AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 15:57   #1  
demID is offline
demID
Участник
 
61 / 12 (1) ++
Регистрация: 16.08.2004
Адрес: Москва
? Автоматический вызов lookup при запуске формы
Привет всем!
Есть такая форма PurchCreateOrder. Она открывается при создании закупки у поставщика. При этом автоматически расхлапывается раскрывающийся список, в котором можно выбрать поставщика.

Я создал свою форму, никак не связанную с поставщиками и закупками. Но мне нужно, чтобы при открытии формы также сразу же расхлапывался раскрывающийся список.

Я сделал вроде все так же, как и в форме PurchCreateOrder. Но у меня список расхлапывается и сразу же захлапывается!

Что нужно сделать, чтобы после открытия формы раскрывающийся список остался раскрытым?

Примечание: я вызываю метод lookup элемента StringEdit, который связан с полем в таблице по EDT. Я вызываю lookup в методе Run формы, после вызова super. Больше никакого кода у меня в методе Run нет.
__________________
Когда гестапо перекрыло все выходы, Штирлиц вышел через вход!
Старый 24.09.2004, 16:39   #2  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
Аватар для Ruff
1C
 
475 / 393 (14) ++++++
Регистрация: 18.09.2003
Адрес: Тула
Re: Автоматический вызов lookup при запуске формы
Цитата:
Изначально опубликовано demID
Примечание: я вызываю метод lookup элемента StringEdit, который связан с полем в таблице по EDT. Я вызываю lookup в методе Run формы, после вызова super. Больше никакого кода у меня в методе Run нет.
А про setFocus() того же StringEdit-а не забыл? Если само закрывается, похоже, что фокус теряет...
__________________
Старый 24.09.2004, 16:57   #3  
demID is offline
demID
Участник
 
61 / 12 (1) ++
Регистрация: 16.08.2004
Адрес: Москва
Я сделал все так же, как и в форме PurchCreateOrder, т.е. и про setFocus не забыл.

Я еще для экспериментов этот же код вывел на отдельную кнопку. Так вот, при нажатии на кнопку этот код раскрывает StringEdit и оставляет его открытым.

PS. setFocus() не играет никакой роли.
__________________
Когда гестапо перекрыло все выходы, Штирлиц вышел через вход!
Старый 24.09.2004, 17:09   #4  
demID is offline
demID
Участник
 
61 / 12 (1) ++
Регистрация: 16.08.2004
Адрес: Москва
Angry Заработало
Я поступил с Аксаптой, как Штрилиц поступил с гестапо (см. подпись сообщения)

Вот код метода Run моей формы:
PHP код:
public void run()
{
    
super();
    
this.setTimeOut(identifierstr(lookupOnStart), 100true);

Вот код метода lookupOnStart моей формы:
PHP код:
void lookupOnStart()
{    
    ;
    
DD_TypeOfMaterialSelected_DD_TypeOfMaterialCode.lookup();

Здесь DD_TypeOfMaterialSelected_DD_TypeOfMaterialCode - это контрол StringEdit, который расхлапывается
__________________
Когда гестапо перекрыло все выходы, Штирлиц вышел через вход!
Старый 24.09.2004, 17:17   #5  
Dron AKA andy is offline
Dron AKA andy
Moderator
 
944 / 253 (10) ++++++
Регистрация: 27.03.2002
Адрес: Москва
Т.е. просто делается задержка в 100 мс? Тогда можно использовать ф-ю sleep(100).
__________________
Андрей.
Старый 24.09.2004, 17:20   #6  
demID is offline
demID
Участник
 
61 / 12 (1) ++
Регистрация: 16.08.2004
Адрес: Москва
Нет, sleep() не помогло:
PHP код:
public void run()
{
    
super();
//    this.setTimeOut(identifierstr(lookupOnStart), 100, true);
    
sleep(300);
    
DD_TypeOfMaterialSelected_DD_TypeOfMaterialCode.lookup();

Список все равно сразу же захлапывается ( я даже 300 мс поставил). Короче - из метода Run() нельзя вызывать lookup().
Интересно, почему же это в форме PurchCreateOrder работает?
__________________
Когда гестапо перекрыло все выходы, Штирлиц вышел через вход!
Старый 24.09.2004, 17:34   #7  
Dron AKA andy is offline
Dron AKA andy
Moderator
 
944 / 253 (10) ++++++
Регистрация: 27.03.2002
Адрес: Москва
Набросал простейшую формочку - работает, не схлопывается (без всякого sleep()).
Хотя когда-то тоже надо было сделать подобную функциональность в достаточно сложной и навороченной форме, и тоже не получилось, пришлось отказаться...
__________________
Андрей.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Вызов формы из lookup форму vitaly85 DAX: Программирование 7 24.01.2008 18:12
Создание Lookup формы Maxim Gorbunov DAX: База знаний и проекты 9 26.06.2007 16:44
Автоматический вызов lookup Dmitry_S DAX: Программирование 1 16.01.2006 13:36
Как подавить вызов LookUp формы при нажатии на "*" SergeyA DAX: Программирование 3 29.08.2003 13:10
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.