AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2020, 11:11   #401  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Ну и уже от безисходности решил посмотреть, работает ли "штатный" формат на тестовой компании USMF.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im14.jpg
Просмотров: 101
Размер:	185.1 Кб
ID:	12788
Похоже, что результат тот же - не отрабатывает маппинг, просто в этом формате первым вычисляется переменная с именем файла
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im15.jpg
Просмотров: 100
Размер:	211.4 Кб
ID:	12789
Старый 30.03.2020, 11:16   #402  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Резюме - два ключевых вопроса знатокам:
1. Почему в лукап настройки управления печатью расходной накладной "попадают" только форматы, производные от "базового" формата? Что кроме Определения (во всех случаях это SalesInvoce) используется для фильтрации?
2. Почему не выполняется маппинг модели?
Старый 30.03.2020, 11:39   #403  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
349 / 172 (6) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Резюме - два ключевых вопроса знатокам:
1. Почему в лукап настройки управления печатью расходной накладной "попадают" только форматы, производные от "базового" формата? Что кроме Определения (во всех случаях это SalesInvoce) используется для фильтрации?
2. Почему не выполняется маппинг модели?
1 посмотрите в форматах свойства. Они ниже окна версий.
Там разгадка в виде пары-тройки типов про документы инвойс и прочую хрень.
2 базовые корректно открываются?
Старый 30.03.2020, 13:48   #404  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
По первому - спасибо за подсказку - помогло. Прописал такой же набор тегов - и формат попал в лукап. Видимо это специфика интеграции через фреймворк управления печатью? В других случаях (настройка способов оплаты, формата банковской выписки) использования ER-форматов я еще не сталкивался с такой настройкой. Об этой хрени хоть что-то где-нибудь написано? Или только из уст - в уста?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im16.jpg
Просмотров: 38
Размер:	140.4 Кб
ID:	12791   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im17.jpg
Просмотров: 28
Размер:	144.7 Кб
ID:	12792  

Старый 30.03.2020, 14:12   #405  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
По второму - не отрабатывает ни один формат. На первом же вычисляемом значении вылетает.
Старый 30.03.2020, 14:26   #406  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
349 / 172 (6) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Хз где информация.
Нам повезло общаться по старым связям с коллегами.
Принцип что это замена ssrs фреймворка. Нюансов немного и касаются в основном параметров и знания
SSRS фреймворка в общих чертах.

По второму попробуйте последние версии. Там номера вроде выше 174 Просто интересно.

Последний раз редактировалось axm2017; 30.03.2020 в 14:28.
Старый 30.03.2020, 15:17   #407  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Самому "интересно". Все модели, с которыми я до сих пор разбирался, модель и маппинг модели содержали в одной конфигурации. А в этой - в разных.
Хотя конфигурация с маппингом одна-единственная и чекбокс "Значение по умолчанию" включен и по номерам версий увязаны - но по "косвенным" признакам модель не маппится с источниками данных. Причем не отдельные поля, а вообще ничего.
Старый 30.03.2020, 15:45   #408  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
349 / 172 (6) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Самому "интересно". Все модели, с которыми я до сих пор разбирался, модель и маппинг модели содержали в одной конфигурации. А в этой - в разных.
Хотя конфигурация с маппингом одна-единственная и чекбокс "Значение по умолчанию" включен и по номерам версий увязаны - но по "косвенным" признакам модель не маппится с источниками данных. Причем не отдельные поля, а вообще ничего.
Ну это несложно проверить.
Зайдите в формат и запустите там проверку.

Была как минимум одна сбойная версия модели. Но номер не помню. Может вам повезло.

Последний раз редактировалось axm2017; 30.03.2020 в 16:13.
Старый 30.03.2020, 18:49   #409  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
С проверками все нормально - и в формате и в модели / маппинге ошибок нет. Но проверка - это только синтаксис. А вот Выполнить - дает возможность отладить маппинг и формат в среде конструктора ER. Но это работает, когда источники данных это записи таблиц, таблицы, классы и т.п. - тогда можно в xml увидеть как заполняется модель.
А в этом случае, когда источник для модели - класс-провайдер, который сам получает входные параметры из какого-то вызывающего класса (как минимум - id текущей строки журнала) - при выполнении в конструкторе модель всегда пустая.
Старый 30.03.2020, 19:39   #410  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
349 / 172 (6) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
На формате не только синтаксис: позволяет понять по warning что в mapping что то не так.
Старый 30.03.2020, 21:16   #411  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Обновился до последней версии. На стандартном формате Sales invoice (Excel): Проверить - ни ошибок ни предупреждений; Выполнить - пустая форма
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im16.jpg
Просмотров: 73
Размер:	83.8 Кб
ID:	12793
заполнено только поле текущей даты, которое берется не из модели.
Старый 30.03.2020, 21:21   #412  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
349 / 172 (6) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Прикольно.
А как вызываете отчёт?
Старый 30.03.2020, 21:35   #413  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
При выполнении из интерфейса (из журнала накладных) - тот же результат - на первом же вычисляемом значении вылетает. Поле (узел) модели не вычисляется. Такое впечатление, что формат обращается к модели, а модель не видит маппинга и не может добраться до источника данных.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im17.jpg
Просмотров: 42
Размер:	166.1 Кб
ID:	12794
Или класс-провайдер ничего не выдает, соответственно не вычисляются внутренние переменные
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im18.jpg
Просмотров: 100
Размер:	263.3 Кб
ID:	12795
Но как это проверить без дебаггера я не представляю.
Старый 30.03.2020, 21:40   #414  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Настраиваю здесь
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im19.jpg
Просмотров: 97
Размер:	190.8 Кб
ID:	12796
выполняю отсюда
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Im20.jpg
Просмотров: 39
Размер:	122.3 Кб
ID:	12797
Старый 30.03.2020, 21:51   #415  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Там в лукапе доступен SalesInvoice_UA.Report - то наш ssrs-ный отчет портированный с АХ2012. Сам по себе он кривоват, но выполняется нормально, т.е. класс-провайдер ему выдает данные по текущей записи журнала.
По идее ER-ный маппинг должен получать "на вход" тоже, что и ssrs-ный отчет.
Старый 31.03.2020, 08:51   #416  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
349 / 172 (6) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Там в лукапе доступен SalesInvoice_UA.Report - то наш ssrs-ный отчет портированный с АХ2012. Сам по себе он кривоват, но выполняется нормально, т.е. класс-провайдер ему выдает данные по текущей записи журнала.
По идее ER-ный маппинг должен получать "на вход" тоже, что и ssrs-ный отчет.
Идея логичная и вроде верная.
Если без отладки я бы еще попробовал тыкнуть в кнопку использования управления печатью (просто не помню там печать или просто переход к настройкам), но это гадание.
Или сварганил нулевой формат по подобию для отладки что не так, хотя тоже не факт что поможет.
В остальных случаях увы отладка.

Последний раз редактировалось axm2017; 31.03.2020 в 08:54.
Старый 31.03.2020, 10:39   #417  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
173 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Пробовал и "Просмотр копии" и "Просмотр оригинала" и "Управление печатью" - результат один - исключение на первом же вычисляемом значении.
Я делал производную конфигурацию с моделью. Хочу попробовать в этой же конфигурации создать и маппинг, просто скопировав стандартный "внутрь". И под этой конфигурацией - формат. Тут уж "не увидеть" маппинг невозможно.
Путь конечно дурацкий, но больше идей нет.
Старый 21.05.2020, 23:26   #418  
soad is offline
soad
Участник
 
27 / 16 (1) ++
Регистрация: 24.07.2008
Приветствую!

Разбираюсь с электронной отчетностью на D365, никак не могу понять как можно реализовать один момент.
Сделал такую модель и ее сопоставление с источниками данных, сейчас она позволяет указать на входе номенклатуры и модель соберет данные о физических запасах в разрезе складов, ячеек и партий.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин1.png
Просмотров: 5
Размер:	112.1 Кб
ID:	12819

Далее пытаюсь для каждой агрегированной записи запасов определить физическую дату самой поздней складской проводки по номенклатуре.
Что уже попробовал:
1. Добавить к источнику данных «GroupInventSum» подчиненное вычисляемое поле, которое делает выборку из InventTrans по условию совпадения номенклатуры в InventTrans – это получается, проводки отбираются верно. Далее при помощи еще одного подчиненного вычисляемого поля пробую при помощи сортировки (ORDERBY, REVERSE) и отбора первой записи (FIRSTORNULL) отобрать наиболее позднюю проводку – не работает.

2. Добавить к источнику данных «GroupInventSum» подчиненное вычисляемой поле, которое делает выборку из InventTrans по условию совпадения номенклатуры в InventTrans – это получается, проводки отбираются верно. Далее при помощи еще одного подчиненного источника данных с типом «Группировать по» делаю группировку отобранных проводок по номенклатуре с типом «Агрегации» = «Максимум» по физ. дате проводок - тоже не получается.

Кто-то может подсказать, как верно определить физ. дату последней проводки в данном контексте?
P.S. Вопрос производительности решения пока не стоит, хотелось бы понять как в принципе подобную задачу можно решить в ER.
Старый 22.05.2020, 08:43   #419  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от soad Посмотреть сообщение
P.S. Вопрос производительности решения пока не стоит, хотелось бы понять как в принципе подобную задачу можно решить в ER.
По тексту сообщения непонятно, что значит "не получается". Я бы сделал так:
1. Добавил источник Table Records на invent trans в корень
2. Добавил вычислимое поле внутрь filteredinventsum
$inventTrans = FILTER(InventTrans, xxxx = @.yyyy)
3. Добавил внутрь FillteredInventSum группировку filteredinventsum.$inventTrans без группировки в вычислением максимальной даты.
__________________
blog | twitter
За это сообщение автора поблагодарили: soad (1).
Старый 22.05.2020, 10:13   #420  
soad is offline
soad
Участник
 
27 / 16 (1) ++
Регистрация: 24.07.2008
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
По тексту сообщения непонятно, что значит "не получается". Я бы сделал так:
1. Добавил источник Table Records на invent trans в корень
2. Добавил вычислимое поле внутрь filteredinventsum
$inventTrans = FILTER(InventTrans, xxxx = @.yyyy)
3. Добавил внутрь FillteredInventSum группировку filteredinventsum.$inventTrans без группировки в вычислением максимальной даты.
Спасибо за обратную связь!
Что именно не получается, смогу описать подробнее позднее.
Попробовал предложенный вариант, в группировке $GrInventTrans вычисляется всегда последняя проводка в целом по всем номенклатурам, а не по соответствующей Пробовал и без группировки по itemId и с ней, результат одинаковый.

Верно понял предложенную идею?

Скрины модели и источников данных (это другая тестовая модель, но смысл тот же, что в исходном сообщении):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: источники данных.png
Просмотров: 7
Размер:	118.1 Кб
ID:	12821

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вычисляемые поля1.png
Просмотров: 4
Размер:	138.1 Кб
ID:	12822

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вычисляемые поля и группировка 1.png
Просмотров: 3
Размер:	102.7 Кб
ID:	12823

Последний раз редактировалось soad; 22.05.2020 в 10:33. Причина: изначально ошибся в настройке предложенного варианта
Теги
generic electronic reporting, ger

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ievgensaxblog: MSDyn365FO. How to Import CSV file using Electronic Reporting. Part 2 – Format. Blog bot DAX Blogs 0 06.02.2019 07:12
ievgensaxblog: MSDyn365FO. How to Import CSV file using Electronic Reporting. Part 1 – Data Model. Blog bot DAX Blogs 0 06.02.2019 07:12
erconsult: Electronic Reporting (ER) Cookbook 2: new tips from the kitchen Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2018 17:11
powerobjects: Electronic Reporting in Dynamics 365 for Finance and Operations Blog bot DAX Blogs 0 14.02.2018 03:28
erconsult: Electronic Reporting (ER) Cookbook Blog bot DAX Blogs 24 09.10.2017 08:47
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.