AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2016, 07:48   #1  
Vasiliusis is offline
Vasiliusis
Участник
 
225 / 13 (1) ++
Регистрация: 30.01.2013
Зависает форма при выполнении executeQuery
Добрый день! Есть форма с гридом, на форме реализован фильтр, путем создания range и последующим указанием value.

Проблема в том, что после применения фильтра, если строки имеются, то форма работает, можно работать, в общем,все как надо. Но если строк нет - форма повисает совсем.

Например (абстрактный пример, чтобы продемонстрировать идею), если выводится список платежей от 15.01.2016 и при попытке выбрать платежи от 25.01.2016 (понятно, что это число еще не наступило и форма будет пустой) форма повисает и аксапта падает.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

DAX 2009
Старый 15.01.2016, 13:57   #2  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS
 
1,006 / 246 (11) ++++++
Регистрация: 13.02.2004
Адрес: Минск
->
Цитата:
Сообщение от Vasiliusis Посмотреть сообщение
Добрый день! Есть форма с гридом, на форме реализован фильтр, путем создания range и последующим указанием value.

Проблема в том, что после применения фильтра, если строки имеются, то форма работает, можно работать, в общем,все как надо. Но если строк нет - форма повисает совсем.

Например (абстрактный пример, чтобы продемонстрировать идею), если выводится список платежей от 15.01.2016 и при попытке выбрать платежи от 25.01.2016 (понятно, что это число еще не наступило и форма будет пустой) форма повисает и аксапта падает.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

DAX 2009
Ваш вопрос, как и пример, слишком абстрактен, чтобы можно было что-то конкретное ответить
Приведите больше информации, приаттачте проект с примером - тогда будет о чём поговорить.

Я с чем-то похожим (без падения аксапты) сталкивался, но тогда дело было вовсе не в executeQuery(), а в дальнейшей обработке на подчинённых датасорсах. Там код не учитывал что основная выборка пустая.
Причём это было в стандарте 2012, на форме Billing Rules.
Но у вас наверняка что-то другое.
__________________
Zhirenkov Vitaly
Старый 25.01.2016, 19:22   #3  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
672 / 512 (19) +++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
можно увидеть код метода ExecuteQuery? в идеале бы также увидеть код всех методов всех datasource
__________________
Felix nihil admirari
Старый 28.01.2016, 11:42   #4  
Silence is offline
Silence
Участник
Аватар для Silence
 
287 / 27 (1) +++
Регистрация: 29.09.2004
Адрес: г. Москва, Зеленоград
X++:
public void executeQuery()
{
    super();
    
    this.executeQuery();
}
Не?
__________________
Бывает, что человек молчит, когда ничего не знает о данном предмете, но чаще – когда знает о нем все. (Джордж Бернард Шоу)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Kashperuk Ivan: Tutorial: refresh, reread, research, executeQuery - which one to use? Blog bot DAX Blogs 20 04.04.2017 13:23
Как класс->запрос->форма. Как такое создать? kitty DAX: Программирование 16 09.09.2014 12:52
Форма ProjTable (sys) AX 2009 ansoft DAX: Программирование 2 24.06.2010 13:54
Зависает форма NNB DAX: Программирование 8 28.07.2009 09:36
Произвольная Lookup форма Maxim Gorbunov DAX: База знаний и проекты 0 30.11.2001 21:59
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.