|
![]() |
#1 |
Программатор
|
Можно завести каоай нить параметр в системе типа "блокированный склад" и немного докодить, чтоб по этому складу никаких физ операций низя было сделать. Но когда появиться такой второй склад - то это уже не выход. Заводить кучу таких параметров низя.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
А вообще, изначально была речь про СТАНДАРТ ![]() Я в стандарте не знаю таких способов. Для отключения сводного планирования есть галка "Вручную". Можно извратиться и настроить доступ на уровне записей, фильтровать доступные склады, например, по полю "Вид деятельности", а туда для старых складов писать что-нибудь а-ля "Заблокировано".
#3 |
Участник
|
Цитата:
1. Включить галочку "Блокир. номенкл. при инвентаризации" в настройках управления запасами (см. скриншот) 2. В настройках номенклатур добавить строчки с этим складом в справочнике Местонахождение номенклатуры 3. Начать инвентаризацию номенклатур. Не завершать и не удалять ее пока склад заблокирован. Обратите внимание, что этот способ блокирует не склад, а номенклатуры на складе. См. Инвнтаризация по складской аналитике Не надо ![]() Точно. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Нужно сделать три действия:
.... Обратите внимание, что этот способ блокирует не склад, а номенклатуры на складе. См. Инвнтаризация по складской аналитике Цитата:
Мне кажется, в системе должен быть достаточно универсальный (с точки зрения понятности для пользователя) механизм блокировки записей в справочниках. Идейно удалять "старые" записи неправильно, их нужно блокировать, но вот, почему-то, возможность блокировки есть не везде.
блокировка номенклатуры, инвентаризация, склад |
|
|