![]() |
#8 |
MCITP
|
![]()
Владимир, на самом деле ваш запрос и мой - это одно и тоже, только у вас было дополнительное условие на recId, которое по смыслу является лишним, т.к. оно никогда не будет равно из-за условия
X++: && myTable2.TransDate > myTable.TransDate А вот "Ваш вапрос не вернёт нужные данные, если за нужную дату окажется несколько строк.." было лишним, это уже я ошибся, т.к. думал уже о том, что буду писать дальше. ![]() А дальше следующее: насчёт "!=" и ">": Исходный запрос возвращает именно все строки с максимальной датой, т.е. несколько, если бы их было несколько в таблице. (вопрос о том какие данные в таблице мы не рассматриваем) А вот если бы нужно было только одно из них, то тогда и надо было бы использовать проверку рекID и именно с ">" или "<", т.к. иначе запрос не вернул бы данных. т.е. если бы условие было X++: && myTable2.TransDate >= myTable.TransDate X++: Select T1.Transdate, T1.Key, T1.Value From Mytable T1 Where T1.Transdate <= getDate() And Not Exists ( Select Null From Mytable T2 Where T2.Recid != T1.Recid And T2.Key = T1.Key And T2.Transdate >= T1.Transdate And T2.Transdate <= getDate()) ![]()
периодические значения |
|
|