|
|
|
|
#1 |
|
злыдень
|
Наткнулся, тут... прям неудержался от цитаты))) :
Цитата:
Кстати, я вовсе не предрекаю гибель объектно-ориентированного подхода. Хотя, по моему мнению, за исключением некоторых специализированных областей применения, объектно-ориентированность ничего не даёт хорошим программистам, она очень привлекательна для больших организаций. ООП - это приличный способ написания путаного лапшеобразного кода, позволяющий строить программы в виде серии патчей. Большие организации всегда были склонны разрабатывать программное обеспечение таким образом, и думаю, этому и через сто лет не измениться.
|
|
#2 |
|
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Наткнулся, тут... прям неудержался от цитаты)))
Да там уже прямо с самого начала увлекательно: Цитата:
Языки программирования, подобно формам жизни, образуют эволюционное древо. На этом древе есть и тупиковые ветви, и некоторые из них уже известны. Кобол, несмотря на всю свою популярность в былые годы, похоже, не оставил интеллектуальных потомков.
Я считаю, что похожая судьба ждёт и Джаву. Люди спрашивают меня: "Как можно говорить, что Джаве не быть? Она уже стала успешным языком". И я не могу не согласиться с ними. Джава - успешный язык, если считать мерилом успеха площадь полок с учебниками Джавы в книжных магазинах или количество студентов, убеждённых, что знание Джавы поможет им найти работу. Я имел в виду другое. Мне кажется, Джава окажется таким же эволюционным тупиком, как Кобол. |
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Йоды магистра речи тайна открыта. Оказывается на фортране программист старый есть он.
|
|
#4 |
|
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Душевно.
Ещё чтоб погреть тебе сердце: Цитата:
Я где-то читал, что язык Java не так давно стал самым популярным инструментом программирования, опередив по популярности "Кобол". Для языка, как стандарта, это, безусловно, большой успех. Но в качестве среды для творчества языку Java еще есть, к чему стремиться. Из всех знакомых мне выдающихся программистов я знаю только одного человека, который добровольно выбрал бы язык Java для работы. Да и то, в связи с тем, что этот человек работает в фирме Sun Microsystems.
И специально для тебя - небольшоя подборочка: http://webradar.ru/
|
|
|