AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2006, 12:32   #1  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,450 / 153 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Angry Обновление перекрестных ссылок ест память
Доброго времени суток, уважаемы Дамы и Господа!!!
На своей машине запускаю обновление перекрестных ссылок. Запускал пару раз на ночь, но при приходе на работу обнаруживается ошибка (привести сейчас не могу), которая вываливает аксапту напроч (ошибка вылазит даже через окно блокировки компьютера). Сейчас запустил и сижу смотрю в диспетчер задач - аx32.exe откушал уже 461 метр... и эта цифра постепенно растет... Хочу чтоб обновление перекрестных ссылок крутилось в пакетнике, но если вывалится ошибка то пакетник встанет - а это не есть гут... Как обойти такое? Програмно? Или это нормальная ситуация??? Всем заранее спасибо.

С уважением - Sada...

P.S. : Пока писал сообщение ax32.exe забрал уже 492 метра (у меня всего гиг...)
Старый 10.10.2006, 12:42   #2  
Косых Артём is offline
Косых Артём
Участник
Axapta Retail User
 
123 / 77 (3) ++++
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Москва
На форуме уже обсуждалась подобная проблема. Поищите.
Можно выполнять обновление перекрестных ссылок частями: в начале классы, потом таблицы, затем формы и так далее.
Старый 10.10.2006, 12:42   #3  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,450 / 153 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Цитата:
Сообщение от Косых Артём Посмотреть сообщение
На форуме уже обсуждалась подобная проблема. Поищите.
Можно выполнять обновление перекрестных ссылок частями: в начале классы, потом таблицы, затем формы и так далее.
А в пакетнике?
По форуму искал (я сначала делаю это действие), но толком ничего не нашол.
Старый 10.10.2006, 12:45   #4  
Косых Артём is offline
Косых Артём
Участник
Axapta Retail User
 
123 / 77 (3) ++++
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Москва
в пакете так же. можно сделать несколько пакетов, один для классов, другой для таблиц и так далее.
Старый 10.10.2006, 12:59   #5  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,450 / 153 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Задал критерии UtilElements, recordType, Tables а Аксапта всё равно почимута по всему АОТу пошла...
Старый 10.10.2006, 13:15   #6  
Косых Артём is offline
Косых Артём
Участник
Axapta Retail User
 
123 / 77 (3) ++++
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Москва
у меня все работает. Из галочек только "Критерий" проставили? у меня UtilElement, recordType, Table (а не Тables) - и только по таблицам выполняет обновление.
За это сообщение автора поблагодарили: Sada (1).
Старый 10.10.2006, 13:34   #7  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,450 / 153 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Цитата:
Сообщение от Косых Артём Посмотреть сообщение
у меня все работает. Из галочек только "Критерий" проставили? у меня UtilElement, recordType, Table (а не Тables) - и только по таблицам выполняет обновление.
Пардон, у меня тоже Table. Вот тока в первый раз (первый мой пост в этой теме), такие же критерии были (точнее критерий). Я преравал на 700 метрах. А как посмотреть что только ссылки таблиц обновляются? А то мож я глючу и когда Аксапта пишет "Обновление перекрестных ссылок для...Сlasses\траля ля" это не то что я думаю.
Старый 10.10.2006, 13:35   #8  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,450 / 153 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Я понял у меня еще Обновить всё было включено. (ушол в угол на горох...)

Последний раз редактировалось Sada; 10.10.2006 в 13:39.
Старый 10.10.2006, 14:00   #9  
Косых Артём is offline
Косых Артём
Участник
Axapta Retail User
 
123 / 77 (3) ++++
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Москва
бывает
Старый 10.10.2006, 14:13   #10  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,450 / 153 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Таблицы - 36мин, 30 секунд. На грани фола - 700 метров памяти съел. Но главное что работает!!! Всем спасибо

ЗЫ:Зеленые квадратики панажимал
Старый 10.10.2006, 14:59   #11  
Джон is offline
Джон
Участник
 
39 / 10 (1) +
Регистрация: 05.08.2003
Был у меня такой трабл. Версия MDAC какая стоит на клиенте? У меня 2.7 хомячил память, после установки 2.8 вылечилось. Версию можно глянуть в реестре, ключик HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DataAccess, параметр FullInstallVer.
Старый 10.10.2006, 15:03   #12  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,450 / 153 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
Версия MDAC какая стоит на клиенте?
2.81.1117.0
Старый 10.10.2006, 15:28   #13  
Джон is offline
Джон
Участник
 
39 / 10 (1) +
Регистрация: 05.08.2003
у меня такой же сейчас стоит. Значит не MDAC, что то другое
Старый 10.10.2006, 15:43   #14  
Alex_K is offline
Alex_K
Участник
 
531 / 36 (3) +++
Регистрация: 07.02.2003
Это в клиенте утечка. Я для себя опытным путём подобрал оптимальный от SP3 CU1 - во все время пострения ссылок безо всяких фильтров памяти жрёт не более 70 Мб.
Старый 10.10.2006, 16:03   #15  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
SP3 CU1
Обновляйте exe-шники.
Это безопасно и сравнительно быстро.
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 10.10.2006, 16:23   #16  
kvan is offline
kvan
Moderator
Аватар для kvan
Дети Юза
 
775 / 49 (3) +
Регистрация: 07.08.2002
Адрес: Donetsk
Цитата:
Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
оптимальный от SP3 CU1
А Build какой?
__________________
С уважением, kvan.
Старый 10.10.2006, 16:32   #17  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
По моим наблюдениям sp5 и sp5kr2 работают в этом плане не хуже sp3 пропатченого (3.0.1951.3733).
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 10.10.2006, 17:25   #18  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
Был у меня такой трабл. Версия MDAC какая стоит на клиенте? У меня 2.7 хомячил память, после установки 2.8 вылечилось. Версию можно глянуть в реестре, ключик HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DataAccess, параметр FullInstallVer.
А разве инсталляция на MS SQL? Есть мнение, что Ораклу MDAC по барабану...
__________________
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.
Старый 10.10.2006, 18:07   #19  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,622 / 2925 (107) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям sp5 и sp5kr2 работают в этом плане не хуже sp3 пропатченого (3.0.1951.3733).
А насколько безопасна конфигурация со смешанными клиентами? Например sp5kr2 и SP4?
Старый 10.10.2006, 18:18   #20  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
А насколько безопасна конфигурация со смешанными клиентами? Например sp5kr2 и SP4?
Некоторые комбинации не будут работать друг с другом ни при каких обстоятельствах. А некоторые будут.

В трехуровневой среде сервер приложений и клиенты должны иметь одну и ту же версию в обязательном поядке.
Это и есть основная сложность при обновлении exe-шника.
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Теги
перекрестные ссылки

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
А построение перекрестных ссылок опять сожрет всю память и завесит систему нафих Alex_K DAX: Администрирование 15 04.09.2009 22:00
Обновление перекрёстных ссылок - как правильно? Zeppelin DAX: Программирование 5 27.12.2007 14:50
Построение перекрёстных ссылок Paul_ST DAX: Администрирование 6 24.12.2007 14:22
После перестроения перекрестных ссылок начинает жутко тормозить Add-Ins MironovI DAX: Программирование 4 27.09.2007 13:46
Еще раз о проблеме индексации перекрестных ссылок (SmartHeap Error) polygris DAX: Администрирование 1 13.10.2005 11:57
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.