AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2020, 12:09   #21  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,921 / 2897 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
О, в D365 уже в журнал платежей по модулям расчетов с клиентами и поставщиками стали писать.
До DAX2012 включительно просто в ежедневный журнал ГК писали все. Но, при этом, работали только с клиентами и поставщиками - какие-то операции помимо этих и конвертации валюты не распознавались (типа комиссий банков).
Перечитал еще раз свою инструкцию. И сейчас также - ничего не поменялось.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 217
Размер:	175.0 Кб
ID:	12666

Также в параметрах модуля Управление банком и кассовыми операциями задается название журнала, который будет общим журналом ГК.

Я наверное зря выделил название журнала в способе оплаты - это сбило с толку.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2).
Старый 04.03.2020, 14:22   #22  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,722 / 209 (10) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Коллеги, что-то у меня не выгружается ИНН, если тип реквизита отличен от INN Org - это нормально?
Старый 08.04.2020, 13:57   #23  
axlr is offline
axlr
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 08.04.2020
На форме импортированная банковская выписка, в нижней части формы, есть группа "Банковская выписка". Несет в себе информацию о сальдо счёта. Подтянулась у вас ли информация в данные поля?
Сейчас у меня проблема, что данные из импортируемого файла (НачальныйОстаток и КонечныйОстаток) не загружаются. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Проанализировав поля на форме, выяснилось, что это записи
из BANKCLIENTACCOUNTBALANCE_RU, а у меня не происходит запись в данную таблицу.

Последний раз редактировалось axlr; 08.04.2020 в 14:58.
Старый 08.04.2020, 17:09   #24  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,722 / 209 (10) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от axlr Посмотреть сообщение
На форме импортированная банковская выписка, в нижней части формы, есть группа "Банковская выписка". Несет в себе информацию о сальдо счёта. Подтянулась у вас ли информация в данные поля?
Сейчас у меня проблема, что данные из импортируемого файла (НачальныйОстаток и КонечныйОстаток) не загружаются. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Проанализировав поля на форме, выяснилось, что это записи
из BANKCLIENTACCOUNTBALANCE_RU, а у меня не происходит запись в данную таблицу.
У меня сальдо по выписке тоже не заполняется
Старый 08.04.2020, 22:34   #25  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,921 / 2897 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от axlr Посмотреть сообщение
Сейчас у меня проблема, что данные из импортируемого файла (НачальныйОстаток и КонечныйОстаток) не загружаются. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Проанализировав поля на форме, выяснилось, что это записи
из BANKCLIENTACCOUNTBALANCE_RU, а у меня не происходит запись в данную таблицу.
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
У меня сальдо по выписке тоже не заполняется
У меня сальдо заполнялось, но не заполнялась сама выписка. Долго копал, пока знающие люди не помогли - выяснилось, что у меня был немного неверный формат файла. Я специально его (пример файла выписки) опубликовал, потому что стандартный формат ориентируется именно на него. Поэтому тут нужно скорее всего формат перенастраивать.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 24.04.2020, 14:19   #26  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,722 / 209 (10) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Коллеги, а как решить проблему со спец символом в выписке типа равно?
В назначении платежа банк пишет " ...5000=" - такой платеж пропускается при импорте
Старый 29.04.2020, 11:20   #27  
axlr is offline
axlr
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 08.04.2020
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
Коллеги, а как решить проблему со спец символом в выписке типа равно?
В назначении платежа банк пишет " ...5000=" - такой платеж пропускается при импорте
У меня решить не получилось. Поэтому прежде чем загрузить платежку, мы делаем обработку файла.

Если кто-то знает как решить это, подскажите, пожалуйста
Старый 05.05.2020, 09:02   #28  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,722 / 209 (10) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от axlr Посмотреть сообщение
У меня решить не получилось. Поэтому прежде чем загрузить платежку, мы делаем обработку файла.

Если кто-то знает как решить это, подскажите, пожалуйста
А чем обрабатываете - скриптом / руками / что-то еще? Как ситуации с равно в назначении платежа находите?
Старый 28.06.2020, 21:49   #29  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,722 / 209 (10) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Коллеги, вопрос по покупке/продаже валюты: банк присылает выписку, где в плательщике и получателе указан наш ИНН и наш банковский счет. Пока действуем так - удаляем ИНН в получателе или плательщике, загружаем платеж, руками указываем поставщика/клиента.
Но а как можно без ручной работы такие платежи загружать?
Старый 29.06.2020, 07:16   #30  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,989 / 1080 (40) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
В предыдущих версиях как раз такой случай (когда ИНН и плательщика и получателя одинаков и является нашим ИНН) и рассматривается как операция с валютой. Но для того, чтобы это сработало в карточке банковской группы должно быть заполнено поле поставщика (не помню как оно в интерфейса называется).
Старый 26.01.2021, 14:03   #31  
Chelovek is offline
Chelovek
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2021
Всем привет. Подскажите, пжлст, в платежке нет поля "Валюта", но при этом в стандартном формате импорта данное поле заложено. Каким образом можно настроить GER, что бы игнорировалось данное поле при импорте данных ?
Старый 26.01.2021, 14:11   #32  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
492 / 184 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Chelovek Посмотреть сообщение
Всем привет. Подскажите, пжлст, в платежке нет поля "Валюта", но при этом в стандартном формате импорта данное поле заложено. Каким образом можно настроить GER, что бы игнорировалось данное поле при импорте данных ?
А вы уверены что проблема в ER? Можетэто поле в табличке куда импортируете обязательно, к примеру?
Старый 26.01.2021, 23:54   #33  
Chelovek is offline
Chelovek
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2021
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
А вы уверены что проблема в ER? Можетэто поле в табличке куда импортируете обязательно, к примеру?
Да, поле обязательно для заполнения. Но в этом и загвоздка. Данного поля в файле импорта нет. Хотелось бы, чтобы при импорте оно заполнялось по умолчанию значением (в AX). Прописал вот такую формулу для данного поля:
результата нет...Подобные вещи вообще можно через ER реализовать или тут нужна предобработка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2021-01-26_235200.png
Просмотров: 11
Размер:	9.7 Кб
ID:	13031  
Старый 27.01.2021, 10:00   #34  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,546 / 2708 (100) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Преобразования используются при экспорте.
Формулы при импорте надо искать по кнопке "Mapping to data model" или типа того (там вверху в формате кнока должна быть, я не знаю как это по-русски)
__________________
blog | twitter
Старый 27.01.2021, 15:36   #35  
Chelovek is offline
Chelovek
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2021
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Преобразования используются при экспорте.
Формулы при импорте надо искать по кнопке "Mapping to data model" или типа того (там вверху в формате кнока должна быть, я не знаю как это по-русски)
Да, спасибо. Уже разобрался.
Теги
ger, банк, выписка

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
D365FO: Пример импорта из (экспорта в) Excel sukhanchik DAX: Программирование 1 03.07.2019 16:19
Настройка электронного формата импорта vlad_ax DAX: Функционал 1 28.08.2015 15:19
"Вычитание" импорта из экспорта в России EVGL DAX: Функционал 3 14.12.2011 14:51
Формат файла Экспорта Импорта dat demon46 DAX: Администрирование 33 11.09.2006 16:18
Использование OWC.Spreadsheet для ускорения экспорта/импорта в/из Excel. storer DAX: Программирование 24 28.03.2005 19:10
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.