AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2022, 22:53   #1  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
224 / 53 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
ER Ошибка при маппинге структур аналитик
В источниках данных определяется заказ, строки заказа и проводки по каждой строке
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ER_1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	84.7 Кб
ID:	13524
В модели поля списка InventTransaction маппятся с полями записи InventTrans, а структура складских аналитик разворачивается во вложенный список InventDim
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ER_2.jpg
Просмотров: 40
Размер:	211.8 Кб
ID:	13525
Все это прекрасно работало не один год, но после установки последнего апдейта 10.0.30 (The "November" release) при выполнении маппинга модели (даже не доходя до формата) стали вываливаться ошибки типа:
Вычисление выражения для пути "InvoiceId".
Не удалось найти поле 'InvoiceId' в таблице 'InventTrans'

И так по половине полей таблицы InventTrans.Если посмотреть на сформированный xml
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ER_3.jpg
Просмотров: 21
Размер:	190.5 Кб
ID:	13526
то получается, что все поля InventTrans, которые "выше" вложенного списка со структурой складских аналитик, маппятся нормально, а все что "ниже" - генерять исключение, что это поле отсутствует в таблице. Получается так, что обращение к внутренней функции, которая разворачивает поле InventTrans.inventDimId в структуру складских аналитик, приводит к потере ссылки на текущую запись InventTrans и все поля, которые маппятся позже, вылетают.
Да и в самой структуре аналитик группа полей Definition заполняются, а поля группы Value пустые для всех 27 аналитик.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ER_4.jpg
Просмотров: 21
Размер:	80.0 Кб
ID:	13527
И так для каждой транзакции, которая попала в отбор.

И такое происходит не только со складскими аналитиками InventTrans. Любая таблица, содержащая поля типа LedgerDimension, DefaultDimension, InventDim, которые в Конструкторе представляются как Финансовые / Складские аналитики, если их смаппить с моделью, при выполнении маппинга модели приводят к такому "эффекту" - поля исходной таблцы, которые "выше" структуры аналитик маппятся, а все что "ниже" - ошибка, что такого поля нет в таблице.

У меня несколько десятков моделей, в которых таким образом разворачивались аналитики, годами работали. А посыпалось все именно с месяц назад после установки апдейта.
Может кто-топодсказать - что могло случиться?
Старый 15.12.2022, 23:43   #2  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
1,754 / 292 (13) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Может кто-топодсказать - что могло случиться?
Русскую команду er слегка сократили (она де-факто занималась этим функционалом и его развитием) а набранные индусы по объявлению возможно косячат.
А ms не спрашивали? (Без шуток) так как если сломался стандарт и прошел n кругов тестирования это п*****

Последний раз редактировалось axm2017; 15.12.2022 в 23:47.
Старый 16.12.2022, 10:43   #3  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
224 / 53 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Был печальный опыт официальной регистрации бага в МС. Показать баг на своей конфигурации невозможно, нужно только делать демонстрационный скрипт на какой-нибудь стандартной конфигурации из LCS, иначе ничего рассматривать не берутся. В общем 1,5 месяца "общались" только для того, чтобы баг зарегистрировали, правда еще через пол-года все же в очередном релизе его исправили. Так что желание с этой службой общаться отбили напрочь.
Искать какую-то стандартную конфигурацию, где аналогичным образом в модель маппится структура аналитик - тоже непонятно как; загружать все подряд и их просматривать - можно пол жизни потратить. Я уже давно предпочитаю делать свои модели "с нуля", а не искать что-то подходящее в репозитарии. Может это методологически и не правильно, но мне так проще жить.
Справшивал в основном из-за того, чтобы узнать - может кто-то с этим уже столкнулся. Или может работает с конфигурацией, где используется такой маппинг с разворачиванием структуры аналитик в детализированный список модели.
Старый 16.12.2022, 10:57   #4  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
1,754 / 292 (13) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Был печальный опыт официальной регистрации бага в МС. Показать баг на своей конфигурации невозможно, нужно только делать демонстрационный скрипт на какой-нибудь стандартной конфигурации из LCS, иначе ничего рассматривать не берутся.
В общем то правильно так как немного представляя как оно происходит с другой стороны без примера исправлять ошибки очень сложно а понять что поправил тем более.
Если это стандартная функция то можно сделать с нуля демопример с пошаговым описанием (в идеале делать на "чистом" приложении) и приложить модели с на которых баг воспроизвелся
ЗЫ на крайняк и тут посмотреть кто-то сможет когда будет время если выложите и может кто то таки зарегистрирует багу

Последний раз редактировалось axm2017; 16.12.2022 в 11:33.
Старый 17.12.2022, 20:30   #5  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
224 / 53 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Сделал простенький тестовый пример.
TestDimension.xml
Может кто заинтересуется и глянет.
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (1).
Старый 17.12.2022, 20:39   #6  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
224 / 53 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
PS. Еще раз повторюсь - проблема не конкретно с InventTrans. У меня это повылазило и при разворачивании финаналитик по полю GeneralJournalAccountEntry.LedgerDimension и во всех других местах, где используется внутреннее представление Финансовые аналитики или Складские аналитики для маппинга в модель. И именно после установки последнего апдейта.

Последний раз редактировалось Libovs; 17.12.2022 в 20:43.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
erconsult: Electronic Reporting (ER) Cookbook 4: References in a model Blog bot DAX Blogs 0 04.12.2020 06:14
erconsult: Electronic Reporting (ER) Cookbook 2: new tips from the kitchen Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2018 17:11
Ошибка при добавлении аналитик Акс 2009 Brosha DAX: Администрирование 0 17.01.2017 13:28
AX 2012 R2: ошибка в функции "Операции для аналитик" Kabardian DAX: Функционал 2 09.04.2014 23:56
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.