AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2004, 19:48   #1  
VadimVN is offline
VadimVN
Участник
 
71 / 12 (1) ++
Регистрация: 21.11.2003
:( Help! Проблема с фактурами при нескольких ГТД (+)
Имеем Axapta 3.0 SP2 RU.
Наверняка кто-то сталкивался.
Если в СФ присутствуют несколько строк по одной номенклатуре с различными ГТД - сумма налога, общая для всех строк с одной номенклатурой, указывается только в одной строке(!!!). В остальных проставляется нулевая сумма налога.
Очень неприятная проблема, особенно если учесть что клиентам уже раздали пару сотен СФ с нулевой ставкой налога в отдельных строках.
Кто-нибудь сталкивался?
Старый 13.04.2004, 09:44   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Help! Проблема с фактурами при нескольких ГТД (+)
У меня, вроде, тоже как-то странно печатаются налоги.
Цитата:
Изначально опубликовано VadimVN
...сумма налога, общая для всех строк с одной номенклатурой, указывается только в одной строке(!!!)...
Насколько я понял, сумма печатается в той строчке, номер ГТД которой указан в строке заказа. Попробуйте под каждый номер ГТД создавать отдельную строку заказа.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 13.04.2004, 10:23   #3  
VadimVN is offline
VadimVN
Участник
 
71 / 12 (1) ++
Регистрация: 21.11.2003
Не совсем так. В нашем случае в строках заказа ГТД вообще не используется, как правило он пустой, иначе у оператров бы руки отсохли, да и вообще в силу определенных причин я заблокировал создание строк с одинаковым номером номенклатуры. Проблема возникает когда одна строка накладной расщепляется на несколько строк в фактуре независимо от того что было указано в заказе (в нашем случае резервировать и отгружать можно из любого ГТД). Короче это явный косяк от сами знаете кого, странно что с этим ни кто не сталкивался.
На будущее, может пригодится кому, в классе FactureJourCreate_RU есть параметр recalcTaxes (кто и зачем его сделал - для меня загадка), установка этой переменной в false приводит к дроблению суммы налогов, но (!) при этом всё равно остается проблема округления, чинить её приходится ручками самому.

Вот.
Старый 14.04.2004, 14:40   #4  
ToRo is offline
ToRo
Участник
Ex AND Project
 
91 / 10 (1) +
Регистрация: 28.07.2003
Адрес: Saint-Petersburg, Russia
Однозначный глюк - сам с этим столкнулся на проекте. :-(
Старый 11.06.2020, 17:34   #5  
online
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,706 / 210 (11) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Коллеги, встретил нечто похожее в AX 2012 R2 - в фактуре появляется строка с минусовым количеством. Можете подсказать, в каком фиксе исправлены проблемы при наличии нескольких ГТД к одной строке продажи?
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проблема с данными при нескольких компаниях ortin DAX: Программирование 7 24.10.2008 12:44
Использование ГТД и производительность vc DAX: Функционал 14 10.04.2008 09:06
проблема с вводом номеров ГТД в систему superb DAX: Функционал 3 10.04.2007 09:03
Проблема в выборе ГТД ddadream DAX: Функционал 23 16.10.2002 17:47
Списание номенклатуры с ГТД Rafael DAX: База знаний и проекты 0 21.12.2001 18:35
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.