AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2006, 17:42   #1  
Ингар is offline
Ингар
Сотрудник SMART business
Аватар для Ингар
Сотрудник Innoware
MCBMSS
Злыдни
 
35 / 11 (1) +
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Киев
Проводки ГК. Аналитика счетов Дт/Кт
Используется Axapta 3.0 SP3. CIS. Включена корреспонденция счетов.
Учитывая что в Axapta проводка на самом деле состоит из двух - Дебетовой и Кредитовой, возникает вопрос - а как можно ввести различные аналитики для счетов Дебета и Кредита в проводке.
Один из вариантов реализации данного процесса - указание на счете фиксированной аналитики. В этом случае - в одной из проводок всегда устанавливается значение аналитики указаной для счета ГК. Но, учитывая, что это не решает всей задачи, интерисует, как пользователь, не прибегая к таким "жестким" методам , может ввести различные значения аналитик для счета Дт и счета Кт проводки (в другом прочтении - для счета и корр.счета строки журнала)?
__________________
С уважением,
Игорь "Ингар" Ильяшенко
Старый 25.04.2006, 17:50   #2  
YaHooka is offline
YaHooka
Участник
 
212 / 16 (1) ++
Регистрация: 22.03.2005
Адрес: Москва
А для каких целей нужно указывть различную аналитику по дебету и по кредиту? Значения финансовых аналитик в аксапте имеют смысл только для проводки в целом.
Старый 25.04.2006, 17:58   #3  
Serge_DD is offline
Serge_DD
Участник
 
138 / 13 (1) ++
Регистрация: 15.09.2004
1. Проводка через транзитный счет
2. Можно вводить проводку в журнале ГК двумя строками, но проводка м б тольку между счетами ГК.
Старый 25.04.2006, 17:59   #4  
Ингар is offline
Ингар
Сотрудник SMART business
Аватар для Ингар
Сотрудник Innoware
MCBMSS
Злыдни
 
35 / 11 (1) +
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от YaHooka
А для каких целей нужно указывть различную аналитику по дебету и по кредиту? Значения финансовых аналитик в аксапте имеют смысл только для проводки в целом.
Скажем так, цель - получение баланса по счетам управленческого учета в разрезе аналитики. При анализе операций возникла объективная необходимость указания различных аналитик.
__________________
С уважением,
Игорь "Ингар" Ильяшенко
Старый 25.04.2006, 18:06   #6  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,284 / 239 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
Цитата:
Сообщение от Serge_DD
2. Можно вводить проводку в журнале ГК двумя строками, но проводка м б тольку между счетами ГК.
Не так. Совсем не так. Можно использовать любой тип счёта: Главная книга, Поставщик, Клиент, ....
__________________
Михаил Андреев
https://www.amand.ru
Старый 25.04.2006, 18:11   #7  
Ингар is offline
Ингар
Сотрудник SMART business
Аватар для Ингар
Сотрудник Innoware
MCBMSS
Злыдни
 
35 / 11 (1) +
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от Serge_DD
1. Проводка через транзитный счет
2. Можно вводить проводку в журнале ГК двумя строками, но проводка м б тольку между счетами ГК.
1. Да. Хороший вариант. Но к сожалению, плохо применим в нашем случае.
2. А можно подробнее? Т.е. как завести две строки в журнал - понятно , но как их "откорреспондировать" или в данном случае - это не возможно, и надо пользоваться "as is".
Кстати - мой приведенный вариант отрабатывался на журнале платежей с поставщиками.
На счет р/с деньги заходят с аналитикой счета, выходят через журнал платежей поставщикам (в строке журнала - аналитика из счета расчетов с поставщиками). В результате - дебетовая (счет расчетов) и кредитовая проводки (р/с) имеют разные аналитики. Так что получилось - одной строкой и не через счета ГК.
__________________
С уважением,
Игорь "Ингар" Ильяшенко
Старый 25.04.2006, 18:16   #8  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
3. В 3.0 можно баловаться параметрами контроля аналитки на счетах ГК.

Я люблю для всех аналитик, которые для счета неактуальны, оставдять пустым значение аналитики по умолчанию, а в поле Проверка... ставить "Фиксированно".

Например, на 50-х счетах у меня все проводки только по аналитике ДДС (м.б. новая или приспособленная существующая) + (возможно) Отдел. На 60-х, например, только Отдел (без ДДС, Центра затрат), на 26-х Отдел, Центр затрат, Цель (без ДДС).
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 25.04.2006, 18:18   #9  
Ингар is offline
Ингар
Сотрудник SMART business
Аватар для Ингар
Сотрудник Innoware
MCBMSS
Злыдни
 
35 / 11 (1) +
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от ppson
Применительно, к моему варианту, ответ похоже в последнем посте... Только Модификация, с возможностью указания аналитики для корр.счета.
В первом приближении, ничего сложного. Но так хочется красивого решения без "доводки напильником".
__________________
С уважением,
Игорь "Ингар" Ильяшенко
Старый 25.04.2006, 18:19   #10  
Serge_DD is offline
Serge_DD
Участник
 
138 / 13 (1) ++
Регистрация: 15.09.2004
Функции - Разделение проводок...
За это сообщение автора поблагодарили: Ингар (1).
Старый 25.04.2006, 18:22   #11  
Serge_DD is offline
Serge_DD
Участник
 
138 / 13 (1) ++
Регистрация: 15.09.2004
to Михаил Андреев: и правда можно. Почему то раньше у меня не получалось, наверное намодифицировали что нибудь -)
Старый 25.04.2006, 19:30   #12  
Ингар is offline
Ингар
Сотрудник SMART business
Аватар для Ингар
Сотрудник Innoware
MCBMSS
Злыдни
 
35 / 11 (1) +
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от glibs
3. В 3.0 можно баловаться параметрами контроля аналитки на счетах ГК.
Я люблю для всех аналитик, которые для счета неактуальны, оставдять пустым значение аналитики по умолчанию, а в поле Проверка... ставить "Фиксированно".
Беда в том что такой вариант не дает возможность указания двух и больше значений. Только одно - то что указано как фиксированное. Или я не прав?
Буду рад если не так...
Цитата:
Сообщение от Serge_DD
Функции - Разделение проводок...
Угу. Что-то я как-то прошел мимо этой функции. Штука удобная - спасибо огромное. И да, Вы правы - только для счетов ГК... Хотя... Здесь, похоже, допилить будет проще, чем протягивать аналитику корр.счета по всем журналам.
__________________
С уважением,
Игорь "Ингар" Ильяшенко
Старый 25.04.2006, 20:07   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от Ингар
...такой вариант не дает возможность указания двух и больше значений
...
Да, я не очень внимательно прочитал ваш вопрос. Прошу прощения.

Таким образом можно добиться различных значений аналитик в проводке, но не указать различные значения.

Но многострочная проводка остается в силе. Там можно указывать различные аналитики.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 26.04.2006, 18:00   #14  
Ингар is offline
Ингар
Сотрудник SMART business
Аватар для Ингар
Сотрудник Innoware
MCBMSS
Злыдни
 
35 / 11 (1) +
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от glibs
Да, я не очень внимательно прочитал ваш вопрос. Прошу прощения.

Таким образом можно добиться различных значений аналитик в проводке, но не указать различные значения.

Но многострочная проводка остается в силе. Там можно указывать различные аналитики.
Да ничего страшного - со мной такое постоянно.

PS Сегодня "прокачали", оказывается, при использовании многострочных проводок можно сделать проводки типа счет-в-счет (для Общего журнала). Удобная фича. Весьма... До этого приходилось планировать разноску через транзитный счет...
__________________
С уважением,
Игорь "Ингар" Ильяшенко
Теги
ax3.0

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Немного об архитектуре разноски в ГК и проблеме корреспонденции счетов mazzy DAX: База знаний и проекты 29 02.05.2019 17:56
По каким счетам формируются проводки в ГК при обработке накладной? matew DAX: Программирование 1 12.10.2007 13:30
Знак в форме ГК/Бухгалтерские проводки chel DAX: Функционал 7 11.03.2005 04:28
Аналитика только в одной половине проводки concigliory DAX: Функционал 9 29.10.2004 09:15
Неверное формирование проводок по Закупке (3 по Дт и 5 по Кт) mpa DAX: Функционал 2 06.04.2004 05:44
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.