|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Может быть на ты? Может будет легче общаться? Цитата:
Сам вопрос - какие параметры вы считаете значимыми для своего бизнеса? - у нас может надолго ввести в ступор.
Итак, параметр – это 1. некое значение (поле, объект, столбец колонки в таблице) в стандартной функциональности Axapta или 2. некий показатель, «значимый для бизнеса», который каким-то образом настраивается (программируется) и его значение выбирается из базы (суммируется, рассчитывается, выбирается из внешних источников, вносится вручную и т.д.) в базу данных и выводится в разных ракурсах в различных приложениях. Я надеюсь, что ответ 2. Далее. Параметров может быть много. Значения одних параметров используются в расчете других. Нет возражений? Цитата:
Есть два нехороших, на мой взгля слова - ВСЕ и НИЧЕГО …. Причем такие показатели, которые являются значимыми для ВСЕЙ управляющей команды.
. Но дело не в этом. Я к словам не придираюсь.Каждый член управляющей команды должен заниматься своим делом. Поэтому, у каждого – свои показатели, те, за которые эти самые управленцы и отвечают. Цитата:
Согласитесь, что показатель, который не является значимым для директора не будет рассматриваться при принятии управленческих решений, даже в том случае, если этот показатель для вас лично безусловно важен.
Цитата:
Опять же у них все проще - говорится ROI и все понимают о чем речь
Цитата:
И дело не в том, что у нас таковых показателей "ВООБЩЕ" нет. А дело в том, что эти стандарты и показатели надо в муках рожать и доказывать их жизнеспособность каждый раз.
Так вот, важно иметь не "какие-то" показатели. А значимые и общепринятые для команды управления. Естественно, начинается вой и плач. Но это другой вопрос. Предположим, что вой мы победили. И у нас есть умные управленцы, которые знают, чего хотят. Утопия? Может быть. Давай предположим. Хотелось бы остановиться на том, что дальше. А дальше, наши умные и продвинутые управленцы идут к своим специалистам по информационным технологиям. И что будет в ответ? Я думаю, ответ у всех одинаков. Цитата:
А дальше дело техники:
= собираем информацию = вычисляем числовое выражение показателя = агрегируем = показываем Этим и занимается модуль "критерии оценки" Как вычисляем? Как агрегируем? Я могу построить «пирамиду» показателей? (см. выше) Как показываем? Только те примитивные «спидометры», которые где-то на слайдах видел, или есть различные способы предоставления информации? Т.е., это не совсем технические вопросы. Важно понимать, что может система, сколько для реализации этих возможностей потребуется времени и средств и что будет получено в конце. |
|
|