![]() |
#25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от denm
![]() я понял Ваш вопрос.
во-первых - у него будет оочень хорошая зарплата к тому моменту когда он достигнет последнего уровня профессиональности. Но, если он сможет придумать, как его продавать еще дороже, чтобы поднять ему еще доход, а компания при этом зарабатывала деньги - почему бы и нет - можно будет и реиндексировать ЗП:-) Он вам продался. А уж как вы его будете продавать (по рублю или по 5 коп за пучок). Каждый должен делать своё дело. В реале это как правило не 5-й грэйд, а 3-й. До 5-го обычно идут по двум веткам консультант и программист. Время идёт, решения предлагаемые программистом становятся короче, код элегантней, прилага клиента более удобоподдерживаемой. А чел получает даже не теже бабки, а с каждым месяцем всё меньше и меньше из-за инфляции. А пора о бабках с начальством поговорить. -У нас система грэйдов. Логично? -Логично.Блин. Ну где же подстава? Даже если инфляция была бы нулевая, человек на техническом уровне понимает почему его код стал лучше, почему затраты на его дальнейшую доработку будут меньше. И много других мелочей из-за чего он стал лучше и дороже. Дороже стал не скачкообразно (курсы, сданный проект), а эволюционно. А доказать сложно. Начальство никогда не полезет ни то что в код, а даже в текст модификаций. А ПМ это такое виртуальное звено на которое всегда можно всё списать, если возникнут мутки. К чему я всё это? Однажды один человек работающий в консалтенге сказал: "Нам нужны ни стажёры и ни гуру, нам нужно среднее звено. Но проблема в том, что это среднее звено нужно всем." Вот и выходит ищете вы специалистов разного уровня, но всем ли вы можете предложить условия соответствующие их уровню. Думаю нет. Только начальному и среднему до определённого момента. Я нигде не ошибся? Последний раз редактировалось miklenew; 08.04.2008 в 20:44. |
|
|
|