|
![]() |
#1 |
Участник
|
Не хотите попробовать NET ? Нет проблем с запуском на стороне сервера, других глюков вроде бы тоже не замечено...
Например как то так: X++: static void transferFromOraWindowsUserLogin(Args _args) { str connectionstring; System.Data.OracleClient.OracleConnection oraDb; System.Data.OracleClient.OracleCommand cmd; System.Data.OracleClient.OracleDataReader orard; EmplTable emplTable; emplId emplId; str user; ; connectionstring = "Data Source = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.2)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = axapta.domain.ru)));"; connectionstring += "User Id = admin; Password = topsecret;"; oraDb = new System.Data.OracleClient.OracleConnection(connectionstring); oraDb.Open(); cmd = new System.Data.OracleClient.OracleCommand("select * from axapta.empltable", oraDb); cmd.set_CommandTimeout(6000); orard = cmd.ExecuteReader(); while(orard.Read()) { emplId = orard.GetString(0); user = orard.GetString(1); } info("done"); orard.Close(); oraDb.Close(); } |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Это чтобы вместо борьбы с одними глюками начать бороться с другими?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Объект "CLRObject" не может быть создан
![]() Да, чтобы не было недоразумений немного поясню. Собственно Axapta работает на MS SQL 2005. А на Oracle 10g работает другое приложение. Вот мне и надо подключиться к базе этого "другого" приложения. Сервер - Windows 2003 x64, клиент WinXP x32
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
У нас не работает, периодически(т.е. то работает, то не работает), элементарная выгрузка данных в ексель через .net Ужас.
#4 |
Участник
|
Цитата:
По поводу драйверов - естественно драйвер oracle нужно устанавливать в соответствии с типом ОС клиента или сервера соответственно (32 или 64 бит). На код в Аксапте это никак не влияет - один и тот же код будет без изменений работать вне зависимости от типа используемого драйвера NET (32 или 64 бит). Позвольте не согласится с такой оценкой технологии NET вообще. В Вашем случае скорее причина не в net а в екселе. Из своего опыта скажу что использование NET в Аксапта при доступе к внешним БД достаточно технологично, универсально, надежно. Практически для любой БД имеется драйвер ADO NET для доступа к данным. Скорость работы (производительность) весьма достойна. Технические возможности обширны: - параметризированные запросы - управление транзакциями - обращение к метаданным БД - режим доступа к бд, когда результат запроса (выборки select) кешируется в в объект Net DataTable что дает возможность не держать открытое соединение с БД в момент исполнения кода а работать с копией данных результата запроса... В общем считаю NET оптимальным средством для обращения из Axapta к любым внешним БД. Думаю тут вообще без вариантов... |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Я, в свою очередь, всегда выступал, выступаю и буду выступать за развитие, за прогресс, за что-то новое.Так что против ничего не имею ![]()
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 05.11.2011 в 13:09. |
|
Теги |
ado, ax2009, movenext, recordset |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Отладка на сервере | 6 | |||
update_recordset. Бага или фича? | 7 | |||
Вопрос по update_recordset | 5 | |||
Затраты учет\списание | 9 | |||
Формат даты на сервере и клиенте | 2 |