|
![]() |
#1 |
Administrator
|
2mazzy: Я и не говорил о том, чтобы использовать RecId без TableId. Одно без другого не живет.
А вот как предполагается в таком случае связывать таблицы при необходимости сделать некий лог/журнал/историю в которую сыпятся данные из разных мест? Или другой пример. Я хочу "наклепать" журналы ГК (складские журналы и т.д.) из некой своей надстройки. Я хочу сделать связку. Мне очень нравится идея (за вычетом моих минусов) прописать в ЖГК TableId, RecId со ссылкой на мой исходный документ. Независимо от того - какие ключи у меня в таблицах используются. В принципе - все решаемо номерной серии. Ведь даже корреспонденция (связка) сделана через номерную серию. Понятно - что одно из решений проблемы - подойти к ней с другой стороны и решить ее другим способом. Но тем не менее - моя модель - она вполне может быть вероятна. Нет?
#2 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
делайте перечисление, каждое значение которого означает таблицу. Используйте код таблицы. Четко управляйте своим кодом. Не допускайте произвольных связей в runtime... Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Или другой пример. Я хочу "наклепать" журналы ГК (складские журналы и т.д.) из некой своей надстройки. Я хочу сделать связку. Мне очень нравится идея (за вычетом моих минусов) прописать в ЖГК TableId, RecId со ссылкой на мой исходный документ. Независимо от того - какие ключи у меня в таблицах используются.
Или споры Сишников с Сплюс-плюсистами по поводу типизации... Да, в бэйсике можно использовать переменную под любое значение. Но зато резко возрастает вероятность ошибки в runtime. ![]() Цитата:
Если очень нравится - делайте. Просто надо понимать, что это заметание проблем под коврик. Будете трахаться в отладчике ![]() Будете трахаться с отсутствующими перекрестными ссылками (они не учитывают tableID в данных). Будете трахаться с налаживанием связей в запросах и в отчетах вручную. Будете трахаться с экспортом/импортом девелоперских проектов (обязательно с сохранением кода объектов) Будете трахаться с экспортом/импортом данных (каждый обрабатываемый recID увеличивает время импорта). Зато сэкономите десяток минут во время разработки связи и, возможно, полчаса на нумераторе. ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZVV (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
Теги |
recid, tableid, как правильно, связи |
|