AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 17:31   #1  
lkirien is offline
lkirien
Участник
 
6 / 10 (1) +
Регистрация: 01.11.2010
Как программно получить Label MenuItem
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как программно, зная Name у MenuItem и его тип, получить Label этого MenuItem.
Версия Аксапты 3.0 SP5.
Старый 08.12.2010, 17:45   #2  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
259 / 107 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
X++:
static void TestMenuItem(Args _args)
{
    MenuFunction menuFunction;
    ;
    menuFunction = new menufunction(menuitemoutputStr(  MenuItem), menuitemtype::Output);
    info(menuFunction.label());
}
Примечание: menuitemoutputStr нужно заменить на menuitemdisplayStr или menuitemactionStr в зависимости от типа элемента меню
__________________
С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось samolalex; 08.12.2010 в 17:50.
Старый 08.12.2010, 17:50   #3  
lkirien is offline
lkirien
Участник
 
6 / 10 (1) +
Регистрация: 01.11.2010
Спасибо большое!
А если у меня имя MenuItem - это переменная, то функция menuitemoutputStr() уже ведь не сработает?
Старый 08.12.2010, 17:51   #4  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
259 / 107 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Извиняюсь за дезориентацию.
X++:
static void TestMenuItem(Args _args)
{
    MenuFunction    menuFunction;
    MenuItem        menuItem = new MenuItem();
    TreeNode        menuItemTree;
    ;
    menuItemTree = TreeNode::findNode("\\Menu Items\\Display\\Address");
    menuItem = menuItemTree;
    menuFunction = new menufunction(menuItem.name(), menuitemtype::Display);
    info(menuFunction.label());
}
Вы можете использовать не только переменную, но и просто строковую константу с именем вашего MenuItem в качестве параметра в MenuFunction(), так что menuitemoutputStr/menuitemdisplayStr/menuitemactionStr вовсе не обязателен, главное - чтобы параметр был строковым и MenuItem с таким именем существовал.
__________________
С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось samolalex; 08.12.2010 в 18:21.
Старый 29.04.2011, 09:17   #5  
Silphidae is offline
Silphidae
Участник
 
96 / 15 (1) ++
Регистрация: 17.11.2008
А нельзя проще?
Что-то типа:
X++:
info(menuItemTree.AOTgetProperty("Label"));
__________________
AX 4.0 SP 2
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Программно получить обороты по счету propeller DAX: Программирование 13 09.06.2011 14:13
emeadaxsupport: How label flushing works under the hood Blog bot DAX Blogs 0 17.08.2010 16:05
Как получить Label, использованный в текстовом поле отчета? (DAX 4) eugenet DAX: Программирование 8 19.02.2010 18:34
получить label display - метода NetBus DAX: Программирование 2 05.06.2009 19:08
MenuItem программно DreamCreator DAX: Программирование 3 14.01.2005 13:08
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.