![]() |
#29 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
И еще один мелкий вопросик. Вот у маззи я прочитал, что в табличных формах объекты (товары, контрагенты) чаще всего показываются по их коду. Вопрос: а есть ли у объекта, связанного с таблицей контрагентов, товаров метод что-то вроде Представление, который показывает, как именно отображать в формах данный объект - в виде кода или в виде наименования, переназначив который я могу изменять способ отображения объекта?
В 1С есть возожмность выбрать один из способов - код или наименование, метода такого к сожалению нет. Если такого метода в Аксапте нет, есть ли у формы таблички возможность перекрыть метод, который выводит код объекта и вместо него выводить наименование? У 1С 80 у элементов интерфейса ТабличноеПоле такая возможность есть. Нельзя сказать плохо это или хорошо - но в связи с естественными ключами - этого как правило не требуется. К примеру клиента на Аксе заведут так: Код: Вася Пупкин, Название - ООО "Вася Пупкин". Операторы будут оперировать везде с кодом Вася Пупкин, да и в общении также будут употреблять. Из этих соображений и было так сделано. Считайте это - особенностью системы.
сравнение систем, 1c |
|
|