|
![]() |
#1 |
Участник
|
С точки зрения сохранения целостности данных обновление всего "дерева", наверно, все же нужно выполнять в одной транзакции, однако, сама по себе схема данных, из-за которой "выросло дерево" и из-за особенностей обновления которого возникают, как я понимаю, блокировки, вызывает какие-то неясные подозрения. Такое ощущение, что реализована попытка решить задачу, обычно решаемую с помощью закрытия склада, т.е. будто бы на каждом обновлении идет проход по графу зависимостей проводок и накручиваются коррекции.
|
|
![]() |
#2 |
MCT
|
Большое всем спасибо за высказанные мнения.
Наверное тему все ж таки закрою, так как за меня взялись серьезные тролли. ![]() Приходится объяснять очевидные вещи, а это грозит перейти в обсуждение теории относительности (кто вокруг кого крутится ![]() Мое мнение таково, что не зря существуют в серьезных системах определенные фреймворки и надо их знать, что бы было легко поддреживать код. А так согласен, что писать можно лишь бы работало. ![]() В сравнение с ремонтом машин - в сервис БМВ берут слесаря после ремонта Жигулей только после переатестации, так как ремонт отличается, хотя и там и там одни и те же гайки, но подход к ремонту отличен. Да можно вручить "местному спецу" отремонтировать и БМВ, но ездить на машине скорее всего будете не долго. ![]()
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|