AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2024, 16:50   #1  
Perc is offline
Perc
Участник
 
193 / 47 (2) +++
Регистрация: 05.03.2005
Форма Сальдо по кассе. Дакс2012
Пользователь имеет одну стандартную роль Бухгалтер(LedgerAccountant).
Управление банком и кассовыми операциями/Запросы/Сальдо по кассе - видит нормально список касс и остатки.
Заходит в справочник Кассы и оттуда жмет Сальдо по кассе - видит форму с одной строкой в полях которой значок в виде замочка.

Что же за такое не пойму опять?
Все формы и таблицы стандартные на sys слое.

Пробовал у таблицы RCashBalances свойство AOSAutorization toставить None - нечего не поменялось. Пробовал вызывать сальдо по менюитему из другой самодельной формы. Пробовал просто из джоба:
X++:
args = new Args();
    args.record(RCashTable::find("касса"));
    args.name(formStr(RCashBalance));
    
    formRun = classfactory.formRunClass(args);
    formRun.init();
    formRun.run();
    formRun.detach();
Если строку args.record(RCashTable::find("касса")); убрать, то открывается нормально список касс с остатками.
Открывал эту форму из строк журнала ордеров - нет эффекта, все время поля с замочками.

По коду там вроде все едино - датасорс делается setTmp и заполняется расчетными данными. Хоть для одной кассы хоть для всех.
Изображения
 

Последний раз редактировалось Perc; 07.02.2024 в 16:53.
Старый 09.02.2024, 08:04   #2  
Perc is offline
Perc
Участник
 
193 / 47 (2) +++
Регистрация: 05.03.2005
Проблема нашлась.
В базе ведется несколько компаний, поэтому когда пользователю назначили группу, с ней назначили и конкретную организацию. Т.е. к компании "dat" тоже не было доступа.
В форме RCashBalance, когда данные временной таблицы переносились на датасорс формы(setDataTmp()), поле dataAreaId почемуто не копировалось, а оставалось равным dat. И то, почему то, только в случае если форма вызывалась с установленным args.record().
Ну и в итоге вижу, что в init датасорса формы:
X++:
    rCashBalances.setTmp();
    super();
что не очень логично. Ставлю super() выше setTmp - и все начинает работать как надо! Доступ появился.

И попутно вопрос.
А если у вас в БД несколько компаний и обычному пользователю требуются ограничения по конкретной компании. Нужно ли ему добавлять обязательно в разрешенные компанию "dat"?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Курсовая разница по кассе AX-2009 George A DAX: Функционал 15 05.07.2013 14:59
Подсчет сальдо в строках счетчика налогового регистра Maximin DAX: Функционал 0 30.11.2012 13:40
Сальдо в разрезе финансовых аналитик CaliforniA DAX: Функционал 1 03.10.2012 11:50
DAX 4.0 Ген. фин. отчетов - Активное сальдо (дебет) и Сальдо дебет - в чем разница? Aleks_K DAX: Функционал 5 17.01.2008 01:47
Сальдо по валютам - не сальдо! max_woody_ru DAX: Функционал 19 15.12.2004 17:04
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.