Извините. Не было раньше времени ответить.
Цитата:
Сообщение от
_scorp_
Excel выбирал не я, а пользователи

Если у Вас пользователи выбирают инструменты, то чем же у Вас занимаются консультанты?

Хотя, что Вы мне ответите, я примерно представляю, так что предлагаю даже не начинать здесь этот старый спор.
Цитата:
Сообщение от
_scorp_
А жалуюсь я на RS, т.к. думал, что вот оно - и быстро и удобно и красиво, но оказалось тут столько подводных камней, и технических в том числе.
Увы, с усложнение систем подводных камней в них будет появляться только больше. Смиритесь, это издержки профессии
Цитата:
Сообщение от
_scorp_
Например: Нужно было сделать запоминание предыдущих введенных параметров. Сделал. Но потом всплыло, что IIS через url принимает только 2048 символов.
...
URL - не единственный способ передать параметры в отчёт. Кроме того, проблему передачи параметров в отчёт можно решить иначе - не передавать их совсем. В одном партнёрском модуле так и сделали: выборка формируется в AX, а в отчёт передаётся уже только ID этой выборки.
В любом случае, _scorp_, у меня нет цели переубедить Вас. Я к Майкрософт не имею никакого отношения, так зачем мне "продавать" их новинки?

Ну, хочется Вам программировать на каждом проекте новую кипу отчётов - да пожалуйста! Не хотите использовать новый инструмент, потому что есть старые наработки - да наздоровье! Просто рано или поздно Вам всё равно придётся освоить тот же SSRS, потому что Ваши старые наработки уже никак не захотят втыкаться в очередную новую версию