26.02.2007, 13:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от locky_sql_ru
Как именно я собираюсь конвертировать - сам пока не знаю  Пока что поставлена задача:
1. есть инсталляция Axapta под Oracle.
Давайте уточним постановку задачи - от этого во многом зависит геморройность и успешность миграции.- Есть наработанная база, которая физически крутится на Oracle, или же, скажем, есть наработанная база плюс приложение, как-либо заточенное под Oracle? Есть ли в приложении, т.е. в модификациях стандартного функционала, какие-либо прямые обращения к БД, использующие особенности Oracle?
- Что есть "инсталляция"?
Есть ли толстые клиенты или клиенты, работающие в двухзвенке? Что делает сервер пакетной обработки? Недоглядел, что речь про 4-ку, sorry.
Цитата:
2. Запустив "магическое приложение" мы получаем полностью работоспособную Axapta под MS SQL.
Каковы критерии работоспособности? Чтобы приложение просто запустилось и дало возможность выполнять основные операции? Или чтобы при этом были выдержаны, скажем, какие-то требования к производительности?..
Цитата:
3. Время миграции - 2TB за 24 часа.
Сурово... В теме по ссылке, которую я приводил, речь шла о миграции 75Gb за 8 часов, т.е. за сутки - ориентировочно 225Gb, но никак не 2Tb. Это не опечатка?
Цитата:
Собственно, с самой миграцией данных проблем особых нет - это мы умеем хорошо.
Имеется в виду миграция данных вообще? Axapta немного по-разному работает и настраивается в зависимости от СУБД. Посмотрите эту тему, там кое-что интересное писали о переходе. В частности, Андре писал как раз о переходе с Oracle на Ms SQL, может, он знает какие-то подробности.
Цитата:
Проблема возникает в части "полностью работоспособная Axapta".
Распишите по шагам, как вы осуществляете переход, на каком шаге возникает проблема - тогда всем будет проще разбираться.
Последний раз редактировалось gl00mie; 26.02.2007 в 17:34.
Причина: недоглядел...
|
|