AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2006, 11:00   #1  
Sergo is offline
Sergo
Участник
Аватар для Sergo
Axapta Retail User
 
44 / 10 (1) +
Регистрация: 26.09.2005
Адрес: Москва
Цветные строки в Grid
Добрый день!
Подскажите возможно-ли в Grid вывести разноцветные строки по определенному условию, т.е.
значение поля = 0 - цвет строки (BackgroundColor) белый,
значение поля = 1 - цвет строки синий,
значение поля = 2 - цвет строки красный и т.д..
Старый 03.07.2006, 11:14   #2  
Hezl is offline
Hezl
Участник
Аватар для Hezl
 
138 / 16 (1) ++
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Moscow, Russia
Надо перекрывать метод DisplayOption источника данных, отвечающего за Grid:

public void displayOption(Common _p1, FormRowDisplayOption _options)
{
if ( _p1.(fieldNum(Table, Field)) == Value)
{
_options.textColor(200);
_options.backColor(12632256);
}
super(_p1, _options);
}
Старый 03.07.2006, 13:31   #4  
Sergo is offline
Sergo
Участник
Аватар для Sergo
Axapta Retail User
 
44 / 10 (1) +
Регистрация: 26.09.2005
Адрес: Москва
спасибо
Старый 11.12.2008, 16:51   #5  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
http://erpkb.com/Axapta/Klass/FormDa.../displayOption

Можно менять цвет в отдельных ячейках конкретной строки, но нет способа расцвечивать разные ячейки одной и той же строки разными цветами.
Я знаю, что это сделать можно - читал где-то. Знаю, что там кривое решение, но все же.

Не мог бы кто-то, кто тоже это знает, но лучше, чем я (то есть хоть раз действительно это делал), поиздеваться над приложенным проектиком?

Хотелось бы, к примеру, чтобы первая колонка подкрашивалась синим цветом, если 3ья колонка (Requested Date) подкрашена красным.

Спасибо

P.S. Не уверен, на какой версии сделан проект, думаю, что на АХ4
Вложения
Тип файла: xpo SharedProject_GridColours.xpo (12.7 Кб, 637 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: Sergey Petrov (1).
Старый 11.12.2008, 17:08   #6  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
522 / 362 (14) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Хотелось бы, к примеру, чтобы первая колонка подкрашивалась синим цветом, если 3ья колонка (Requested Date) подкрашена красным.
Точно речь о колонках, а не о строках?

Из erpkb:
Цитата:
Можно менять цвет в отдельных ячейках конкретной строки, но нет способа расцвечивать разные ячейки одной и той же строки разными цветами.
__________________
AxAssist 2012 - Productivity Tool for Dynamics AX 2012/2009/4.0/3.0

Последний раз редактировалось Alex_KD; 11.12.2008 в 17:11.
Старый 11.12.2008, 17:15   #7  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
Да, я эту цитату вставил как часть свое сообщения тоже.
Но. Видимо ты не один из тех, кто знает

Суть изменений должна быть такова:
Установить fixed цвета для столбцов, в которых мы хотим менять цвет (то есть для первой колонки из примера поставить цвет = Синий, для 3ей и 4ой - красный)

В displayOption() идти от противного, устанавливая "нейтральный" цвет всем колонкам, которым не нужно быть подкрашенными в данной строке. (2ой, 4ой и 5ой, к примеру)
Старый 11.12.2008, 18:04   #8  
petergunn is offline
petergunn
Участник
 
118 / 274 (10) ++++++
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Tyumen
ColorScheme & BackgroundColor
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Хотелось бы, к примеру, чтобы первая колонка подкрашивалась синим цветом, если 3ья колонка (Requested Date) подкрашена красным.
Раскрасил колонку 'Описание' вашего проекта в зеленый цвет:
X++:
public void init()
{
    super();
    Grid_Description.colorScheme( FormColorScheme::RGB ) ;
    Grid_Description.backgroundColor( WinApi::RGB2int( 0, 255,0) ) ;
}
Либо установить одноименные свойства ( ColorScheme, BackgroundColor, ... ) в окне свойств нужного столбца грида.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ColumnColor.JPG
Просмотров: 609
Размер:	54.8 Кб
ID:	4047  

Последний раз редактировалось petergunn; 11.12.2008 в 18:13. Причина: 2 = FormColorScheme::RGB
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3), Alex_KD (2).
Старый 11.12.2008, 20:23   #9  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
Ну, так я и сам сделал.
Интересует именно "красивое" поведение грида при этом.
То есть чтобы не было при выделении строк черного foreground - и т.д.
Полное решение, то бишь, интересует. Чтобы и на гриде эти свойства правильно выставить

Но все равно спасибо за попытку.
Старый 11.12.2008, 22:43   #10  
Lihgt is offline
Lihgt
Участник
 
47 / 70 (3) ++++
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Москва
от автора
история идеи
Вложения
Тип файла: xpo GridColours.xpo (26.9 Кб, 482 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (10), aidsua (1), oip (5), Sergey Petrov (1).
Старый 12.12.2008, 00:11   #11  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
Спасибо. Это та тема, которую я искал
Жаль правда, что для этого приходится менять почти все стандартные цвета - оно видно, немного. И, видимо, не работает, если изменить стандартную тему Windows.
Но, в любом случае, еще раз спасибо
Старый 12.12.2008, 13:13   #12  
petergunn is offline
petergunn
Участник
 
118 / 274 (10) ++++++
Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Tyumen
До кучи
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Жаль правда, что для этого приходится менять почти все стандартные цвета - оно видно, немного. И, видимо, не работает, если изменить стандартную тему Windows.
Цитата:
Интересует именно "красивое" поведение грида при этом.
То есть чтобы не было при выделении строк черного foreground - и т.д.
Полное решение, то бишь, интересует. Чтобы и на гриде эти свойства правильно выставить
С реализацией "красивого" решения конечно уже опоздал (Lihgt, как автор, предложил свой вариант), но все же выложу форму GridColors (из проекта kashperuk) со своим решением (cвойства колонок грида выставляются программно - нет необходимости редактировать свойства добавляемых в grid колонок ), посторался учесть замечания Ивана:
  1. Убрал эффект 'черного foreground'
  2. Default цвета grid'а берутся системные (родные) из схемы Windows
  3. Работает и при изменении стандартной цветовой темы Windows (цвет выделения строки а-ля Windows)
Форма выгружена из Dynamics Ax 4.0
Вложения
Тип файла: xpo Form_GridColours.xpo (9.7 Кб, 544 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: Sergey Petrov (1).
Старый 12.12.2008, 15:46   #13  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS
 
1,006 / 246 (11) ++++++
Регистрация: 13.02.2004
Адрес: Минск
->
Вот интересно, а много ли есть проектов (если есть), где эти "гридки-раскраски" реально широко применяются?
Или всё это чисто для поиграться в свободное от работы время?
__________________
Zhirenkov Vitaly
Старый 19.04.2012, 09:52   #14  
Лиса-а-а is offline
Лиса-а-а
Участник
1C
 
16 / 10 (1) +
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
!
спасайтеее!!!! во мне опять блондинка включилася!!!
не могу покрасить строки грида )) где этот displayOption перекрывать то?! в таблице, которая в гриде выводится?!.
там на перекрытие метода у меня такого в списке нетю, а если просто создаю с таким название пишет Вызов Super() в данном контексте запрещен.
__________________
Работа программиста и шамана имеют много общего!- Оба бормочут непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить как оно работает....
Старый 19.04.2012, 10:02   #15  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,703 / 405 (17) +++++++
Регистрация: 23.03.2006
на датасорсе
За это сообщение автора поблагодарили: Лиса-а-а (1).
Теги
displayoption, download, faq, полезное, форма

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
axaptapedia: Filter-by-Grid Blog bot DAX Blogs 2 30.05.2012 13:39
Dynamics AX: DAX 4.0 Filter by Grid [Update] Blog bot DAX Blogs 0 27.04.2007 17:10
Advanced programming: Grid data and view manipulations batiskaf_new DAX: Программирование 15 21.06.2006 11:44
Можно ли достать строки из Multiselect'a в Grid'e NeveB DAX: Программирование 3 17.11.2003 11:43
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.