![]() |
#22 |
Участник
|
Из всех собеседований, на которых я получил отказ, формулировка за отсутствие ВО была лишь однажды. Впрочем, я честно при первом же разговоре сказал сотруднику КА, что глядя на этот пункт резюме, хрен они Вам заплатят три или сколько там моих ожидаемых оклада. К слову, так и произошло: "к сожалению наш клиент не готов рассматривать кандидата без высшего образования"
![]() Так что, индусы и кейтайцы поступили правильно, в долгосрочной перспективе. Ну и Нуралиев тоже молодец: элементарнейший процедурный язык, который позволяет любому, имеющему в аттестате оценку по информатики выше тройки(впрочем, у меня 3 ![]() Это я не к тому, что ВО не нужно, это я к тому, что оно не шибко нужно для большинства задач за которые программистам платят зарплаты. Совершенно понятно что, например я, сейчас, даже при всем желании, не смогу пойти в какую нить гейм-дев контору разрабатывать трехмерный движек или пейсать ядро ОС/драйверы, так как для этого нужны фундаментальные знания, которые, в свою очередь, могут оказаться лишними при написании отчетов(см. "Налоговые регистры"). Так что, ИМХО, лучше готовить узкоспециализированных специалистов, чем учить "подходам к решению задач" - это тоже, тот еще миф про наше хваленое ВО ![]() |
|