AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 12:04   #1  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Ребята, вопрос по отчету, как реализовать вывод ИНН человека, отдельно по одному символу в каждый шейп?!
подскажите плз, есть ли уже где то реализация этого, например в кронусе ?
либо как это замутить?
Старый 04.09.2013, 12:30   #2  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Ребята, сделал, сори за некропост
Старый 04.09.2013, 12:31   #3  
Constantine_imported is offline
Constantine_imported
Участник
 
126 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2011
Наверное не в шейп, а в текстбокс все-таки? Ну а выдергивать из строки по одному символу вам поможет функция COPYSTR.
Старый 04.09.2013, 12:45   #4  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Цитата:
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
Наверное не в шейп, а в текстбокс все-таки? Ну а выдергивать из строки по одному символу вам поможет функция COPYSTR.
да эт я ошибся, вы правы), там текстбокс был, но я его шейпом называю))

вот
COPYSTR(INN, 1,1)
спасибо что ответили), хоть и успел сделать уже, спасибо что помогаете новичкам !
Старый 04.09.2013, 16:59   #5  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Вообщем проблема, не могу подтянуть должность сотрудника в отчет, не могу понять, в чем же проблема.
в глобале добавил, тип рек, таблица джобтитл, в текст боксе jobtitle.name
и его не выводит, что за..(
Старый 04.09.2013, 17:11   #6  
Constantine_imported is offline
Constantine_imported
Участник
 
126 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2011
Цитата:
Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
Вообщем проблема, не могу подтянуть должность сотрудника в отчет, не могу понять, в чем же проблема.
в глобале добавил, тип рек, таблица джобтитл, в текст боксе jobtitle.name
и его не выводит, что за..(
А вы на запись встаете? Делаете GET или там FINDFIRST? FIND и т.д.?
Старый 04.09.2013, 17:30   #7  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Цитата:
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
Вообщем проблема, не могу подтянуть должность сотрудника в отчет, не могу понять, в чем же проблема.
в глобале добавил, тип рек, таблица джобтитл, в текст боксе jobtitle.name
и его не выводит, что за..(
А вы на запись встаете? Делаете GET или там FINDFIRST? FIND и т.д.?
сделал вот так вот..
Цитата:
IF Vend."Employee No."<>'' THEN
BEGIN
IF Employee.GET(Vend."Employee No.") THEN

BEGIN
IF Person.GET(Employee."Person No.") THEN
INN:=Person."VAT Registration No.";
END;

END;
спасибо за советик)
Старый 05.09.2013, 11:58   #8  
zuzka is offline
zuzka
Участник
Аватар для zuzka
 
131 / 10 (1) +
Регистрация: 29.07.2013
Цитата:
Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
сделал вот так вот..
Цитата:
IF Vend."Employee No."<>'' THEN
BEGIN
IF Employee.GET(Vend."Employee No.") THEN

BEGIN
IF Person.GET(Employee."Person No.") THEN
INN:=Person."VAT Registration No.";
END;

END;
можно оформить получше:
Код:
IF Vend."Employee No."<>'' THEN BEGIN
  IF Employee.GET(Vend."Employee No.") THEN BEGIN
    IF Person.GET(Employee."Person No.") THEN
      INN:=Person."VAT Registration No.";
  END;
END;
равнозначно и более читабельно:
Код:
IF Vend."Employee No."<>'' THEN
  IF Employee.GET(Vend."Employee No.") THEN
    IF Person.GET(Employee."Person No.") THEN
      INN:=Person."VAT Registration No.";
__________________
Как только вы проиграете, все ваши прошлые победы забудут.
Старый 05.09.2013, 12:03   #9  
romeo is offline
romeo
Участник
Аватар для romeo
 
564 / 10 (2) +
Регистрация: 31.03.2004
Цитата:
Ну а выдергивать из строки по одному символу вам поможет функция COPYSTR
Или FORMAT(String[i]), где String текстовая переменная, поле, а i - позиция символа в строке.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.