Цитата:
Сообщение от
Raven Melancholic
Если основным средством отчетности будет RS, то как это будет выглядеть для тех, кто на Oracle. С MS SQL все понятно: покупаешь СУБД и получаешь RS (и OLAP и т.д.) "в подарок".
Ну какой еще подарок... Вы же не будете, наверно, разворачивать SSRS или SSAS на том же сервере, где у вас крутится рабочая база, или будете? Если будете, тогда можно сказать, что подарок, если нет, то нужны будут по идее отдельные серверные и клиентские (или процессорные) лицензии на SQL Server.
Цитата:
Сообщение от
Raven Melancholic
А что делать ораклистам?
А вот, к примеру, что делать
Course 50068A: Microsoft SQL Server 2008 for the Experienced Oracle Database Administrator
Цитата:
Сообщение от
Raven Melancholic
понятно, что с базой RS работать будет, но придется ли его докупать или будет идти "в нагрузку" при заказе лицензии на DAX?
Насколько мне известно, "в нагрузку" насильно или бесплатно с DAX ничего такого не идет - ни офис, ни Windows Server, ни SharePoint Server, ни тот же SSRS. Есть вроде бы опция на лицензирование за небольшую сумму т.н. SQL Server 2005/2008 Standard/Enterprise Runtime Edition при покупке лицензий на DAX. Я так понимаю, будут какие-нить лицензионные ограничения на то, чтобы использовать его только под DAX.
Цитата:
Сообщение от
Ned
У меня ситуация с совместимостью примерно такая: AX 3.0 sp 4 дружит с MS SQL Server 2005 и 2008 (2008 - не продуктив) при отключенных index hints. AX 3.0 sp 5 - без всяких дополнительных настроек. Никакого выигрыша в производительности от более новой версии сервера баз данных не вижу
А вы, скажем, сжатие данных на SQL 2008 пробовали использовать?