AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 17.06.2003, 15:43   #1  
SlavaK ist offline
SlavaK
Участник

30 / 10 (1) +
? Русская локализация Axapta 3 ?
Подскажите, плиз, существует ли русская локализация Axapta 3 и если да, то внедрил её кто-нибудь в России или СНГ? И ёще один вопрос: мы сейчас нашли Демо версию Axapta 3, но в ней нет ни заполненых справочников, ни примеров. Существует ли более полные демо версии, в которых можно в самом деле посмотреть реализацию, хотя бы на примере, модулей: финансов, логистики, производства?

Заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Слава.
Alt 18.06.2003, 08:49   #2  
Lazy_Tiger ist offline
Lazy_Tiger
NavAx
Axapta Retail User
1C
NavAx Club

610 / 31 (3) +++
см. www.navision.ru
локализовано естественно. и не просто локализовано, а местами даже переписано для отражения российской действительности

законченных внедрений 3.0 вроде пока нет, ну дак она и вышла пару месяцев назад всего.
демо база естественно существует, идет в комплекте на оригинальном диске.
Alt 18.06.2003, 10:07   #3  
SlavaK ist offline
SlavaK
Участник

30 / 10 (1) +
:) Демо версия Axapta.
Спасибо, за инфо по локализации.

Ну а насчёт демки странная ситуация получается. MBS видимо считает что демка нужна только тем кто уже выбрал ERP-систему. А что делать компаниям, которые сейчас как раз на этапе выбора? - покупать кота в мешке :-), руководствуясь либо рекламным заверениям производителей или доверяя выбор консальтинговой компании.
С моей точки зрения MBS могла бы предоставлять более информативную демку, чтобы по ней не изучать уже купленную ERP-систему, а получать представление о системе ещё на этапе выбора.

И насколько я вижу по трейдам, схожим по теме с моим, таких "выбирающих" ERP-систему не так уж и мало.

Ещё раз спасибо за ответ. Мои претензии к MBS никак не относятся к вашему ответу
:-)
Alt 18.06.2003, 10:28   #4  
Lazy_Tiger ist offline
Lazy_Tiger
NavAx
Axapta Retail User
1C
NavAx Club

610 / 31 (3) +++
дык выбрать ERP систему на основании "посмотрели демо-версию" - почти невозможно. Хотя бы потому что непривычны и противны российскому менталитету эти продукты По себе знаю, плавал я в этом болоте

Закажите у консультантов обзорный треннинг, а так же треннинги по тем модулям которые планируете покупать. Это наверное самый простой способ и он же - самый не дорогой.
Alt 18.06.2003, 11:46   #5  
SlavaK ist offline
SlavaK
Участник

30 / 10 (1) +
Ну само собой на основе просмотра демо версии выбирать продукт мы не собираемся. На этом этапе мы собираем как можно больше информации о системах.

Потом конечно будем смотреть и внедрения на реальных предприятиях и обзорные тренинги у консультантов . С этой точки зрения хотелось бы посмотреть основные возможности системы на примере, ну по крайней мере не всего функционала, но хотя бы то, что нас в первую очередь интересует и в чём мы хоть что-то понимаем :-) . хотелось бы на просмотре того же тренинга не смотреть в рот консультанту, а иметь уже кое-какое представление о системе и соответствено более менее предметные вопросы.

Да и не в Москве мы живём, чтобы иметь граммотные фирмы консультантов по всем ERP-системам, которые нас интересуют. А вот по демке хоть начального уровня представление мы могли бы получить. Но а насчёт того что ERP-системы могут показаться "непривычными и противными нашему менталитету ", - ну так если мы решили покупать эту систему - то уж наверное не пользовательский интерфейс нам нужен, а фунционал, - а уж разобраться с интерфейсом можно :-)
Alt 18.06.2003, 11:51   #6  
Lazy_Tiger ist offline
Lazy_Tiger
NavAx
Axapta Retail User
1C
NavAx Club

610 / 31 (3) +++
дык и я не в столицах живу... скатайтесь, заставьте консультантов показать. дня за 4 уложитесь
Alt 18.06.2003, 12:07   #7  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29.472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog-Einträge: 10
SlavaK, может вам поможет для начала
http://axapta.mazzy.ru/screenshots/
Alt 18.06.2003, 12:16   #8  
SlavaK ist offline
SlavaK
Участник

30 / 10 (1) +
опс, случайно задублировал. :-(

Mazzy спасибо большое за ссылку. Хоть немного в более менее заполненном виде посмотрим. А то тоска - на пустые гриды смотреть

Жаль только что наиболее интересующие нас скриншоты на вашем сайте отсутствуют - по разделам:
Расчеты с клиентами и поставщиками, Логистика, Торговля, Производство
Alt 18.06.2003, 14:38   #9  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

И скриншоты будут,
и заполненный вид будет (но пока не на скриншотах).

Терпенье и спокойствие,
сейчас они появятся.
(С) Дискотека Авария.
Alt 18.06.2003, 14:41   #10  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Кстати, а почему незаполненные гриды?
Скриншоты делались со стандартного демопримера, который идет в поставке.

Загрузите данные. Как это сделать я писал здесь.
http://axapta.mazzy.ru/hints/gettingstarted/
В 3.0 файл с демоданными называется "DemoData_RU.dat"
Alt 19.06.2003, 07:34   #11  
SlavaK ist offline
SlavaK
Участник

30 / 10 (1) +
Я имею ввиду что в демке которую мы нашли, нет демо примеров, т.к. во-первых она на английском языке, во-вторых без демо базы. Видимо у нас поставка не стандартная .

Вот и получается нам сейчас надо выбирать ERP-систему, причём желательно со всех сторон её осмотреть, а демки которые можно найти для оценки системы, не руссифицированы и без демо примеров, ну и соответственно в наших гридах и пусто

Я не говорю про ваши скриншоты - у вас всё очень красиво, но как я писал маловато - оценить функционал Axapt-ы явно не получается
Alt 19.06.2003, 09:14   #12  
ans ist offline
ans
NavAx
Benutzerbild von ans
NavAx Club

446 / 55 (2) ++++
Zitat:
Изначально опубликовано SlavaK
Я имею ввиду что в демке которую мы нашли, нет демо примеров, т.к. во-первых она на английском языке, во-вторых без демо базы. Видимо у нас поставка не стандартная .
Видимо у Вас "поставка" ВОРОВАННАЯ.
Нужно называть вещи своими именами и ничего забавного
здесь нет.

http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=2539
Alt 19.06.2003, 09:18   #13  
Lazy_Tiger ist offline
Lazy_Tiger
NavAx
Axapta Retail User
1C
NavAx Club

610 / 31 (3) +++
да ладно. до того момента как в формочку лицензионные условия попадает чужая лицензия - это не ворованная поставка, а просто демо-версия. Особого криминала в ее распространении нет имхо. пусть смотрят.
Alt 19.06.2003, 10:18   #14  
SlavaK ist offline
SlavaK
Участник

30 / 10 (1) +
Zitat:
Изначально опубликовано ans

Видимо у Вас "поставка" ВОРОВАННАЯ.
Нужно называть вещи своими именами и ничего забавного
здесь нет.

http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=2539
Да я и не скрываю, что ворованная. Но по-моему из предыдущей переписки, я довольно понятно написал, что мы не собираемся использовать её для внедрения у нас в компании этой "ворованной" версии. А пытаемся посмотреть и оценить систему до момента её покупки. Поскольку после покупки останется только лить горькие слёзы.

Если бы MBS предоставляла нормальную демонстрацию сввоей системы, без подкормки партнёров-внедрренцев, то имхо и внедрений у них было бы на порядок больше. Вы хоть представляете сами пользу от демо ERP-системы в реальном внедрении? По факту возможности использования Демки Аксапта на реальном внедрении, вы уподобляетесь стороникам использования ERP-систем, как языка программирования.

А читать флейм по поводу ворованная или не ворованная на всех трейдах, подобных тому что вы привели, вы уж меня увольте. Я пришёл на этот форум за информацией и советами, а не читать перебранки.
Alt 19.06.2003, 10:54   #15  
Vadik ist offline
Vadik
Модератор
Benutzerbild von Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015

3.631 / 1853 (69) ++++++++
Zitat:
Если бы MBS предоставляла нормальную демонстрацию сввоей системы
MBS не резиновый, всю Россию осчастливить не может, для этого есть партнеры
Zitat:
без подкормки партнёров-внедрренцев
А вот относиться к ним как к спекулянтам, стригущим деньгу с трудового народа, тоже не совсем корректно. Вы же не бьете лицо продавцу в магазине, а ведь он, злобный бабай, на всем наваривается, что бы Вы у него ни покупали - хоть коньяк французский, хоть пару носков, работа у него такая, и все (я надеюсь) стараются делать ее хорошо
Zitat:
Вы хоть представляете сами пользу от демо ERP-системы в реальном внедрении?
Нет никакой ложки, то есть нет никакой демо ERP-системы Триальной версии нет, есть система без лицензии, как Вы ее получили, мало кому интересно, это Ваше личное дело. Внедрять большую систему, не разобравшись, "что у ней внутре", так же неправильно, как и принимать решение о ее покупке после недельных бессистемных в ней ковыряний.
Zitat:
Я пришёл на этот форум за информацией и советами, а не читать перебранки.
Вот Вам совет - найдите пару центров решений поближе к себе, уверен, кто-то из них с радостью устроит для Вас презентацию системы и ответит на все ( или почти все ) Ваши вопросы, возможно, даже не попросит с Вас за это денег. Вы ничем не рискуете
Alt 19.06.2003, 13:19   #16  
Pavel ist offline
Pavel
SAP
SAP

2.760 / 239 (13) ++++++
Zitat:
- достань демоверсию локализованной системы
- установи при инсталляции демобазы
- распечатай документацию
- делай примеры по докам

Получишь вполне конкретную информацию по функциональности системы и ее локализации. Не догоните чего, обращайся за помощью к партнерам их уже немало развелось и по стране и на этом форуме.
Alt 19.06.2003, 13:35   #17  
ans ist offline
ans
NavAx
Benutzerbild von ans
NavAx Club

446 / 55 (2) ++++
Zitat:
я довольно понятно написал, что мы не собираемся использовать её для внедрения у нас в компании этой "ворованной" версии.
Цель ВОРОВСТВА в данном случае не оправдывает средства.
Вы еще скажите, что будете использовать Аксапту в благотворительных целях.
Может меня слеза пробъет.
Zitat:
А пытаемся посмотреть и оценить систему до момента её покупки. Поскольку после покупки останется только лить горькие слёзы.
А носки Вы в магазине тоже сначала украдете, поносите, поймете что
они Вам подходят, а затем придете и купите?
Или может быть БМВ 5 модели Вам дадут покататься годик, без продавца,
без получения всех паспортных данных о Вас?

Если хочется попробовать Аксапту до покупки есть
ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА:
- демонстрация у продавца
- демонстрация у того, у кого она уже куплена, установлена и внедрена.

Либо вы САМИ угоняете чужой БМВ и САМИ мучаетесь с подбором ключа зажигания.

Zitat:
А вот для этого я и дал вам ссылку. Повторюсь еще раз.
ЗДЕСЬ Вы такого совета не получите и такую информацию Вам не дадут!
Alt 19.06.2003, 17:07   #18  
Юрий Колеров ist offline
Юрий Колеров
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics

10 / 10 (1) +
Выбор системы автоматизации человеком, который, условно говоря, не сделал по 5 проектов на 10 разных системах одного уровня рынка, - тычок пальцем в небо. Такого человека найти - редкая удача.
Эффективность внедрения конкретной системы зависит не только от самой системы, но и от команды внедрения, от управления проектом, от наличия чёткой постановки и понимания целей и задач у заказчика и т. д. Поэтому есть как удачные, так и неудачные внедрения у любых систем.
"Посмотреть" систему уровня Аксапты в течение нескольких дней и сделать заключение о её пригодности/непригодности в конкретном бизнесе - непрофессионально.
Профессионально - увидеть текущие проблемы, поставить конкретные задачи по их решению, найти команду, которая предложит оптимальное решение этих задач. Посадить команду на жёсткий контракт и не расслабляться.
К слову, ставить задачи типа "чтобы было лучше" - тоже непрофессионально.
Alt 19.06.2003, 18:52   #19  
SlavaK ist offline
SlavaK
Участник

30 / 10 (1) +
Zitat:

Цель ВОРОВСТВА в данном случае не оправдывает средства.
Вы еще скажите, что будете использовать Аксапту в благотворительных целях.
Может меня слеза пробъет.
[/B]
Может обойдёмся без душещипательных аллегорий - я вообще то думал что этот сайт для деловых разговоров - а не для того чтобы так зайти просто так поболтать.

Zitat:
А носки Вы в магазине тоже сначала украдете, поносите, поймете что
они Вам подходят, а затем придете и купите?
Или может быть БМВ 5 модели Вам дадут покататься годик, без продавца,
без получения всех паспортных данных о Вас?
Нет я зайду куплю запорожец, который позиционируют как БМВ 5 модели - сравнение более уместней по стоимости чем носки, а потом выкину его, так как увижу что функционально он мне не подходит. Насколько я понимаю вы предлагаете мне сделать это.
Или вы ещё скажите, что всю свою одежду выбираете согласно заверению продавца, включая костюм, т.е. даже без примерки, - или приглашаете портного чтобы он вам расказал как он вам идёт или не идёт.

Zitat:
Если хочется попробовать Аксапту до покупки есть
ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА:
- демонстрация у продавца
- демонстрация у того, у кого она уже куплена, установлена и внедрена.

Либо вы САМИ угоняете чужой БМВ и САМИ мучаетесь с подбором ключа зажигания.

А вот для этого я и дал вам ссылку. Повторюсь еще раз.
ЗДЕСЬ Вы такого совета не получите и такую информацию Вам не дадут! [/B]
Спасибо за советы, но я вижу что на форуме есть не только "ярые борцы за правду", но и разумные люди, советами которых я уже пользуюсь.
Alt 19.06.2003, 19:31   #20  
SlavaK ist offline
SlavaK
Участник

30 / 10 (1) +
Ничего не понимаю или на этом форуме принято не читать предыдущие постинги, или я неправильна изьясняюсь. Я ни в коей мере не собираюсь делать выводы по Демке, причём "ворованной", как тут писал ans. Кто же отказывается находить граммотную фирму внедренцев и консультантов и доверить ей внедрение.
Но почему нормальное стремление посмотреть демо примеры системы, и получить как дополнительную информации к тому что скажут консультанты и внедренцы, воспринимается как проявление непрофессионализма? Или у любого граммотного специалиста сразу должны отпасть, все вопросы в его области, после просмотра демки организованного у консультанта?
Я считаю что непрофессионально сидеть сложа руки и ждать пока за тебя чужой дядя со своей командой решит все твои проблемы: выберет ERP-ситему, внедрит её у тебя.

to Pavel: Ну так проблема состоит не в том как локализованную демоверсию Axapta с демобазой использовать, самая большая проблема её найти . С этим вопросом я с самого начала и обратился на форум.

to Vadik: Презентацию мы обязательно посмотрим и не одну, и к тем же партнёрам-внедренцам обратимся, никто их спекулянтами не считает, но когда у нас останется отобранные нами 2-3 ERP-системы и будут реальные вопросы, по каждой из них, что и как у них решено. Но на раних этапах я считаю что можно наверно и самим отобрать из 10-ка ERP -систем 2-3 которые могут подойти нам, или надо обязательно у всех 10-ти презентации посмотреть?
Stichworte
бухгалтерский учет, локализация, ax3.0