|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
2 gl00mie
попытался разобраться в том обилии информации и новых для меня терминов, которые были предоставлены. Итак, - виртуалка подключена под bridge; Ip хоста 10.ХХХ.75.17, ip VmWare - 10.ХХХ.75.15, то есть они в одной подсети - MDAC версии : "версий файлов: Administrative Tools/Data Sources (ODBC), там на вкладке Drivers и About это написано." - ЭТО в Драйверах "SQL native Client" и "SQL Server"? Но после успешного наката новой инсталляции MDAC ДАТА в этой таблице не поменялась... Я так понимаю, что это дата инсталляции. Я правильно смотрю? - "отфильтровав трафик по порту, на котором он висит, посмотреть, смог ли клиент достучаться до AOS'а или нет." я без утилит вижу, что клиент до AOS не достучался. Мне бы диагноз поставить, почему. А утилиты этого не показывают (или я не знаю, куда смотреть , подскажите, пожалуйста. Использую Network Monitor'а + NM OneClick )
|
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
) и неуспешного подключения к AOS'у после применения фильтра.При подключении по RPC с NTLM-авторизацией сначала идут три пакета: Bind (от клиента к серверу), Bind Ack (от сервера к клиенту) и Bind Resp (от клиента серверу; в последних версиях NetMon его обозвали Auth3). На этом этапе собственно происходит challenge-response авторизация клиента на хосте AOS'а с использованием NTLM. Затем клиент посылает запрос (RPC-пакет типа Request) той службе, к которой он по RPC попытался подключиться. При неуспешном подключении по причине невозможности авторизоваться по RPC (скорее всего, у вас картина будет именно такая, если клиенты могут достучаться до AOS'а) вместо RPC-пакета с ответом (Response) он получает RPC-пакет с типом "ошибка" (Fault), в статусе которого может быть указано, по какой причине произошла ошибка. В приведенном примере статус 0x00000005 по всей видимости означает "отказано в доступе". ![]() В случае успешной авотризации при установлении RPC-соединения клиент получит в аналогичной ситуации ответ от службы, к которой он подключился, в виде RPC-пакета типа Response. ![]() Здесь уже в дело вступает непосредственно RPC-интерфейс, используемый клиентом и сервером, без знания конкретики которого с помощью NetMon'а разобраться будет сложно. Но применительно к Аксапте мы, по крайней мере, получим «внятное» сообщение об ошибке, типа "unable to logon" или что-то в этом духе. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2). | |