|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Я дома проверил свои предположения. Вот результаты:
Прежде всего, считаем, что данные отображаются не из датасета, а скажем вычисляются на лету, так как в противном случае выбор ListView на таком большом наборе данных мне кажется сомнительным решением. Итак, за основу берем первоначальный вариант: PHP код:
Теперь блокируем listView от перерисовки на время вставки: PHP код:
Прирост производительности, есть но не такой большой, как я ожидал. Что еще можно порекомендовать: 1. Свойство viewType - поставьте report, если еще не стоит. Если вариант с list работает еще более менее, то icon и small icon работают на порядок медленнее. 2. Сортировка - свойство Sort. Хм... довольно неожиданный результат. noSort - 10100 ascending - 7500 descending - 8100. 3. Можно поиграться из кода методом sort(). Он принимает целое число, и явно влияет на производительность. Но варианты передаваемого параметра нигде не задокументированны, а методом подбора мне удалось добиться только снижения производительности ![]() Итого 7500, против первоначальных 11300 -> 33% выигрыш. А вообще, если данных действительно так много - я бы посоветовал пересмотреть подход к отображению данных. Например отображать их не все сразу, а какими-то логическими порциями. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|