AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 21:08   #11  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
Вопрос, значит, стоит в том, насколько глубоко программисты знают все существующие функции(ну или BP, кому как угодно). ..... за этой информацией в справочник.
Ну знание функций и понимание принципов что куда как и почему для меня сильно разное. Я ни одно интервью на знание функций не пройду Почти ничего не держу в памяти кроме понимания того как искать и где. Ищу быстрее чем думаю и это дает меньшее напряжение в работе.

До сих пор вспоминаю как в одной шотландской компании с секундомером консультанты меня тестировали/интервьюировали с выводом на большой экран моего монитора. Претензия была в том почему я по памяти весь код не печатаю а зачем куда то лезу ищу готовый код. Типа не знаю как кодить. А я даже и не знал что неправильно делаю, хорошо что знающие люди подсказали

Ну неправильно AX как печатную машинку использовать. Просто в корне неверно.
Тише едешь - дольше думаешь. А думать во все стороны одновременно крайне полезно в AX.

Оттого часто и код не самый лучший так как мало кто не из русских программистов страдает перфекционизмом и главное просто код побыстрее заколбасить и забыть
Причем 90% даже не поймет что не так в коде если код работает. Раз работает то и все, зачем париться и занудствовать - красивое письмо менеджеру гораздо важнее кода который никто кроме твоего брата программиста не увидит, а тот просто покривится, поморщится но ничего не скажет потому как безполезно.

"Классный программист" тот кто лучше "программирует" то есть тот от кого меньше слышно жалоб и проблем и который делает много и во время. Качество кода и дизайн решений не играет роли. Некому и некогда оценивать.
За это сообщение автора поблагодарили: ta_and (1).