AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 09:05   #1  
mefodiy is offline
mefodiy
Участник
 
96 / 10 (1) +
Регистрация: 08.07.2007
Использую Navision 3.7 с логинами БД.
Каждый раз при вхождении в программу приходится вводить имя пользователя и пароль.
Каким образом можно сделать так, чтобы имя пользователя было "уже введенным" и нужно было вводить только пароль?
Спасибо.
Старый 09.04.2009, 13:38   #2  
Alterant is offline
Alterant
Участник
 
378 / 10 (1) +
Регистрация: 31.03.2004
К сожалению, встроенными средствами никак (если речь идет о нативной БД). Можно написать программу или скрипт, который будет запускать NAV и посылать клавиатурные нажатия.
Для написания скрипта подойдут программы типа AutoIT или AutoHotkey.

Не так давно пытался найти уже готовую программу, но безуспешно. Есть только такие, которые вводят и логин и пароль, а таких которые только логин не встречал.
Старый 09.04.2009, 14:58   #3  
mefodiy is offline
mefodiy
Участник
 
96 / 10 (1) +
Регистрация: 08.07.2007
Спасибо!
А можно дать ссылку на программу, которая "вводит и логин и пароль"?
Старый 09.04.2009, 16:34   #4  
Alterant is offline
Alterant
Участник
 
378 / 10 (1) +
Регистрация: 31.03.2004
Обычно это всякие утилиты для разработчиков, работающих со множеством баз разных версий.
Я пользовался CodeGenius, он помимо запуска содержит еще кучу полезных функций.
На mibuso лежит еще Navision Starter.
Если у вас розница, то подобная утилита входит в состав LS Retail.
Старый 09.04.2009, 19:37   #5  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,290 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
Цитата:
Сообщение от mefodiy Посмотреть сообщение
Каким образом можно сделать так, чтобы имя пользователя было "уже введенным" и нужно было вводить только пароль?
Спасибо.
уберите с ярлыка запуска все на свете.
тогда один раз введете логин - он запомнится в зупе.
останется только пароль вводить.
Старый 09.04.2009, 20:58   #6  
Alterant is offline
Alterant
Участник
 
378 / 10 (1) +
Регистрация: 31.03.2004
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
уберите с ярлыка запуска все на свете.
тогда один раз введете логин - он запомнится в зупе.
останется только пароль вводить.
А это на нативной разве тоже будет работать?
Старый 09.04.2009, 21:32   #7  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,290 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
честно - не знаю
от себя даю процентов 80, что да, ибо это их домайкрософтовские технологии: и зуп и натив...
а разговор про нативную шел?
Старый 09.04.2009, 21:38   #8  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,290 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
придумал термин!
зупачистка
Старый 09.04.2009, 22:45   #9  
Alterant is offline
Alterant
Участник
 
378 / 10 (1) +
Регистрация: 31.03.2004
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
честно - не знаю
от себя даю процентов 80, что да, ибо это их домайкрософтовские технологии: и зуп и натив...
а разговор про нативную шел?
Про какую шел разговор - не знаю. SQLный клиент действительно запоминает последний логин, а вот добиться такого же поведения от нативного мне не удалось, хоть с параметрами ярлык, хоть без параметров.
Старый 10.04.2009, 08:26   #10  
mefodiy is offline
mefodiy
Участник
 
96 / 10 (1) +
Регистрация: 08.07.2007
База нативная.
В ярлыке нет ничего лишнего.
Имя пользователя не запоминается.
Старый 10.04.2009, 10:12   #11  
Alterant is offline
Alterant
Участник
 
378 / 10 (1) +
Регистрация: 31.03.2004
Вот мои наработки на тему ввода имени пользователя для AutoHotkey. Но хочу сразу предупредить, что скрипт очень сырой, по-хорошему его надо доработать. Направления для доработки приведены в коде в виде комментариев:
Код:
;Запрещаем две одовременно работающие копии скрипта
#SingleInstance ignore

;Включаем поиск по частичным совпадениям
SetTitleMatchMode 2

;Запускаем навик
Run, C:\Program Files\Microsoft Navision 4\Client\fin.exe "database=c:\temp\newstore.fdb"`,"company=CRONUS"`,"ntauthentication=0"`,"NetType=tcp", C:\Program Files\Microsoft Navision 4\Client\, , AppPID

;Ждем появления его окна
;Название и класс окна приведены для русской 4-ки, у других версий они могут отличаться
WinWait, Microsoft Business Solutions-Navision ahk_class C/SIDE Application ahk_pid %AppPID%

;Здесь может появиться:
;1 - окно логина
;2 - окно лицензии
;3 - ничего
;4 - окно выбора базы (хотя оно вроде само по себе не появляется)
;Какое-нить предупреждение, например что сервер не найден
;И эту ситуацию нужно как-то обработать

;Ждем появления окна логина
;Название и класс окна приведены для русской 4-ки, у других версий они могут отличаться
WinWait, Логин ahk_class C/SIDE Glued

;Активизируем его
IfWinNotActive
{
  WinActivate
  WinWaitActive
}

;GUI Navision сделаны по какой-то хитрой (возможно старой) технологии и получить хендл отдельного элемента
;управления нельзя, чтобы применить к нему SeText, поэтому будем использовать Send

Send, Username{ENTER}

;Имя пользователя желательно читать из какого-нибудь файла
Оба указанных интерпретатора позволяют компилировать скрипт в exe файл, поэтому решение вполне удобное - не надо ставить интерпретатор на клиентские машины.
Старый 13.04.2009, 14:04   #12  
Storkich is offline
Storkich
Участник
 
149 / 10 (1) +
Регистрация: 08.03.2007
Цитата:
Сообщение от mefodiy Посмотреть сообщение
Использую Navision 3.7 с логинами БД.
Каждый раз при вхождении в программу приходится вводить имя пользователя и пароль.
Каким образом можно сделать так, чтобы имя пользователя было "уже введенным" и нужно было вводить только пароль?
Спасибо.
Аутентификация виндовс вообще избавит от ввода пароля.

А похожу штуку делал на VBS, она логинилась, выбирала в меню резеровное копирование и запускала.
Старый 13.04.2009, 14:29   #13  
mefodiy is offline
mefodiy
Участник
 
96 / 10 (1) +
Регистрация: 08.07.2007
Цитата:
Аутентификация виндовс вообще избавит от ввода пароля.
Аутентификация виндовс не получается т.к. в локальной сети нет Active Ditrctory (кстати, можно ли это как-то обойти?)
Старый 15.04.2009, 18:21   #14  
Forward is offline
Forward
Участник
 
101 / 10 (1) +
Регистрация: 21.05.2007
А вы добавьте в nav пользователя с локального компьютера.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.