AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 14:51   #1  
Quodnon is offline
Quodnon
Участник
 
48 / 15 (1) ++
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Киев
Как включить риббон на вкладке связанных записей
СРМ 2013. вводная:
- У записи интереса есть связанная сущность изменения цены.
- На них переходим через горизонтальное меню на карте сайта.
- в зоне связанных записей есть грид и риббон.

Теперь проблема:
урл-адрес этой "зоны связанной записи"
"http://crm2013:5555/orgName/userdefined/areas.aspx?formid=53dcc4bf-0647-4046-9387-561ae8a12f2c&inlineEdit=1&navItemName=%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B&oId=%7b2E400CA6-D055-E411-8945-000C29A4E48B%7d&oType=4&pagemode=iframe&rof=true&security=852023&tabSet=area_pricechange_Lead&theme=Outlook15White"

Но при открытии получаем только грид без риббона.

Вопрос: откуда взять риббон для этого айфрейма связанных записей?

UPD:
В открытом в новом окне tabSet есть див RibbonManager для обработки риббонов, но он пустой. Какие ресурсы в динамиксе отвечают за обработку риббона?

Последний раз редактировалось Quodnon; 31.10.2014 в 15:50. Причина: апдейт
Старый 31.10.2014, 16:05   #2  
spectr is offline
spectr
Участник
Аватар для spectr
MCBMSS
Лучший по профессии 2014
 
287 / 70 (3) ++++
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Киев
Если внимательно посмотрите на структура окна CRM, то увидите что грид и форма всегда находятся в IFrame по отношению к Ribbon.
То есть у вас должно быть окно где строится Ribbon и в нем IFrame с гридом.
Иногда эта вложенность тройная - Ribbon в нем IFrame и в этом IFrame еще один IFrame с гридом.
Думаю хоть чем-то помог.
А что именно отвечает за построение Ribbona не встречал и не было у меня таких задач пока
Старый 31.10.2014, 16:24   #3  
Quodnon is offline
Quodnon
Участник
 
48 / 15 (1) ++
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Киев
задача "проста" - в InlineDialog открыть связанные записи. при реализации "влоб" оно доступно только для чтения. Я как раз обертку этого фрейма и накручиваю.=) вобщем по результату отпишусь.
Старый 31.10.2014, 16:28   #4  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Цитата:
Сообщение от Quodnon Посмотреть сообщение
Но при открытии получаем только грид без риббона.
Вопрос: откуда взять риббон для этого айфрейма связанных записей?
А что Вы пытаетесь с ним сделать?
И где он не отображается? просто в отдельном окне? в iFrame CRM или iFrame другого сайта?
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 31.10.2014, 16:35   #5  
Quodnon is offline
Quodnon
Участник
 
48 / 15 (1) ++
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Киев
открываю в айфрейме
-который находится в кастомном веб-ресурсе
--который открывается в модальном окне на форме срм.

Про модальные окна расскажут Spectr и a33ik

глобально поставлена задача "покращити" пользовательский опыт и избавить от страдания при километровой прокрутке вправо
Старый 10.11.2014, 12:53   #6  
Quodnon is offline
Quodnon
Участник
 
48 / 15 (1) ++
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Киев
Я вернулся к вам с приветом. рассказать, что Солнце встало.

Вобщем изыскания показали, что причиной закрытого риббона предположительно служит "pagemode=iframe" параметр в урл этого фрейма.
Этот параметр внутренний и в открытом доступе только одно его значение. кто еще знает какие значения он может принимать?
Старый 12.11.2014, 16:01   #7  
Quodnon is offline
Quodnon
Участник
 
48 / 15 (1) ++
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Киев
И снова здравствуйте.
Новые факты, интриги, расследования. Оказалось - риббон формы грузится если вокруг родительского айфрейма есть еще один риббон. Грузится, да. Но не показывается.
Т.е иерархия такая : "срм(с риббоном) - айфрейм - срм(форма) " и на форме скрытый риббон
Итого в айфрейме прописал
X++:
#crmRibbonManager {
    visibility:visible !important; 
}
и пока успокоился. как вам такое? обязательно же где-то котенок застрелится.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка массовой загрузки связанных записей Артем Enot Грунин Dynamics CRM: Функционал 0 08.11.2012 09:31
axforum blogs: Параметр TotalRecordCount и проблемы производительности. Как отключить подсчет количества записей в представлении Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 13.06.2012 22:11
По созданию связанных записей Dekan Dynamics CRM: Разработка 8 07.09.2009 08:37
Все о Microsoft Dynamics CRM: Включение неактивных записей в результат Быстрого поиска (Quick Find) в Microsoft Dynamics CRM 4.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 26.07.2009 22:06
Фильтр для отчета - из списка связанных записей? AlekseyS Dynamics CRM: Разработка 3 11.09.2008 10:54
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.