|
![]() |
#1 |
Участник
|
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Нет там примера где dynalink и link требуются ОДНОВРЕМЕННО на одном датасорсе.
Цитата:
Код: внешняя форма └датасорс: номенклатура спецформа └датасорс: строки инвойсов (dynalink: номенклатура) └датасорс: шапки инвойсов (link: строки инвойсов) Если я чего не понимаю, раскрой свою мысль подробнее. или просто приведи скриншот с запросом напомню свой вопрос полностью: Цитата:
Для решения каких задач могут потребоваться ОДНОВРЕМЕННО и dynalink, и link на одном датасорсе?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Код: спецформа └датасорс: строки инвойсов (dynalink: номенклатура) └датасорс: шапки инвойсов (link: строки инвойсов) Ок. Пусть так. Теперь нам надо использовать эту удобную форму но вызывать ее из формы поставщиков. Мы в init добавляем addDynalink на шапки инвойсов и шапки линкуются к строкам через линк а к поставщикам через дайналинк. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
в этом случае запрос будет выглядеть так:
Код: внешняя форма └датасорс: поставщики спецформа └датасорс: шапки инвойсов (dynalink: поставщики) └датасорс: строки инвойсов (link: шапки инвойсов) повторяю исходный вопрос: Цитата:
Для решения каких задач могут потребоваться ОДНОВРЕМЕННО и dynalink, и link на одном датасорсе?
Последний раз редактировалось mazzy; 13.07.2019 в 09:26. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
и я плохо выделил слово ОДНОВРЕМЕННО?
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я накидал макетик на ax2012 и ax2009. получается, что диналинк можно добавить вручную в коде на внутреннюю таблицу. и он даже будет работать. см. приложенный проект и скриншоты с одновременным существованием ветки dynalink и relation. получается, что одновременно эти линки нужны только для решения технических задач в ходе расширения функционала? когда вместо рисования нормальной формы нужно подлезть в существующую? но такой способ решения, насколько я понимаю, совершенно не подходит в современных условиях закрытого кода. акс8 даже открывать не хочу, потому что слишком долго открывается и слишком медленно работает. И тоже не знаю как это будет работать. ок, согласен, что исходный вопрос нужно уточнить: Для решения каких бизнес-задач могут потребоваться ОДНОВРЕМЕННО и dynalink, и link на одном датасорсе? Последний раз редактировалось mazzy; 13.07.2019 в 10:25. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Уточнил макетик.
Раньше я лихо использовал innnerJoin между датасорсами спец-формы. Одумался и сделал вариант с DelayedJoin. Конечно же в варианте в delayed join нет одновременного dynalink и link. Конечно же в варианте в delayed join работает совсем не так как ожидает пользователь - фильтрует только внутреннюю таблицу, а шапки оставляет нетронутыми. В общем, очень спорный прием разработки. Мне кажется, что на проекте такой способ приведет к большим проблемам, нежели сделать еще одну форму. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|