AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 10:28   #1  
SLK is offline
SLK
Участник
 
67 / 19 (1) ++
Регистрация: 23.08.2006
Отображение списка контактов на вкладке организации
Вопрос собственно в следующем, можно ли для Организации вывести список Контактов на одной из вкладок? Есть идея сделать это через iframe, но какую ссылку указывать пока додумать не могу.
Примерный вид итоговой формы изображен на рисунке ниже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрэйм.jpg
Просмотров: 506
Размер:	54.4 Кб
ID:	3134  
Старый 27.12.2007, 12:30   #2  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
А чем не устраивают контактные лица на боковой панели?
Старый 27.12.2007, 12:58   #3  
SLK is offline
SLK
Участник
 
67 / 19 (1) ++
Регистрация: 23.08.2006
Цитата:
Сообщение от Enot Poloskun Посмотреть сообщение
А чем не устраивают контактные лица на боковой панели?
Стоит задача просматривать всю информацию об организации в одном окне, на одной вкладке, в том числе и по контактным лицам, чтобы минимизировать число переходов конечному пользователю.
Старый 27.12.2007, 15:56   #4  
tatra is offline
tatra
Участник
 
229 / 11 (1) +
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Самара
Я подобную задачу (только вместо контактов - платежи на возможной сделке) решил с помощью фрэймика. Где фрэймик в CRM ставите не забудьте галочки - чтобы параметры в фрэймик передавались, и снять галочку ограничивающую использование сценариев.
Вобщем на фрэмик передастся Id компании. А там, в DataSet, или как вы организуете, должен быть запрос типа

select тра-та-та from SWT_ MSCRM.dbo.Contact where ParentCustomerId=[параметр ID]

Если не ParentCustomerId, то какой нибудь AccountId - вобщем посмотрите по базе.
Если непонятно, пишите, я разьясню.
Старый 28.12.2007, 07:52   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
И все же это дублирование. Надо все в одном месте - пользуйте отчет "Обзор организации"
Старый 28.12.2007, 08:49   #6  
SLK is offline
SLK
Участник
 
67 / 19 (1) ++
Регистрация: 23.08.2006
Цитата:
Сообщение от tatra Посмотреть сообщение
Я подобную задачу (только вместо контактов - платежи на возможной сделке) решил с помощью фрэймика. Где фрэймик в CRM ставите не забудьте галочки - чтобы параметры в фрэймик передавались, и снять галочку ограничивающую использование сценариев.
Вобщем на фрэмик передастся Id компании. А там, в DataSet, или как вы организуете, должен быть запрос типа

select тра-та-та from SWT_ MSCRM.dbo.Contact where ParentCustomerId=[параметр ID]

Если не ParentCustomerId, то какой нибудь AccountId - вобщем посмотрите по базе.
Если непонятно, пишите, я разьясню.
Интересная идея, вопрос в том как организовать этот самый фрэймик способный воспринимать переданный id и как будет выглядет итоговый фрейм? Это будет список контактов без возможности их создания?
Старый 28.12.2007, 09:14   #7  
tatra is offline
tatra
Участник
 
229 / 11 (1) +
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Самара
Фрэймик - это обычное Web приложение (Web сайт если совсем грубо). Или если короче Web-страница, на которой находится одна лишь таблица.
Организацию приема никак не нужно делать (все само делается).
А извлечь параматры можно так:
string Account_ID = this.Request.QueryString["id"].Substring(1, 36);
(это в серверном коде ASP.Net приложения)
Визуально все может выглядеть именно так как вы нарисовали (потребуется настройка Gridа).
А на счет создания новых контактов в этом месте - вполне можно, проанализируйте адрес открытой странички для нового контакта (CTRL+N чтоб увидеть), и вызывайте ее с нужными параметрами (window.open('адрес URL ')) со своего фрэймика в нужный момент.
А вобще, нужно иметь ввиду, что скорее всего все эти доработки будут выглядеть КУСТАРНО. И прежде чем что то делать, нужно выяснить нет ли встроенной функциональности (как правило она бывает)

Последний раз редактировалось tatra; 28.12.2007 в 09:26.
Старый 28.12.2007, 09:57   #8  
SLK is offline
SLK
Участник
 
67 / 19 (1) ++
Регистрация: 23.08.2006
Цитата:
Сообщение от tatra Посмотреть сообщение
Фрэймик - это обычное Web приложение (Web сайт если совсем грубо). Или если короче Web-страница, на которой находится одна лишь таблица.
Организацию приема никак не нужно делать (все само делается).
А извлечь параматры можно так:
string Account_ID = this.Request.QueryString["id"].Substring(1, 36);
(это в серверном коде ASP.Net приложения)
Визуально все может выглядеть именно так как вы нарисовали (потребуется настройка Gridа).
А на счет создания новых контактов в этом месте - вполне можно, проанализируйте адрес открытой странички для нового контакта (CTRL+N чтоб увидеть), и вызывайте ее с нужными параметрами (window.open('адрес URL ')) со своего фрэймика в нужный момент.
А вобще, нужно иметь ввиду, что скорее всего все эти доработки будут выглядеть КУСТАРНО. И прежде чем что то делать, нужно выяснить нет ли встроенной функциональности (как правило она бывает)
Спасибо за совет, буду пытаться. А насчет кустарности согласен, поэтому хотелось решить задачу через встроенный функционал, но пока идей на этот счет нет.
Старый 28.12.2007, 14:54   #9  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Lightbulb
Решение проблемы:
1. Создаем на форме фрейм IFRAME_con;
2. На событие загрузки формы ставим:
Код:
function loadArea(sArea)
{
var url = "areas.aspx?";
url += "oId=" + crmFormSubmit.crmFormSubmitId.value;
url += "&oType=" + crmFormSubmit.crmFormSubmitObjectType.value;
url += "&security=" + crmFormSubmit.crmFormSubmitSecurity.value;
url += "&tabSet=" + sArea;

crmForm.all.IFRAME_con.src = url;
}
loadArea("areaContacts");
Выглядит это тоже не ахти, но зато решение стандартными средствами
За это сообщение автора поблагодарили: if_maks (1), SLK (1), Likefire (1), igla (1).
Старый 28.12.2007, 15:16   #10  
SLK is offline
SLK
Участник
 
67 / 19 (1) ++
Регистрация: 23.08.2006
Цитата:
Сообщение от Enot Poloskun Посмотреть сообщение
Решение проблемы:
1. Создаем на форме фрейм IFRAME_con;
2. На событие загрузки формы ставим:
Код:
function loadArea(sArea)
{
var url = "areas.aspx?";
url += "oId=" + crmFormSubmit.crmFormSubmitId.value;
url += "&oType=" + crmFormSubmit.crmFormSubmitObjectType.value;
url += "&security=" + crmFormSubmit.crmFormSubmitSecurity.value;
url += "&tabSet=" + sArea;

crmForm.all.IFRAME_con.src = url;
}
loadArea("areaContacts");
Выглядит это тоже не ахти, но зато решение стандартными средствами

Отлично! То что нужно! Автору большое спасибо, работает как надо!

Последний раз редактировалось SLK; 28.12.2007 в 15:20.
Старый 28.12.2007, 15:48   #11  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Не за что! Не забудьте простировать работает ли эта приблуда на новых формах, и как обновляется. Мне было лень.
Старый 29.12.2007, 11:41   #12  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
Аватар для Likefire
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
547 / 50 (3) ++++
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Москва
Записей в блоге: 1
Подскажите, кто знает, а что за конструкция такая: "crmFormSubmit". В документации по SDK не обнаружилось упоминаний о подобной...
Старый 04.01.2008, 14:42   #13  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Хороший вопрос. Приведенный выше код я из скриптов выпоторошил... Похоже что crmFormSubmit - некий приватный аналог crmForm. Явного определения я, конечно же, не нашел.
Старый 09.01.2008, 13:42   #14  
SLK is offline
SLK
Участник
 
67 / 19 (1) ++
Регистрация: 23.08.2006
Цитата:
Сообщение от Enot Poloskun Посмотреть сообщение
Не за что! Не забудьте простировать работает ли эта приблуда на новых формах, и как обновляется. Мне было лень.

Потестил приблуду, не работает на форме для чтения. Какое должно быть условие для проверки формы на readonly.
Старый 10.01.2008, 07:55   #15  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Читайте SDK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

var UndefinedFormType = 0;
var CreateForm = 1;
var UpdateForm = 2;
var ReadOnlyForm = 3;
var DisabledForm = 4;
var QuickCreateForm = 5;
var BulkEditForm = 6;

if (crmForm.FormType != ReadOnlyForm)
{
...
}
Старый 11.01.2008, 12:33   #16  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
Аватар для Likefire
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
547 / 50 (3) ++++
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Москва
Записей в блоге: 1
Следующий вопрос: как бы организовать так, чтобы отображаемый в приведенном примере грид редактировался бы прямо в списке?
Старый 11.01.2008, 12:43   #17  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
Аватар для Likefire
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
547 / 50 (3) ++++
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Москва
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от tatra Посмотреть сообщение
...Визуально все может выглядеть именно так как вы нарисовали (потребуется настройка Gridа).
...
В связи с процитированным возник такой вопрос: как настроить стандартный грид в студии, чтобы он выглядел аналогично гриду CRM, при создании собственной странички? По-моему, ту не всё так просто: нужно иметь в наличии библиотеку компонентов, применяемых в MS CRM, ну либо хотя бы сам грид из такой бибилиотеки... доступны ли вообще такие компоненты для использования при разработке?
Старый 11.01.2008, 14:00   #18  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Компонентами с нами, насколько я знаю, не поделились, хотя могу и ошибаться. Для оформления можно воспользоваться таблицами стилей, поставляемых с SDK или как обычно - отработать из каталога с веб сайтом CRM
Старый 11.01.2008, 14:14   #19  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
Аватар для Likefire
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
547 / 50 (3) ++++
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Москва
Записей в блоге: 1
2 Enot Poloskun: А по поводу редактирования записей прямо в списке можешь что-нибудь поведать?
Старый 11.01.2008, 16:22   #20  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,911 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Цитата:
Сообщение от Likefire Посмотреть сообщение
2 Enot Poloskun: А по поводу редактирования записей прямо в списке можешь что-нибудь поведать?
Что вы под этим понимаете? Чтобы как в Excel можно было значения в табличку фигачить? Я вот ни разу такого на сайтах не видел! Скорее всего никак.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Дочерние организации (Бизнес-партнеры) Bakai Madybaev Dynamics CRM: Функционал 6 09.10.2008 17:40
Фильтр для отчета - из списка связанных записей? AlekseyS Dynamics CRM: Разработка 3 11.09.2008 10:54
Список участников маркетингового списка koalex Dynamics CRM: Функционал 4 25.04.2008 09:04
Изменение свойств контакта при изменении свойств организации koalex Dynamics CRM: Функционал 6 22.02.2008 09:27
Как присвоить большому кол-ву контактов одно значение stor Dynamics CRM: Администрирование 3 22.01.2007 19:59
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.