AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 16:20   #1  
Лиса* is offline
Лиса*
Участник
 
42 / 10 (1) +
Регистрация: 08.07.2004
Как реализуется в бюджете следующая ситуация...
Как реализуется в бюджете ситуация, когда величина (сумма) платежа фиксируется в долларах или евро, а сам платеж осуществляется в рублях ? При этом для анализа и контроля выполнения бюджета фактические суммы пересчитываются по курсу ЦБ на день совершения операции и сравниваются с бюджетными цифрами, указанными в у.е.?
Старый 29.09.2004, 16:35   #2  
StoneRoller is offline
StoneRoller
Участник
 
157 / 10 (1) +
Регистрация: 05.05.2003
Адрес: Москва
так работать не будет. вернее вы можете в модели бюджета указать валюту и сумму в валюте, но в отчете он вам ее в рубли переведет.
сравнение по валютной сумме будет работать только по счетам у которых валюта отлична от рублей.
Хотя...
Посмотрите функционал финансовых отчетов. Никто не мешает вам завести вторичную валюту например USD и все отчеты по бюджетам формировать исходя из сумм по вторичной валюте.
Старый 29.09.2004, 16:47   #3  
Лиса* is offline
Лиса*
Участник
 
42 / 10 (1) +
Регистрация: 08.07.2004
ничего не поняла...
Старый 29.09.2004, 16:52   #4  
StoneRoller is offline
StoneRoller
Участник
 
157 / 10 (1) +
Регистрация: 05.05.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Лиса*
ничего не поняла...
поспешил...
вобщем есть модель. валюта - баксы. сумма в них же. проводки собирает по счетам где движения рублевые. в отчете эти самые баксы по плану пересчитаются в рубли на дату указанную в модели. соответственно план/факт будет по рублям.
чтоб было по баксам может надо использовать вторичную валюту учета. но я сам не пробовал.
понятнее?)) или чукча все таки не писатель?
Старый 29.09.2004, 17:00   #5  
Лиса* is offline
Лиса*
Участник
 
42 / 10 (1) +
Регистрация: 08.07.2004
ну более менее
а разве нельзя наоборот рублевые суммы проводок перевести в баксы и сравнить с бюджетными данными?
Старый 29.09.2004, 17:14   #6  
StoneRoller is offline
StoneRoller
Участник
 
157 / 10 (1) +
Регистрация: 05.05.2003
Адрес: Москва
можно! совет вам дам, хоть и опасаюсь что закидают за него меня...
не используйте функционал бюджетирования аксапты вовсе. единственное что он там делает полезного - распределяет суммы по ключам. остальное - ерунда какая то.
возьмите функциональность российских финансовых отчетов (если корреспонденция включена) или просто финансовых - отлично получите фактические показатели в любых валютах. а план вон в экселе ведите.
работа с моделями бюджетов в аксапте - мука нереальная. и проку чуть.
Старый 29.09.2004, 17:25   #7  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке
 
2,457 / 50 (6) ++++
Регистрация: 31.01.2003
Адрес: Москва
Хм. Может конвертером валют воспользоваться?
__________________
Девочка, никогда не произноси слова только за то, что они такие длинные и красивые; говори только то, что знаешь. (Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес").
Старый 29.09.2004, 18:40   #8  
ax_f is offline
ax_f
Участник
 
179 / 10 (1) +
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: Россия
Если стандартными средствами аксапты не получается, то можно, как вариант, написать свой отчетик, который будет пересчитывать все что угодно...

Для большой организации, где требуется для анализа глубокая детализация бюджета, с помощью финансовых отчетов и российских отчетов - полноценные бюджетные формы построить нельзя.
Старый 29.09.2004, 18:47   #9  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Цитата:
Изначально опубликовано StoneRoller
можно! совет вам дам, хоть и опасаюсь что закидают за него меня...
не используйте функционал бюджетирования аксапты вовсе. единственное что он там делает полезного - распределяет суммы по ключам. остальное - ерунда какая то.
возьмите функциональность российских финансовых отчетов (если корреспонденция включена) или просто финансовых - отлично получите фактические показатели в любых валютах. а план вон в экселе ведите.
работа с моделями бюджетов в аксапте - мука нереальная. и проку чуть.
Инструмент хорош, если его правильно применять. Функциональность "бюджеты" в Акзапте предназначена скорее для контроля исполнения бюджета, нежели собственно для бюджетирования.
Старый 29.09.2004, 18:51   #10  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP
 
2,760 / 239 (13) ++++++
Регистрация: 14.12.2001
Адрес: Moscow
Поддерживаю комара, в аксапту лучше завести готовый бюджет, чем автоматизировать на предприятии с ее помощью бюджетный процесс.
Старый 12.10.2004, 09:29   #11  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Как реализуется в бюджете следующая ситуация...
Цитата:
Изначально опубликовано Лиса*
...
Как реализуется в бюджете ситуация, когда величина (сумма) платежа фиксируется в долларах или евро, а сам платеж осуществляется в рублях ? При этом для анализа и контроля выполнения бюджета фактические суммы пересчитываются по курсу ЦБ на день совершения операции и сравниваются с бюджетными цифрами, указанными в у.е.?
...
А что за бюджет вы строите, ели речь идет о платежах? БДДС? Или кассовый БДР?

И что у вас за теория бюджетирования (это по поводу валютных курсов)?

По поводу пересчета в у.е. по курсу, возможно, вам подойдет вторичная валюта для вашего... хм... хитрого бюджета.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 12.10.2004, 10:32   #12  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP
 
2,760 / 239 (13) ++++++
Регистрация: 14.12.2001
Адрес: Moscow
Возможно, подходящим решением будет:
- завести суммы бюджета в USD
- использовать в качестве второй валюты баланса USD
- сравнение план/факт проводить между суммами бюджета и суммами операций во вторичной валюте

P.S. будут ньюансы с переоценкой.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Тупиковая ситуация. Umka DAX: Администрирование 4 14.06.2007 14:12
ситуация Ol'enka DAX: Программирование 3 05.07.2006 00:51
Ситуация с документацией. Есть ли решение? StoneRoller DAX: Прочие вопросы 45 26.08.2003 19:54
Ситуация с Offline! MichaelY DAX: Функционал 5 25.06.2002 10:21
Можно ли узнать, что следующая секция отчета будет выводиться на следующей странице? Maxim Gorbunov DAX: Программирование 4 08.05.2002 23:33
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.