AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2003, 17:42   #1  
SnowMan is offline
SnowMan
Участник

57 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy

Вот и я про то.
Программировать не надо!
а кто говорит, про программирование? Мы так... с бубном танцуем, лишь бы бизнес дышал...

Цитата:
Изначально опубликовано mazzy

А предложенный SnowMan'ом механизм делает создание справки вообще нереальным делом.
с созданием справок еще не разбирался (согласен с EVGL, что справка последнее дело)... но я подозреваю, что нельзя в системе создать справку для динамически создаваемой объекта (формы), каковым является диалог... или я не прав и можно для диалога, создаваемого в коде, определить справку?

Цитата:
Изначально опубликовано EVGL

Но: вы вызываете приложения и на клиенте, и на сервере. Тогда вы просто ОБЯЗАНЫ сериализовать класс с помощью методов pack() и unpack(), иначе все параметры "потеряются" по дороге.
не понял почему, какие параметры и по какой дороге могут потеряться... подозреваю, что мне не хватает знаний относительно класса RunBase... может есть где описание?, раза два брался смотреть его код и код наследников и... откладывал до лучших времен...
Цитата:

Аргументы. Полагаю, вы вводите аргументы строками? Жуткий геморрой с преобразованием типов. Как минимум - десятки проверок на предмет того, что значение введено в правильном формате. А если еще связаться с расширенными типами данных в качестве параметров...
Аргументы во внешнее приложение передаются в символьном виде, в том формате, в котором данное приложение требует... А вот заполняются в диалоге аргументы пользователем в обычном виде, т.е. если это тип дата, то из календаря, если число, то числовой тип, если строка, то строка... Отслеживание правильности введенных, например, дат будет сама аксапта... а задача механизма - преобразовать все параметры введенные пользователем в строки в формате, требуемом приложением...
Я не знаю и подозреваю, что нет методов способных запустить внешнее приложение и передать ему в коммандной строке допустим дату или число или время, разве только ссылку на область памяти в которой хранится значение... но это уже слишком, да и приложение должно быть соответствующим...

Цитата:

Направление на похожий механизм: конфигуратор продукции. Отличный образец. Делает совсем не то, что вам нужно, но с аналогичным интерфейсом.
Как ответил мне наш внедренец на вопрос где посмотреть данный механизм - у вас куплена не вся функциональность, и он не доступен...
странно, неужели он требует лицензирования?