AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2020, 10:39   #1  
Anya is offline
Anya
Участник
 
90 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Ошибка пересчета запасов
Добрый день!
Коллеги, помогите пожалуйста с пересчетом запасов в DAX365.
При выполнении пересчета выходит ошибка:
"Код номенклатуры: СР00344
Невозможно отредактировать запись в Складские проводки (InventTrans). Невозможно выполнить операторы NEXT, update() или delete() с буфером, данные которого выбраны или вставлены в рамках другой проводки.
Выполнение Пересчет приостановлено из-за ошибки.
Устраните неполадку и возобновите расчет."
При этом отменить пересчет нельзя - кнопка Отмена неактивна.
Есть возможность Возобновить пересчет - после чего система пишет, что операция выполнена. Кнопа отмена также не активна, и возобновлять можно и дальше - число строк в сопоставлении увеличивается. Следовательно не понятно, было ли завершение пересчета.
Старый 13.05.2020, 08:49   #2  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
299 / 389 (13) ++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
Кнопка Отмена активна только для активных записей(признак Активный = Да) + Состояние расчёта(поле на вкладке\странице Сессия) = Завершено - это в AX 2012 так, но думаю и в 365 в этой части ничего не поменялось. Проверьте состояние расчёта, скорее всего значение будет отличным от Завершено, а раз состояние не завершено, значит завершение пересчёта не было.
__________________
Sergey Nefedov
За это сообщение автора поблагодарили: Anya (1).
Старый 08.06.2020, 08:35   #3  
Anya is offline
Anya
Участник
 
90 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Причиной ошибки стала следующая ситуация с заказом на перемещение.
Было несколько заказов на перемещение через склад В пути (приход расход со склада В пути автоматически смаркирован). При этом, сырье, поступивщее на склад назначение по перемещению, списывалось под производственный заказ. Каким-то образом списываемое в производство сырье маркировалось с приходом по перемещению (пока мы не поняли какая настройка послужила этому, сейчас такого не происходит).
Каждое списание под производство из-за маркировки разбивало строку прихода по перемещению - в итоге строк прихода смаркированных было столько сколько списаний.
В результате, при пересчете, если не все сырье поступившее сырье было списано в производство, у системы видимо возникала разница между расходом со склада В пути и приходом на склад назначения. Система снимала маркировку между приходом и расходом со склада В пути и выдавала ошибку.
Старый 08.06.2020, 17:50   #4  
ppson is offline
ppson
Участник
Аватар для ppson
Ex AND Project
1C
 
2,101 / 114 (8) +++++
Регистрация: 25.06.2002
Адрес: SPb, Msk
Цитата:
Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
В результате, при пересчете, если не все сырье поступившее сырье было списано в производство, у системы видимо возникала разница между расходом со склада В пути и приходом на склад назначения. Система снимала маркировку между приходом и расходом со склада В пути и выдавала ошибку.
По складу включен "финансовые запасы"?
Посмотрите какой код "склада в пути" по сравнению с кодами склада отгрузки и приемки. Если склад в пути сортируется как последний из трех то там был баг с очисткой маркировки, которую MS исправил для версии 10.0.12
__________________
Старый 11.06.2020, 14:57   #5  
Anya is offline
Anya
Участник
 
90 / 10 (1) +
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ppson Посмотреть сообщение
По складу включен "финансовые запасы"?
Нет, только по сайту

Цитата:
Сообщение от ppson Посмотреть сообщение
Посмотрите какой код "склада в пути" по сравнению с кодами склада отгрузки и приемки. Если склад в пути сортируется как последний из трех то там был баг с очисткой маркировки, которую MS исправил для версии 10.0.12
Склад В пути в сортировки первый
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка при перерасчёте запасов Favor82 DAX: Функционал 2 23.04.2010 13:35
Ошибка в логе при установке клиента AX 2009 sao DAX: Администрирование 9 04.02.2010 11:56
У пересчета складских запасов ЧТО-ТО Не ТАК!!! 111andrei DAX: Функционал 4 03.09.2009 12:10
Оборачиваемость запасов Андре DAX: Функционал 47 28.09.2006 16:22
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.