AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 12:25   #1  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
Ошибка после изменениями имени пользователя в AD
В AD изменили логин пользователя, SID остался прежний.
Теперь у человека не запускается CRM и более того - не дает изменить доменное имя у его учетки в CRM на новое.

Сообщение об ошибке:
"Попытка создать пользователя с именем, которое уже используется в домене другим пользователем. Выберите другое имя пользователя домена и повторите попытку."

При запуске CRM говорит примерно следующее:
"Не найден пользователь CRM с таким доменным именем пользователя и идентификатором"

Как нужно разрешать подобные ситуации? Ведь изменения записей в AD будут в любом случае проходить (фамилию при замужестве сменила, например).
Есть какой то механизм CRM синхронизации подобных изменений?
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара
Старый 21.10.2008, 13:41   #2  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 122 (6) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
Механизм прост :-) В CRM создаем нового назначаем ему сделки, ргааци контакты и т.д., а затем прибиваем старого пользователя.
__________________
Старый 21.10.2008, 14:26   #3  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
Пробовали.
Не убивая старую учетку CRM, создавали новую CRM-овскую на базе ИЗМЕНЕННОЙ доменной учетки - не дает.
Ошибка такая же.

Или вы Андрей имели в виду перекинуть все на совершенно нового (в том числе и в AD) пользователя а затем убив и создав заново прежнего - все вернуть?
Тут очень важно чтобы текущее доменное имя пользователя сохранилось. Во первых это директор, во вторых - чтобы сисам не перекидывать потом почту с одного на другого и профили и бог знает что еще...

Тут вопрос только останется - не сохраниться ли ошибка после удаления проблемного пользователя из CRM в свете того что окончательно пользователи не удаляются а хранятся гдето внутри системы как удаленные?
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара

Последний раз редактировалось sergeyjb; 21.10.2008 в 15:26.
Старый 22.10.2008, 10:55   #4  
AlekseyS is offline
AlekseyS
Участник
 
77 / 13 (1) ++
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Киев
Не знаю, поможет или нет. Но у нас иногда после смены логина у пользователей бывает похожая проблема. Первым делом, когда столкнулся с проблемой - почистил cookie и все заработало.
Старый 22.10.2008, 12:09   #5  
IgorF is offline
IgorF
Учаснег
Аватар для IgorF
Ex AND Project
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
307 / 37 (2) +++
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Поребрик сити
блин делал же пару месяцев назад...ссылку не могу найти(((....смысл там в следующем...делается апдейт записи напрямую в SQL у существующего меняется новое имя...
Проверено работает....поищу еще, если найду обязательно кину....Сам в SQL дуб))) Но было что то типа
UPDATE SystemUser
SET DomainName = 'Domain\newname'
WHERE Systemuserid = 'USERGuid'
За это сообщение автора поблагодарили: sergeyjb (1).
Старый 22.10.2008, 12:10   #6  
IgorF is offline
IgorF
Учаснег
Аватар для IgorF
Ex AND Project
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
307 / 37 (2) +++
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Поребрик сити
http://lovepeaceandcrm.blogspot.com/...ame-in-ad.html
а вот и ссылка)))))
Старый 22.10.2008, 13:27   #7  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
Ооо... спасибо !!!
Все сработало, и никакого гемора, ни мне ни сисам!

Только не совсем там корректно написано что апдейтить надо "systemuser table", это на самом деле системная вьюшка, сам начал таблицу сначала искать такую...

Вот код чтоб по ссылке не лазать:
UPDATE systemuser
SET DomainName = 'MYDOMAIN\newname'
WHERE DomainName = 'MYDOMAIN\oldname'
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара
Старый 22.10.2008, 15:31   #8  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
Рано обрадовался. Сохранить CRM то дала, но ошибка при подключении в браузере все равно летит.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 522
Размер:	132.3 Кб
ID:	3841

Это при подключении к рабочему CRM, есть еще тестовый на виртуалке - с которого как раз и импортировали рабочий в свое время, к нему подключиться может.
На нем я проделал туже процедуру апдейта представления с пользователями.
И там все Ок.
Разница между записями в базах на виртуалке и на рабочем сервере только в следующих полях данного представления:

Код:
                            Неработает                           Работает
Address1_Telephone1         12                                   266-55-69
OrganizationId              2C52951E-E699-DD11-B4E0-00A0C5B316E9 0298CEFC-0E8E-DD11-B63C-00155D0A352C
BusinessUnitId              2A5F06FE-E699-DD11-B4E0-00A0C5B316E9 03B664D2-108E-DD11-B63C-00155D0A352C
Title                       Коммерческий директор                NULL
HomePhone                   88462179750                          NULL
MobilePhone                 89022910762                          NULL
DomainName                  DOMEN\ivanov                         domen\ivanov
ModifiedOn                  2008-10-22 10:24:41.000              2008-10-22 09:19:09.000
ModifiedBy                  A64664F4-E699-DD11-B4E0-00A0C5B316E9 4F121D48-158E-DD11-B63C-00155D0A352C
VersionNumber               0x0000000000261870                   0x00000000001FA275
IncomingEmailDeliveryMethod 1                                    3
OutgoingEmailDeliveryMethod 1                                    2
YomiFullName                Ivanov, Ivan                         NULL
Регистр домена в имени не важен оказался - были опробованы оба варианта.
По сути кроме OrganizationId, BusinessUnitId, VersionNumber и YomiFullName ничего значимого, различающегося вроде нет...
Если конечно представление системное не скрывает каких-то других полей в системных таблицах объекта "user" имеющих различия в содержании.
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара
Старый 22.10.2008, 16:16   #9  
IgorF is offline
IgorF
Учаснег
Аватар для IgorF
Ex AND Project
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
307 / 37 (2) +++
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Поребрик сити
прам пам пам))). а если погуглить чт овыдает в первом скриншоте?
а сам CRM запускается? .Юзера случайно не удалили из reporting Group?
Старый 23.10.2008, 09:40   #10  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
Юзверь во все группы входит, как CRM в браузере у него запускается - видно на скриншоте (это то что выдаеться ему сразу после ввода адреса CRM сервера).

Анализ данных непосредственно в таблицах dbo.SystemUser... показал что проблема в том что у данного пользователя не изменилось при импорте организации значение systemuserid. У моей учетки сменилось а у него нет.

И основную картину можно видеть в таблице dbo.SystemUserPrincipals
А причина видимо в том что не отмаппировался этот пользователь при импорте (импортировал не я а спец по развертыванию и часть юзверей не отмапировалось насколько я знаю, видимо этот тоже - учетка заведена латиницей в отличие от остальных учеток в АД).
Поэтому такие поля как SystemUserPrincipalId, SystemUserId, PrincipalId в этой таблице заполнены непонятно как.
Чтобы эту кашу руками менять надо слишком хорошо разобраться в алгоритме сохранения версионности изменений и алгоритме смены этих полей при Импорте и Создании пользователей.

Вопрос теперь такой: как можно этого пользователя перемапировать? Повторить процедуру стартовую маппинга пользователей но для него одного?
Чтоб заново пересвязать доменную учетку с пользователем CRM. Или это уже невозможно и только пересоздавать с переброской привязанных объектов CRM на временного юзверя?
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара

Последний раз редактировалось sergeyjb; 23.10.2008 в 09:44.
Старый 23.10.2008, 09:48   #11  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
И тогда вопрос в тему переброски.
Каков алгоритм? Как перекинуть все что висит на учетке в CRM на другую учетку?

Советовали перекинуть организации и вроде все ОК будет, но те же письма остались на старой учетке, и контакты... Из того что успел заметить, может и еще много чего осталось...

Как правильно перебросить ВСЕ на новую учетку? Чтоб после пересоздания старой вернуть ВСЕ что у нее было назад?
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара
Старый 23.10.2008, 10:27   #12  
And KCO is offline
And KCO
Участник
 
6 / 11 (1) +
Регистрация: 10.10.2008
кроме системной таблицы в конфиге dbo.SystemUser, еще есть таблица в базе организации dbo.SystemUserBase, вроде она тоже подлежит изменению. А проще наверно логин оставить как есть, просто поменять атрибуты на новые(ФИО). по поводу перброски все просто: заходите в учетку старую, пункт Действия, Переназначить записи и выбираете нового, всё. старого потом деактивировать
За это сообщение автора поблагодарили: sergeyjb (1).
Старый 23.10.2008, 14:51   #13  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
А что даст поменять атрибуты ФИО на новые?

А на счет переназначения - спасибо! Наверняка говорили нам на курсах, но как то в одно влетело в другое вылетело
А книгу открыть некогда - 10 дел в этой СРМ паралельно делаю...
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара
Старый 23.10.2008, 18:34   #14  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Была аналогичная проблема в тройке и помогло простое переименование логина в таблице. Кажется правил именно SystemUserBase
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 24.10.2008, 08:36   #15  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
При апдейте вьюшки в таблице SystemUserBase все корректно поменялось в плане логина. Тут проблема именно в сопоставлении полей SystemUserPrincipalId, SystemUserId, PrincipalId.

Перекинуть все записи с одного на другого через "Действия-Передать записи" не получилось - выдает ошибку с предложением обратиться в группу Майкрософт.

Вопрос все еще в силе - можно ли процедуру мапинга повторить для одного пользователя?

В противном случае останеться только руками все записи перетащить на временного и пересоздать его.
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара
Старый 24.10.2008, 10:27   #16  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,912 / 623 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Записей в блоге: 151
Можно попробовать вернуть в базе все как было, зайти в систему под администратором и в карточке пользователя изменить его логин. Хотя очень сомнительно, что это отработает. Если нет, то только удалять организацию и заново импортировать. И на этот раз не стоит доверять импорт таким вот специалистам по развертыванию.
__________________
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 24.10.2008, 12:06   #17  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
Удалять организацию думаю лишнее
Перетащу ручками все записи на временного и пересоздам учетку, потом стандартным "Действия-Передать записи" перекину на вновь созданную обратно.
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара
Старый 28.10.2008, 22:41   #18  
AndreyS is offline
AndreyS
Moderator
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
283 / 61 (3) ++++
Регистрация: 18.05.2006
А пробовали создать тестовый аккаунт AD и сначала пользователя CRM перенаправить на него, а затем, на новую старую учетку?
Старый 29.10.2008, 07:38   #19  
sergeyjb is offline
sergeyjb
Участник
Аватар для sergeyjb
 
68 / 12 (1) ++
Регистрация: 01.10.2008
Собственно так вопрос и решил примерно.
На тестовую перекинул все записи, потом у старой пришлось сменить доменное имя на доменное имя уволенного сотрудника, отключить его, и после этого дал создать заново с прежним доменным именем.
Обратно все записи вернул - директор работать теперь может

Одно жаль - учетка с доменным именем уволенного сотрудника теперь в отключенных будет висеть, хотя раньше этот сотрудник СРМ не пользовался никогда (собственно потому и воспользовался данной учеткой).

Но так как ситуация была нестандартная - думаю не должно таких призраков висящих много быть со временем

Хотя лучше бы они всетаки реализовали механизм удаления пользователя, пусть даже после 10ти подтверждений что записи связанные с ним можно тоже снести.
__________________
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара
Старый 29.10.2008, 14:36   #20  
And KCO is offline
And KCO
Участник
 
6 / 11 (1) +
Регистрация: 10.10.2008
да пусть их, юзверей, хоть сотня деактивированных валяется, чем они мешают-то, у меня их штук 10 разных и служебных и тестовых. насчет простой смены ФИО: Ivanov_II (Иванов Иван Иваныч) => Ivanov_II (Петров Иван Иваныч).многие например привыкают к старому логину и не хотят до озверения вводить новый.зыБыла одна дама вышла замуж, сменила фамилию, через полгода развелась, (опять change),и тут же опять замуж вышла. теперь в своих логинах разобраться не может.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
CRM 3.0 и AD - права пользователя на домен!?! Lemming Dynamics CRM: Администрирование 6 27.07.2012 06:54
Ошибка с бизнес-процессом после апгрейда с MS CRM 3.0 на MS CRM 4.0 Bondonello Dynamics CRM: Администрирование 2 26.03.2009 18:57
Ошибка определения пользователя в CRM Gangztta Dynamics CRM: Функционал 29 08.10.2008 11:15
ошибка после редактирования ролей demonik Dynamics CRM: Администрирование 2 22.03.2008 11:25
Ошибка в отчете "Каналы продаж" после изменения процесса продаж Артем Enot Грунин Dynamics CRM: Разработка 2 25.09.2007 09:59
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.