|
![]() |
#1 |
Участник
|
Я же понимаю, что мало какие компании пойдут в облако. Российские тем более.
|
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Спасибо. Это не специально
![]() Цитата:
Цитата:
Если не так образно, то достаточное количество клиентов будет сидеть на старых версиях AX и тут уже вопрос вашей личной конкурентоспособности. Но если у вас нет плана Б - это в любом случае неправильно. Если по теме облаков и паутины, то я поясню свой поток сознания. Я согласен с mazzy в том что современному программисту надо знать и уметь работать с облаками. Понимая и Azure и AWS и т.д. как некий tools. Использовать там где уместно. Но в целом не в этом ключ к продолжению успешной карьеры программиста. Ключ в том чтобы быть программистом, а не просто технарем по обслуживанию конкретной коробки. А для этого и PHP и Python и тем более JavaScript намного лучше чем умелые шаманские пляски с бубном по изгнанию глюков. При этом конечно просто читать книги неэффективно - должны быть цели и проекты. В моем случае для моего плана Б необходимо знание и PHP тоже. Как опытному программисту это вопрос недель. В качестве иллюстрации: PHP/MySQL - MacBook Air c 4 GB RAM более чем хватает для программирования. AX2012 - для этого у меня лаптоп с 32 GB RAM, тяжелее раз в 7 и очень шумный. AX 7 - по идее 32 GB RAM хватит для VM из LS, но Server 2016 c Azure Stack уже хочет 96 RAM. Не в RAM дело, но на выходе и там и там некая web-морда с базой данных. И мне как программисту хочется ближе к земле, к простому текстовому редактору, а не обслуживать генераторы кода и терять квалификацию. То есть вопрос в эффективности. Зарабатывать деньги неэффективно - неинтересно. Программировать неэффективно - неинтересно. Удовлетворять потребности клиентов неэффективно - неинтересно. Как программист я деградирую, как специалист по потребностям и удовлетворению бизнеса - с нынешней AX я деградирую. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|