Цитата:
Сообщение от
mazzy
я говорил о наборе пар <таблица, поле> для редактирования query.
я предполагал что-то сугубо внутренне-программистское. такое что не дается пользователю.
Как "стандартно" задается пара <таблица, поле> для будущего Range? Очевидно, через функции tablenum(), fieldnum(). И вот КАК здесь можно ошибиться? Приведи пример.
Это очень показательный пример того, что без знания цели, выбор "идеального" средства - бессмысленное занятие
Цитата:
Сообщение от
mazzy
А мне нравится эта вывернутая логика:
Конечно же надо контролировать значение - "скажи как".
Ну, это просто. Если известно, что речь идет о паре: таблица-поле, то, очевидно, можно проконтролировать корректность Id-таблица и корректность Id-поля. Только вот, не кажется ли, ну, мягко говоря, странным подобное занятие? Разве tablenum() и filednum() в принципе могут дать не корректное значение?
Цитата:
Сообщение от
mazzy
И мне нравится этот переход на личности:
"раз у тебя код не тестируется, поэтому зачем тебе контроль начальных данных?"
Это не "переход на личности". Это доведение до абсурда, чтобы показать не корректность исходной постановки задачи.
Ведь насколько я понимаю, Вы не ставите задачу проверки значения не потому, что это невозможно "в принципе". Как раз-таки очень даже возможно. Просто Вы понимаете полную бессмысленность этой задачи. Однако контроль типов Вам не кажется бессмысленным. Почему, собственно? Только потому, что это относительно просто?