|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Цитата:
![]()
#2 |
Участник
|
Шаблоны это конечно хорошо, иногда их и использую. Но, например, когда нужны постраничные итоги (накладная, сф) с шаблонами уже не так все красиво и быстро.
|
|
![]() |
#3 |
Administrator
|
Что-то запутали Вы меня. А накладная и счёт-фактура Вам тоже в Excel нужны? Зачем???
#4 |
Участник
|
Цитата:
Ну и не хочется плодить зоопарк различных печатных инструментов. Если Excel, то все отчеты в Excel. |
|
![]() |
#5 |
Administrator
|
Цитата:
![]()
#6 |
Участник
|
Цитата:
![]() Например: Нужно было сделать запоминание предыдущих введенных параметров. Сделал. Но потом всплыло, что IIS через url принимает только 2048 символов. На самом деле это немного. Т.к. каждая русская буква преобразуется в 4 символа, минус сам путь к отчету. В итоге для для параметров доступно около 400 символов. Если в отчете используются списки с галочками, то выбрать эти символы очень даже легко. Пользователи любят, выбрать все значения, а потом исключить, например, пяток. Дальше разбираться времени не было... Но думаю в сторону: 1. Покопаться в настройках IIS и увеличить длину воспринимаемого url. 2. Как-то передавать параметры методом POST. Со временем, думаю, доведут до ума, но пока, на мой взгляд, для тех кто использует вывод в Excel переходить на RS рановато. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
![]() |
#7 |
Administrator
|
Цитата:
А локализация по части ОСов и зарплаты вообще сделана сразу в Excel. Вывод: В РФ (и там где используют Excel для отчетов) - скорее всего не будут осваивать технологию SSRS. Кстати, был бы весьма показательным опрос (в идеале, конечно среди клиентов - под одному голосу на клиента) - кто сколько штатных отчетов (имеется в виду отчетов, построенных с использованием внутреннего механизма отчетов в АХ, отчеты необязательно могут входить в стандартную поставку АХ) использует (а может даже и каких) на любой версии АХ. Данный опрос показал бы - сколько клиентов потенциально готовы перейти на SSRS (чем больше штатных отчетов используется - тем выше шансы перехода на SSRS) И конечно было бы интересно попутно спросить - кто сколько использует отчетов на SSRS
#8 |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Administrator
|
Извините. Не было раньше времени ответить.
Если у Вас пользователи выбирают инструменты, то чем же у Вас занимаются консультанты? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
В любом случае, _scorp_, у меня нет цели переубедить Вас. Я к Майкрософт не имею никакого отношения, так зачем мне "продавать" их новинки? ![]() ![]()
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|