AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 15:41   #1  
eugenet is offline
eugenet
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2010
? Как получить Label, использованный в текстовом поле отчета? (DAX 4)
ctrl.text() выдает мне сам текст, а нужно:
1. Либо получить сам Label (например, @SYS9999)
2. Либо получить текст в зависимости от использованного языка

Речь идет об отчете PurchPurchaseOrder, хотя это не имеет значения.
Старый 18.02.2010, 15:45   #2  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
Так а разве у ReportControl нету свойства Label?
X++:
ctrl.label()?
Старый 18.02.2010, 16:08   #3  
eugenet is offline
eugenet
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2010
в данном случае искомый текст прописан в свойство "Text" (ReportTextControl), а не "Label", поэтому я использовал ctrl.text().

Может быть есть и другое решение - суть проблемы в том, что мне необходимо знать длину использованного текста в свойстве "Text" при выполнении отчета.
Можно, конечно, сделать "hard coding" и прописать label текста сразу в код:
X++:
ctrl.widthOfString100mm(element.design().lookupLabel(literalstr("@SYS48")));
Просто хотелось бы иметь такое универсальное решение, что если через месяц текст @SYS48 поменяют на @SYS23346, то не пришлось бы менять код...
Старый 18.02.2010, 16:39   #4  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,658 / 1162 (42) ++++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
А что мешает написать

X++:
ctrl.widthOfString100mm(ctrl.Text())
Насколько я понимаю, ctrl.Text() вернет уже собственно текст, а не код метки.
Старый 18.02.2010, 17:35   #5  
eugenet is offline
eugenet
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2010
Мешает то, что ctrl.text() по непонятным для меня причинам игнорирует актуальный язык отчета и выплевывает текст всегда в дефолтовом языке CompanyInfo.
А на распечатке отчета все выглядит шоколадно - все контролы и тексты в нужном языке.
Старый 18.02.2010, 18:41   #6  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,658 / 1162 (42) ++++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Ты получаешь ссылку на объект ReportTextControl через report.Design() или через reportRun.Design()? И, кстати, в какой момент происходит переключение актуального языка для отчета? До анализа содержимого объекта или после?
Старый 18.02.2010, 19:22   #7  
eugenet is offline
eugenet
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2010
У контрола свойство "AutoDeclaration" включено на YES, поэтому ссылку на него я получаю прямиком через его имя (ctrl). Или я не правильно понял вопрос?

Переключение языка происходит в начале fetch()-метода, так что в момент анализа содержимого объекта (executeSection) сам отчет уже "говорит" на актуальном языке.

Стрянно все это...
Старый 19.02.2010, 11:10   #8  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,658 / 1162 (42) ++++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Попробуй получить ссылку на объект программно. Примерно таким способом

X++:
ReportTextControl  ctrl;
;

// В общем случае из любого метода отчета
// Если имя уникально для всего отчета, то шаг определения секции можно опустить
ctrl = element.design().sectionName('MySectionName').controlName("MyControlName");

// Внутри метода executeSection
ctrl = this.controlName("MyControlName");
Потому уже анализируй содержимое по этой ссылке.

Последний раз редактировалось Владимир Максимов; 19.02.2010 в 11:12.
Старый 19.02.2010, 18:34   #9  
eugenet is offline
eugenet
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2010
Проверил оба способа, результат все тот же.

Видимо, нет пирожков с вермишелью
Теги
label, отчет, report

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Пробелы теряются в текстовом поле erudit DAX: Программирование 20 07.04.2011 17:47
Label на поле типа SUM в секции FOOTER не показывается Delfins DAX: Программирование 0 22.05.2007 12:12
Поле EDT в фильтре отчета рушит отчет Zabr DAX: Программирование 1 25.05.2004 14:34
как получить ссылку на экземпляр времменой таблицы отчета r25 DAX: Программирование 4 14.04.2003 16:34
Как получить доступ к записям в Datasource отчета? Anton Sk. DAX: Программирование 1 05.06.2002 15:43
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.