AXForum  
Вернуться   AXForum > Блоги > CRM, SharePoint и Черная Магия
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Добро пожаловать в мой блог! Изначально он не задумывался как блог CRM разработчика, но жизнь сама внесла нужные коррективы. Тут я публикою все свои наблюдения относительно обозначенных в заголовке систем. Если Вы найдете в нем что-то интересное для Вас, как для заказчика, то буду рад сотрудничать с Вами! В моей компетенции 100% задач по MS CRM 3.0/4.0/2011:
  • Консалтинг
  • Проектирование
  • Разработка
  • Обучение


MVP 2010, 2011
Оценить эту запись

Ошибка прайслиста в Возможной сделке

Запись от Артем Enot Грунин размещена 13.02.2014 в 09:58

Вчера меня посетила давняя проблема CRM - на форме Продукта для возможной сделки перестали фильтроваться продукты входящие в прайс. Проблема широко известна и сохраняется уже не в первой версии системы. Расследование показало, что виной всему может служить любая попытка настроить лукап продукта: разрешить поиск, или добавить обработчик изменения продукта (на моей форме, он автоматически подставляет единицу измерения по умолчанию). В результате, форма меняет значения полей DefaultViewId (Представление по умолчанию) и AvailableViewIds (Список доступных представлений).

Существует мнение, что если удалить обработчики событий, или отключить поиск, то ошибка исправится. В моем случае, это не сработало. Решение проблемы описано в этом блоге: http://crmandsharepoint.blogspot.com...e-list-is.html

Последовательность действий:
  1. Создайте новое решение и включите в него объект Продукт для возможной сделки. Можете использовать свое текущее решение, тогда вам просто потребуется больше времени
  2. Экспортируйте его как неуправляемое, распакуйте архив и откройте в редакторе файл кастомизаций customizations.xml.
  3. Простой автозаменой, замените все вхождения строки "{8BA625B2-6A2A-4735-BAB2-0C74AE8442A4}" на "{BCC509EE-1444-4A95-AED2-128EFD85FFD5}". Это статичные системные идентификаторы, поэтому они общие для всех систем. Не нужно искать их в базе, как это советует автор цитированного поста.
  4. Запакуйте все как было и импортируйте решение обратно в систему
В моем случае система заработала полностью: сохранилась и фильтрация продуктов по прайсу и поиск продуктов (с учетом фильтра) и обработчик события.

Если у вас планируются какие-то сложные доработки связанные с этой формой, возможно лучшим решением будет динамически подключать обработчики событий из кода-обработчика OnLoad.
Размещено в CRM
Просмотров 2344 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.