AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2021, 16:21   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,391 / 4251 (200) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Хранить проект разработки в коде
выделено из ветки Утилиты разработчика для АХ2012(версия 2021 года)

Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Основные функции:
1.Простановка комментариев с автоматическим добавлением в проект
Позволяет описать текущий проект в коде(т.е. описание сохранится при перезаписи базы)
Вложение 13227
Вызывается из 2-х мест:
Из кода, обрамляя выделенный текст комментариями, и добавляя текущий элемент в проект, при этом делая его активным
Вложение 13228
Вложение 13229
Из контекстного меню, добавляя текущий элемент в активный проект
но ведь так можно хранить ВСЕ проекты.
в JOB'ах!

X++:
/// <summary>Dev project node</summary
/// <remark>
/// получать код и другие свойства проекта можно при помощи DictMethod
/// </remark>
///

/**
 * @author mazzy
 * @see CL005544
 */
 
static void ProjectId_Or_AnyJobName(Args _args)
{
    ProjId id = 'CL005519';
    ProjName name = 'lorem ipsum';
    //...
    
    
    /*
    
    любой текст, включая диаграммы
    
    @startuml
    CL005519 -> CL005544: Test
    CL005544 --> CL005519
    @enduml
    
    */
}
кто-нибудь так делает?
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 09.09.2021, 16:33   #2  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,534 / 2478 (90) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
В джобах - нет.
Как-то некрасиво, но практично.

Хочется чего-то более стабильного, например ресурсы.
Или может быть создать свой тип проекта. Я не проверял позволяет ли он хранить метаданные, но если да, то это самое оно.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 09.09.2021, 16:51   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,391 / 4251 (200) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
да, неправильно сформулировал. спасибо.

в джобе можно хранить метаинформацию о проекте.
описалово, авторов, историю изменения, краткий текст для вставки в код как у Trud и прочее.

а проекты разработчика все равно придется использовать,
чтобы хранить список используемых в проекте объектов

---
в ресурсах конечно интересно. но придется делать редактор.
а для джобов редактор уже есть

в любой объект АОТ можно затолкать свои проперти.
но опять же придется делать свой редактор.
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 09.09.2021, 17:09   #4  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,534 / 2478 (90) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Я бы все же поковырял
\Classes\SysUpgradeProject
\Classes\SysTestProject

Проект обновления хранит в бд нужную ему инфу. Можно сделать аналогично, но хранить где нить в приложении. Например в ресурсах или в ветке для файлов веб.
В 3-й аксапте я видел народ дорабатывал - хранил инфу в подветке с документаций - ее можно было редактировать встроенным редактором.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
RefTableId vs RefTableName - что хранить в таблице? IKA DAX: Программирование 14 24.02.2018 00:22
Закупка на проект "Время и расходы" Sentry DAX: Функционал 6 19.02.2016 14:09
Visual Studio - новый проект не открывается offenmeier DAX: Программирование 4 04.04.2014 01:10
Ax 2012 Ошибка при добавлении Proxy в Web проект Dreadlock DAX: Программирование 0 20.02.2014 11:43
Существует ли способ импортировать, проект из 4ки в 3ку? Вата DAX: Программирование 3 30.10.2008 09:59
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.