AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2006, 17:21   #1  
demon46 is offline
demon46
Участник
 
78 / 12 (1) ++
Регистрация: 26.06.2006
? Формат файла Экспорта Импорта dat
Доброго времени суток Коллеги.
У меня возникла проблемка. Мне необходимо из 1с выгрузить в аксапту, через стандартную процедуру экспорта импорта справочник номенклатуры (не все поля из элеменов) но вот формат файла dat я так и не могу разобрать. Проблемы связей с другими таблицами уже решены. Помогите разобраться в структуре данного файла. Поделитесь пожалуйста опытом или полезными ссылками. Заранее благодарен.
Старый 05.09.2006, 17:24   #2  
Roman777 is offline
Roman777
NavAx
Аватар для Roman777
NavAx Club
 
320 / 64 (3) ++++
Регистрация: 10.02.2005
Адрес: г. Москва
Есть же способ закачки в аксапту из .CSV или из файла Excel.
Старый 05.09.2006, 17:28   #3  
demon46 is offline
demon46
Участник
 
78 / 12 (1) ++
Регистрация: 26.06.2006
Дело в том, что нам аксапту ставят питерские ребята и они диктуют условия, через dat. вот я и напрягаюсь. Сам в аксапте только поверхностно разбираюсь.
Старый 05.09.2006, 17:31   #4  
Roman777 is offline
Roman777
NavAx
Аватар для Roman777
NavAx Club
 
320 / 64 (3) ++++
Регистрация: 10.02.2005
Адрес: г. Москва
Что за ерунда? Процедура стандартная. Причем тут питерские ребята?
Старый 05.09.2006, 17:37   #5  
demon46 is offline
demon46
Участник
 
78 / 12 (1) ++
Регистрация: 26.06.2006
Ну вот такая ерунда. В формате вроде все просто, да только при экспорте из аксапты таблицы inventTable у меня в файл выгрузилось 82 поля а в таблице 105. Выгружал стандартным методом.
Старый 05.09.2006, 17:39   #6  
Roman777 is offline
Roman777
NavAx
Аватар для Roman777
NavAx Club
 
320 / 64 (3) ++++
Регистрация: 10.02.2005
Адрес: г. Москва
системные поля в файл не выгружаются аксаптой.
Старый 05.09.2006, 19:24   #7  
demon46 is offline
demon46
Участник
 
78 / 12 (1) ++
Регистрация: 26.06.2006
А как же быть с загрузкой? можно ли выборочно поля загружать? и каков формат файла загрузки?
Старый 05.09.2006, 20:46   #8  
ALES is offline
ALES
Участник
Злыдни
 
219 / 45 (2) +++
Регистрация: 11.08.2004
Цитата:
Сообщение от demon46
Дело в том, что нам аксапту ставят питерские ребята и они диктуют условия, через dat. вот я и напрягаюсь. Сам в аксапте только поверхностно разбираюсь.
demon46, раз ребята диктуют условия, спокойно потребуйте у них формат файла
Старый 05.09.2006, 22:53   #9  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,261 / 232 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Цитата:
Сообщение от ALES
demon46, раз ребята диктуют условия, спокойно потребуйте у них формат файла
А ещё лучше - сообщите нам имена этих ребят, чтобы никто их случайно на работу к себе не взял.
__________________
Михаил Андреев
https://www.amand.ru
Старый 06.09.2006, 00:15   #10  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,748 / 481 (20) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Цитата:
Сообщение от demon46
Доброго времени суток Коллеги.
У меня возникла проблемка. Мне необходимо из 1с выгрузить в аксапту, через стандартную процедуру экспорта импорта справочник номенклатуры (не все поля из элеменов) но вот формат файла dat я так и не могу разобрать. Проблемы связей с другими таблицами уже решены. Помогите разобраться в структуре данного файла. Поделитесь пожалуйста опытом или полезными ссылками. Заранее благодарен.
Если я правильно понял, то от вас требуют подготовить *.dat файл для загрузки номенклатурного справочника в аксапту. Судя по вашему вопросу, процедуру вам не объяснили. И это странно по следующим причинам:
1. Номенклатурный справочник в 1С и Axapta всё-таки разные и наверняка их необходимо переработать.
2. Для импорта номенклатуры в Аксапту необходимо создавать записи в трёх таблицах.
3. Поля в справочнике должны заполняться в соответствии с регламентом создания номенклатуры. В частности:
- Код (допустим аналогично 1С, но странно)
- Номенклатурная группа
- Группа складской аналитики
4. Нюансы по работе со спецификациями, номенклатурной аналитикой чтобы не поиметь проблем в производстве.

Это обязательные поля, они у вас определены?
Ещё вопрос: какое количество номенклатуры, какая специфика?

Цитата:
А как же быть с загрузкой? можно ли выборочно поля загружать? и каков формат файла загрузки?
Можно загружать, можно загружать из любого структурированного файла. Чаще используется Excel, т.к. он позволяет отредактировать справочник пользователям, внести недостающие данные и т.д. Используется если позволяет количество записей естественно.

Последний раз редактировалось Vals; 06.09.2006 в 00:31.
Старый 06.09.2006, 09:53   #11  
demon46 is offline
demon46
Участник
 
78 / 12 (1) ++
Регистрация: 26.06.2006
Было 2 варианта выхода:
1) создать промежуточную базу данных, из 1с экспортировать туда данные, со всеми связями, а затем написать модуль в аксапте и импортировать из промежуточной базы. НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ ПОСТАВЩИКАМ ЗА НАПИСАНИЕ МОДУЛЯ ИМПОРТА А ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ МОЯ КОМПАНИЯ.
2) Загрузить в несколько этапов с помощью стандартной процедуры импорта. НО ПОСТАВЩИКИ АКСАПТЫ НЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ НА ТАКОМ СПОСОБЕ.
Старый 06.09.2006, 09:54   #12  
demon46 is offline
demon46
Участник
 
78 / 12 (1) ++
Регистрация: 26.06.2006
А так как не специализируются (поставщики) то и формат файла они не знают.
Старый 06.09.2006, 10:00   #13  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,261 / 232 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Цитата:
Сообщение от demon46
Было 2 варианта выхода:
1) создать промежуточную базу данных, из 1с экспортировать туда данные, со всеми связями, а затем написать модуль в аксапте и импортировать из промежуточной базы. НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ ПОСТАВЩИКАМ ЗА НАПИСАНИЕ МОДУЛЯ ИМПОРТА А ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ МОЯ КОМПАНИЯ.
2) Загрузить в несколько этапов с помощью стандартной процедуры импорта. НО ПОСТАВЩИКИ АКСАПТЫ НЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ НА ТАКОМ СПОСОБЕ.
Прикольно. На самом деле способов вагон. Например, навскидку: импорт через промежуточные файла формата csv или просто txt, прямая выгрузка из 1С в Аксапту через COM интерфейс, прямая закачка данных из Аксапты в 1С через COM, то же самое напрямую через базу другой программы....
Но подход забавный.
Вопрос: а кто отвечает за правильность скопированных данных?
Вот кто отвечает, пусть и разбирается с вашими форматами и т.п.
Но ваше руководство явно создало себе проблему на пустом месте. Закачка данных - не такая фича, чтобы на ней экономить.
Похоже, у вас есть все шансы пополнить список недовольных клиентов Аксапты.
__________________
Михаил Андреев
https://www.amand.ru
Старый 06.09.2006, 10:10   #14  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,355 / 4215 (199) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от demon46
Было 2 варианта выхода:
1) создать промежуточную базу данных...
2) Загрузить в несколько этапов ...
Юзайте поиск, на форуме и в сети. Тема обсуждалась тысячу раз.
http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta-1c_loader/
http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta-1cv8_loader/
__________________
Полезное на axForum, GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 06.09.2006, 10:13   #15  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,992 / 1089 (40) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Странный подход у ваших Питерских. Два года назад я перекачивал из 1С в Аксу абсолютно не зная Аксы. Все нормально получилось. Процедура простейшая:
1) Из 1С нужные данные выгружались в Excel;
2) В Excel сотрудники финотдела корректировали данные (что-то подчищали, что-то добавляли и т.п.)
3) В Аксу спокойно загружали по алгоритму, описанному у Mazzy.
В принципе, могу поискать обработки для выгрузки из 1С (ИТРП-стандарт, правда переделанная), там откорректировать под вас не трудно.
Старый 06.09.2006, 10:25   #16  
itfs is offline
itfs
Участник
 
277 / 43 (2) +++
Регистрация: 18.07.2005
Адрес: Moscow
2 demon4.
Скорее всего, "питерские ребята" просто тупят, чтобы вы, как заказчик раскошелились. Экономия действительно неуместная, но раз вы крайний, придется отдуваться.
1. Справочник номеклатуры действительно лежит в 3-х таблицах.(InventTable, InventTableModule, InventItemLocation) Берете аксапту заводите туда руками правильно неск. экземпляров номенклатуры.
2. Делаете в аксапте группу определения и экспорт, но не в двоичный, а в cvs.
3. Изучаете полученную структуру и пишете в 1с наполнитель оной, заполняете.
4. Через ту же группу определения с помощью которой был экспорт из аксапты, делаете импорт. Смотрите результат. И либо радуетесь, либо с учетом несоответствий, начинаете процесс заново.

С уважением, itfs.
Старый 06.09.2006, 12:15   #17  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,261 / 232 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Цитата:
Сообщение от itfs
2 demon4.
.....
1. Справочник номеклатуры действительно лежит в 3-х таблицах.(InventTable, InventTableModule, InventItemLocation) Берете аксапту заводите туда руками правильно неск. экземпляров номенклатуры.
.....
Не совсем так. Точнее, так только в самом простом случае. Но могут быть особенности для номенклатур, лежащие в других таблицах: пересчёт единиц (у одной 100 пачек в коробке, у другой - 60, в 1 литре 1 кг воды, но намного больше ртути и т.п.). Кроме того, могут быть русские и английские названия, коды поставщиков и т.д. Не всегда так всё просто.
__________________
Михаил Андреев
https://www.amand.ru
Старый 06.09.2006, 12:15   #18  
Russland is offline
Russland
MCTS
Аватар для Russland
MCBMSS
 
267 / 116 (4) +++++
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Донеччина, Україна
Используйте Business Connector. В таком случае вы будете иметь возможность полностью контролировать весь процесс перекачки данных в деталях.
Цитата:
Сам в аксапте только поверхностно разбираюсь.
В таком случае это должны делать "питерские ребята".
Почему советую использовать Business Connector?
Потому что номенклатурником, возможно, дело не ограничится и вам в дальнейшем потребуется заливать клиентов, контрагентов, сопоставлять данные etc.
Хотя, опять же, "питерские ребята",наверное, сами знают, что делать и заливкой номенклатуры всё и ограничится.
__________________

В глухомани, в лесу Несмотря на красу Дни проводит Лиса Патрикевна. Я никак не пойму Отчего, почему Не пускают куму На деревню
Старый 06.09.2006, 12:34   #19  
demon46 is offline
demon46
Участник
 
78 / 12 (1) ++
Регистрация: 26.06.2006
вот структура выгружаемого файла аксаптой
"RECORD",175,14288,0,0,"Товары","IMItem00000001","Матрац 7,0х190",0,1,0,0,0,"","VndlD0001",0,0,0,"",0,"","","",0,0,"",0,0,"",0,0,0,0,0,0,0,0,0,"Матрац70х190",0,0,0,"","ТОВАРЫ","СРЕД.","ОСН",0,0,0,0,0,"","",0,0,"","",0,"","1","NONAME","ExpIMAsLev0000000627",29445,"",65536,"Матрац 70х190","","Строй","Строй",0,"",0,"",0,"ОСН",0,"","","","2006/08/31",55688,"evas","",0,"?"
но данная строка экспортирована. и при импорте данная строка в аксапте обновляется. а мне необходимо добавить новую строку. Как мне быть. Может кто-нибудь импортировал новые записи в аксапту? Поделитесь опытом пожалуйста.
Старый 06.09.2006, 13:07   #20  
Alex_K is offline
Alex_K
Участник
 
528 / 35 (3) +++
Регистрация: 07.02.2003
Бросьте Вы париться с dat-файлом. Не успеете разобраться, как новые проблемы повылазят. Лучше тут внимательно почитайте
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Формат файла ASCII Mila DAX: Программирование 0 15.02.2008 13:17
Возникла проблема с получением имени файла при создании своего канала вывода отчетов. oleg_kap DAX: Программирование 3 06.06.2006 14:12
Использование OWC.Spreadsheet для ускорения экспорта/импорта в/из Excel. storer DAX: Программирование 24 28.03.2005 19:10
Странное поведение импорта из CSV файла Lemming DAX: Программирование 3 25.02.2005 15:26
Как работает формат номерных серий? alpin DAX: Функционал 8 19.12.2003 19:51
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.