрос на "Лучшего по профессии".
и далее по ссылкам.

Также обратите внимание на иконки групп рядом с участниками. Обратите внимание на группу Microsoft Dynamics, а также Oracle, а также SAP.

Также обратите внимание, что многие специалисты занимаются не только CRM, а некоторые вообще CRM не занимаются. Некоторые находятся под NDA (кстати, не только Dynamics), а некоторые находятся в условиях типичного корпоративного серпентария.

Так вот... Если вы не получили ответ на свой вопрос, то пожалуйста, не надо утверждать что никто с этим не работал или никто не знает. Это всего лишь означает, что вы не получили ответ на бесплатном публичном форуме.

Ну, и чтобы закончить преамбулу, хочу сказать: как я вас понимаю, очень хочется получать публичные ответы. Просто потому что публичные ответы гораздо проще использовать в своей работе (не только в журналисткой). Ну, и бла-бла-бла на эту тему.

=============
Амбула:
Цитата:
1. По поводу содержания обсуждения я все же хотел бы обратить внимание аудитории на текст приведнный в посте. Там речь идет об информативного вполне конкретного пресс-релиза. Просто сами попробуйте прочитает его и вынуть из него содержательную часть.
Да, согласен. Поэтому и вытянул на этот форум.

Цитата:
2. очень любопытна ссылка на "по словам коллег". А где эти коллеги? Кто мешаем им ясно и понятно написать -- что они думают по вопросу? Или хотя бы привести ссылку на свое таинственное выступление.
Вот место где опубликованы материалы конференции (http://www.eos.ru/eos_calendar/eos_c...s.php?ID=60415), Покажите пальцем -- про какое выступление "коллег" идет речь.
Именно это и хотелось получить на публичном форуме.
Уже и не надеюсь

Выскажу свое мнение:
= Да наличие в одной группе Dynamics как ERP, так и CRM систем здорово сбивает с толку и здорово мешает в работе (стоит обратить внимание, какими неуклюжими фразами приходится оперировать в прессрелизах)
= да, мое личное мнение: Dynamics CRM хорошо стартовал. Но сейчас, по-моему сугубо личному мнению, пробуксовывает. (я пока воздержусь высказывать свое мнение о причинах, поскольку также нахожусь под NDA и так или иначе в том же серпентарии)
= да, я бы хотел более четкое позиционирование продуктов Dynamics
= да, я бы хотел более четких обещаний по поводу дальнейших планов по различным продуктам Dynamics, а также по поводу судьбы локализации
= да, я бы хотел видеть как вендор собирается действовать в условиях конкуренции, особенно в условиях конкуренции на локальном российском рынке (здесь условия сильно отличаются от общемировых)

Было бы хорошо получить публичные ответы здесь.
Но снова не забываем о Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным
Здесь никто никому ничего не должен. Разве что соблюдать правила.

В этом огромное отличие журналистов от специалистов. Журналисты не связаны этим самым NDA.

Цитата:
3.Чего слышит и чего не слышимт журналист. СМИ занимаются темами, которые интересуют широкую общественность, а не небольшие группы лиц.
Ну, ну... Не стоит.
Во-первых, ответы в таком стиле напоминают о "зелен виноград"
Во-вторых, может оставим тему журналистов для специализированных журналистских ресурсов?
В-третьих, я бы предложил не обращать внимание на нападки на журналистов, а...

...может быть попробуем здесь сосредоточиться на теме
MS Dynamics CRM. Есть ли жизнь в России?

Ведь и в самом деле из пресс-релиза не очень понятно что происходит с Microsoft Dynamics CRM.
Старый 31.10.2009, 12:07   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
= да, мое личное мнение: Dynamics CRM хорошо стартовал. Но сейчас, по-моему сугубо личному мнению, пробуксовывает. (я пока воздержусь высказывать свое мнение о причинах, поскольку также нахожусь под NDA и так или иначе в том же серпентарии)
...

MS Dynamics CRM. Есть ли жизнь в России?
Ведь и в самом деле из пресс-релиза не очень понятно что происходит с Microsoft Dynamics CRM.
Уважаемые участники, обращаюсь ко всем вам.

Может быть, действительно журналист чего не понял? Может быть, и у меня неправильное мнение? (ведь я не так хорошо знаю Dynamics CRM, как хотелось бы)
Старый 31.10.2009, 15:33   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Цитата:
Вот я, как-то, как полный ламмер в пресс-релизах, MS CRM и журналистах, просто подумал, что сам пресс-релиз посвящен конкретному событию и не является отчетом о внедрениях Dynamics CRM за год - соответственно по одному пресс-релизу, посвященному западным внедрениям, нельзя сделать вывод о том, что происходит в России (или даже о том, о чем рассказывают в России) - надо, наверное, как-то смотреть пресс- активность за год (причем не только вендора но и партнеров).
Теги
crm