В 94-м году полузеленым студентом устроился "по блату" в одну фирму - до этого, между прочим, работал на Заводе Заводов, сделал там модель стана холодного проката - это вам не рубли с копейками складывать!. Фирма занималась автоматизацией предприятий: ставили SCO Unix, Oracle, писали разные самопальные системы на всем этом. Опять же между прочим, проавтоматизировали так всю черную металлургию б. СССР, были под покровительством у самого Сосковца. Ну вот, а когда я пришел, они как раз искали другую платформу вместо Оракла - ибо дорогой очень. Нашли,
Progress называется. Начали его ставить в банки вместе с банковской системой. Параллельно туда же пихали систему учета внутреннего хозяйства - свои веники и туалетную бумагу банки почему-то предпочитают учитывать в другом софте, нежели депозиты и кредиты. Отчетливо помню свою первую "презентацию" данной системы перед отделом автоматизации Золото-Платина банка г. Екатеринбурга (мир его праху, кстати, погиб под завалами СБС-а в 98-м, потому и называю).... Так вот, слово "позор" применительно к тому, что я тогда делал - служило бы неоправданно высокой похвалой.... Тем не менее, мало-помалу поднатаскался, выучил нужные термины.. Через пару лет доверили мне первый самостоятельный проект внедрения - все той же системы, но в версии "для промышленных предприятий". Внедрил, куда ж было деваться. Денег правда особо на этом не заработал - но тогда как-то все на энтузиазме.
Потом была другая система, на этой же платформе. С ней я познакомился году в 97-м, а в 2001-м стал сотрудником фирмы, ее разрабатывающей. Пришлось для этого переехать в Москву. В этой же компании трудился Zabr и еще несколько человек с этого форума. Через месяц после начала работы заключил контракт на $XXXXX, вырвав его у Альфы (есть такая еще?)... и Аксапты. Да, последнюю мы, "прогрессисты", тогда ругали последними словами. Прямо-таки издевались, как над кривой и убогой.
Еще через пару месяцев - фирма прогорела. Пришлось искать работу - взяли сэйлом по Аксапте... Как говорится, не плюй в колодец... Стал изучать систему, а для того, чтоб лучше шло, стал читать форум, и даже зарегистрировался на нем.
С тех пор вот мучаюсь...