Цитата:
Vals, простите, вы и на тренингах так "туманно" объясняете?
На тренингах подобные темы рассматриваются во второй части тренинга Производство. И в основном после изучения двух логистик, ВОМ (спецификации и всё что с ними связано), и желательно сводного планирования.
Сделайте пример, посмотрите как работает, задайте вопросы и вам ответят.
Цитата:
Ссылка на обсуждение "отрицательных количеств" была предоставлена вами. И вы же говорите, что это тупиковое решение. Зачем же его тогда приводить?
По ссылке про отрицательное количество написана одна строчка. Прочтите всё остальное

и забудьте про отрицательное количество.
Цитата:
Про категории и вложенные спецификации - можете пояснить чуть подробнее?
Многоуровневая спецификация. То есть при разделке из туши вы получаете: мясо, кости, шкуры и т.д. Кости на муку, шкуры на обработку, мясо в изделия.
Туши учитываются в килограммах. Мясники, которым я рассказывал идею - возражений не высказывали.
Цитата:
"Можно ли в стандарте настроить производство полуфабрикатов из закупаемых туш с автоматическим корректным расчетом себестоимости полуфабрикатов по выбранному методу учета себестоимости, например, ФИФО"
Не видел ни одного предприятия, чтобы себестоимость считалась автоматически и корректно. Найдёте - покажите пожалуйста
В описанном примере в себестоимость полуфабриката пойдёт себестоимость туши, как сырья.