AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2006, 11:46   #1  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Можно вывести в lookup пересечение двух query?
Можно как нить связать два разных query(по одному общему полю) и вывести в lookup их пересечение?
Старый 13.07.2006, 12:03   #2  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,479 / 1250 (50) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Э-э-э.. не совсем понятно, что имеено требуется.

Напиши дисплей метод, создай квери.

Вопрос в том, сможешь ли ты коректно сформировать один query из двух

С Уважением,
Георгий
Старый 13.07.2006, 12:24   #3  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
2,129 / 916 (35) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Цитата:
Сообщение от Hidden
Можно как нить связать два разных query(по одному общему полю) и вывести в lookup их пересечение?
Первую половину вопроса не понял, а вообще, в lookup можно вывести вообще что угодно. В качестве примера, см. InventLocationIdLookup
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 13.07.2006, 13:32   #4  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Общий query построил. мне нужны итоговые данные таблицы RpayHRMOrganization Теперь другая проблема с помощью (см. ниже)вижу что запрос отработался нормально данные есть:
qr = new QueryRun(_query);
while (qr.next())
{
rct = qr.get(tableNum(RContractTable));
zb = qr.get(tableNum(ZoneBrigade));
rphrm = qr.get(tableNum(RpayHRMOrganization));
}
как бы мне теперь вывести данные из rphrm (или саму таблицу RpayHRMOrganization) в lookup? Стандартным способом пустой lookup выводится.
sysTableLookup.parmQuery(_query);
sysTableLookup.performFormLookup();
Старый 13.07.2006, 14:17   #5  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,275 / 3476 (122) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Насколько я понял вопрос - задача вывести данные из 3-го датасорса. Учитывая, что SysTableLookup при инициализации просит ему скормить tableId - то подразумевается, что в лукапе будут данные из одной таблицы, т.е. в Вашем случае - просто при инициализации SysTableLookup нужно в TableId задать табл RpayHRMOrganization. Другое дело - что в стандартной реализации к строящейся форме подтягивается только один датасорс - т.е. вывести в лукапе данные из двух таблиц одновременно не получится
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 13.07.2006, 15:43   #6  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Насколько я понял вопрос - задача вывести данные из 3-го датасорса. Учитывая, что SysTableLookup при инициализации просит ему скормить tableId - то подразумевается, что в лукапе будут данные из одной таблицы, т.е. в Вашем случае - просто при инициализации SysTableLookup нужно в TableId задать табл RpayHRMOrganization. Другое дело - что в стандартной реализации к строящейся форме подтягивается только один датасорс - т.е. вывести в лукапе данные из двух таблиц одновременно не получится
Мне как раз и нужны данные только из одной таблицы, при инициализации передаю таблицу, но lookup все равно пустой. Может еще как нибудь можно сформировать lookup?
Старый 13.07.2006, 16:06   #7  
Red Stranger is offline
Red Stranger
Участник
 
102 / 19 (1) ++
Регистрация: 01.04.2005
Hidden, для лучшего понимания покажи весь код Вашего лукапа.
Старый 13.07.2006, 16:15   #8  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,275 / 3476 (122) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Врубился. 2Red Stranger - проверяется просто. Делаем query - 2 таблички - к примеру CustTable и CustTrans. Важно чтобы было более 1 датасорса у квери. Теперь хотим вывести данные в лукап не из 1-го ДСа. Обламываемся. Причем очевидно SysTableLookup при инициализации должен получать tableid 2-го ДСа - иначе fieldid будут перепутаны.
В коде класса - работа вообще говоря идет именно с первым ДС-ом query, которую запхали в форму. (query.dataSourceNo(1) - жестко прописано). Думаю - в этом главная причина - но с ходу сообразить как красиво подправить - чего-то не могу

Думаю для решения этой проблемы есть 2 варианта: корректировка SysTableLookup (или создания наследника - неважно - главное что здесь надо внимательно разбираться) или же юзание FormHelp на EDT (т.е. создание своей формы). Для Hidden наверное имеет смысл выбрать 2-й вариант
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 13.07.2006 в 16:20.
Старый 13.07.2006, 16:17   #9  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
а точно все правильно написано? Может просто sysTableLookup.addLookupField() не используется или неправильно используется??
Старый 13.07.2006, 16:23   #10  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,275 / 3476 (122) ++++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
2kashperuk: Сделай лукап как я описал - увидишь. addLookupField тут вообще не при делах. Ну точнее - он используется конечно - но там не промажешь. Поле-то в лукапе появляется. Данных нет
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 13.07.2006, 16:24   #11  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
public void lookup()
{

SysTableLookup sysTableLookup = sysTableLookup::newParameters(tableNum(RpayHRMOrganization), this);
query _query = new query();
queryBuildDatasource qbds;
QueryRun qr;
str val;
RContractTable rct;
ZoneBrigade zb;
RpayHRMOrganization rphrm;
;

sysTableLookup.addLookupfield(fieldNum(RpayHRMOrganization, hrmOrganizationId),true);
sysTableLookup.addLookupfield(fieldNum(RpayHRMOrganization, description),false);

qbds = _query.addDataSource(tablenum(RContractTable));
qbds.addRange(fieldNum(RContractTable,RContractAccount)).value(rContractTable.RContractAccount);
qbds = qbds.addDataSource(tablenum(ZoneBrigade));
qbds.joinMode(JoinMode::InnerJoin);
qbds.addLink(fieldNum(ZoneBrigade,ZoneId),fieldNum(RContractTable,Zone));

qbds = qbds.addDataSource(tablenum(RpayHRMOrganization));
qbds.addRange(fieldNum(RpayHRMOrganization,hrmOrganizationId)).value("БР*");
qbds.addRange(fieldNum(RpayHRMOrganization,active)).value(enum2value(NoYes::Yes));
qbds.joinMode(JoinMode::InnerJoin);
qbds.addLink(fieldNum(ZoneBrigade,Brigade),fieldNum(RpayHRMOrganization,hrmOrganizationId));
qbds.addSortField(fieldNum(RpayHRMOrganization,hrmOrganizationId));
/* qr = new QueryRun(_query);
while (qr.next())
{
rct = qr.get(tableNum(RContractTable));
zb = qr.get(tableNum(ZoneBrigade));
rphrm = qr.get(tableNum(RpayHRMOrganization));
} */
// sysTableLookup.parmTableId(tableNum(RpayHRMOrganization));

sysTableLookup.parmQuery(_query);
sysTableLookup.performFormLookup();
}

Вот весь код lookup.
Старый 13.07.2006, 16:30   #12  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
Прикольно. Типа глюк

2 Hidden:
А почему бы вам местами датасорсы не поменять - innerJoin все таки.
Если конечно можно как-то здесь это сделать.

Попробуйте просто в PL\SQL DEV сначала
За это сообщение автора поблагодарили: Hidden (1).
Старый 13.07.2006, 16:33   #13  
Red Stranger is offline
Red Stranger
Участник
 
102 / 19 (1) ++
Регистрация: 01.04.2005
2 Hidden поддерживаю kashperuk. Перепиши наполнение qbds, начиная танцевать от RpayHRMOrganization, т.е. ее Вы должны первой присоединить, а все остальные только после этого.
Старый 13.07.2006, 16:48   #14  
Hidden is offline
Hidden
Участник
 
199 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Moscow
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Прикольно. Типа глюк

2 Hidden:
А почему бы вам местами датасорсы не поменять - innerJoin все таки.
Если конечно можно как-то здесь это сделать.

Попробуйте просто в PL\SQL DEV сначала
Помогло, спасибо! Поменял местами и все заработало!
Старый 14.07.2006, 10:02   #15  
simply2double is offline
simply2double
Участник
Аватар для simply2double
 
556 / 19 (2) ++
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: alfa cen
а вот интересно...
Быстренько сделал простейший примерчик лукапа из двух табличек, типа паказать пользователей из группы админов.


Код:
public void lookup()
{
    SysTableLookup             sysTableLookup = SysTableLookup::newParameters(tableNUm(UserInfo),this);
    Query                            query = new Query();
    QueryBuildDataSource    queryBuildDataSource;
    QueryBuildRange            queryBuildRange;

    ;

    queryBuildDataSource = query.addDataSource(tableNum(UserInfo));
    queryBuildDataSource = queryBuildDataSource.addDataSource(tableNum(UserGroupList));
    queryBuildDataSource.joinMode(JoinMode::InnerJoin);
    queryBuildDataSource.fetchMode(QueryFetchMode::One2One);
    queryBuildDataSource.relations(true);


    queryBuildRange = queryBuildDataSource.addRange(fieldNum(UserGroupList, groupId));
    queryBuildRange.value("Admin");

    sysTableLookup.addLookupfield(fieldNum(UserInfo, Id));
    sysTableLookup.addLookupfield(fieldNum(UserInfo, Name));
    sysTableLookup.addLookupfield(fieldNum(UserInfo, Enable));
    sysTableLookup.addLookupfield(fieldNum(UserGroupList, groupId));

    sysTableLookup.parmQuery(query);
    sysTableLookup.performFormLookup();
}
в лукапе в четвертом столбце вывелось совсем не код группы, а поле из таблицы UserInfo. Посмотрел на сформированный SQL запрос, отладчике:

Код:
SELECT * FROM UserGroupList WHERE UserInfo.id = UserGroupList.userId AND ((groupId = Admin))
стало еще интересней

не поленился, посмотрел в профайлере сиквела что получает сервер:

Код:
exec sp_cursorprepexec @P1 output, @P2 output, N'@P1 varchar(1000)', N'SELECT A.ID,A.NAME,
A.ENABLE,A.RECVERSION,101090,B.USERID,B.GROUPID,B.MODIFIEDDATE,B.MODIFIEDTIME,
B.MODIFIEDBY,B.CREATEDDATE,B.CREATEDTIME,B.CREATEDBY,B.RECVERSION,B.RECID 
FROM USERINFO A WITH( NOLOCK),USERGROUPLIST B WITH( NOLOCK) 
WHERE ((B.GROUPID=@P1) AND (A.ID=B.USERID)) ORDER BY A.ID OPTION(FAST 1)', 
@P3 output, @P4 output, @P5 output, 'Admin'
вроде в селекте возвращаются поля обеих таблиц. так вот вопрос, почему код группы не выводится с раскрытом списке локапа???
За это сообщение автора поблагодарили: DTD (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
How-to. Слетание пользовательских настроек в формах после вызова lookup, или MS - suxx. Maximin DAX: База знаний и проекты 2 29.06.2007 12:16
Создание Lookup формы Maxim Gorbunov DAX: База знаний и проекты 9 26.06.2007 16:44
lookup - проблема. Помогите! kashperuk DAX: Программирование 14 10.12.2004 15:28
LookUp DreamCreator DAX: Программирование 3 10.11.2004 13:56
Фильтрация в lookup labuzov DAX: Программирование 2 08.07.2004 14:32
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.