AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2019, 09:11   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник
 
23,343 / 790 (73) +++++++
Регистрация: 28.10.2006
mazzy: Исправил и дополнил проект SysArgs
Источник: https://github.com/mazzy-ax/SysArgs
==============
Спасибо за ваши замечания и предложения по проекту SysArgs. Исправил ошибки, добавил ensure методы, для ax2012 статичными оставил только assert методы. Полный список изменений CHANGELOG.md.

==============
Источник: https://github.com/mazzy-ax/SysArgs
__________________
Расскажите о новых и интересных блогах по Microsoft Dynamics, напишите личное сообщение администратору.
Старый 18.01.2019, 02:52   #2  
online
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
868 / 1120 (39) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Неплохой класс. Так а существует какая-нибудь возможность протолкнуть его в текущую версию АХ? Кто-нибудь из читающих и работающих в MS может добавить его?
Старый 18.01.2019, 11:16   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,122 / 4001 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Неплохой класс.
Ага. Я тоже протащился, когда увидел на проекте у Романа Долгополова.
И изменения простые, и жизнь разработчика облегчает очень сильно.

Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Так а существует какая-нибудь возможность протолкнуть его в текущую версию АХ?
какая-нибудь - существует, конечно.

Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Кто-нибудь из читающих и работающих в MS может добавить его?
нет.

внутри МС у каждого объекта в Аксапте есть owner.
изменить объект без согласия owner'а - нельзя (запрет реализован на уровне checkin скриптов административными мерами)

Проблема в том, что у owner класса Args отсутствует. По крайней мере, мне не удалось достучаться до него, когда я работал в MS

Перехватывать владение - это та еще административная бодяга. К тому же совершенно не нужное никакому руководству разработчиков
Именно поэтому в Аксапте так много дублирующих объектов.

==========
немного в сторону.

когда читал Собор и базар, постоянно думал: "ну что за ерунда, какие нафиг права владения? в чем проблема нарушить юридическое законодательство?".

а вот оно - владение реализовано административными мерами на уровне checkin-скриптов. И хоть стреляйся, если ты не штатный архитектор. Но с другой стороны - это значит что вся ответственность за происходящее ложится на архитекторов системы, а не на команду разработчиков.

=========
upd2: Revolution OS (правильный перевод)
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.

Последний раз редактировалось mazzy; 18.01.2019 в 11:30.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2).
Старый 18.01.2019, 11:35   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,122 / 4001 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
а. и таки да.

я, как автор этого варианта методов, не против того, чтобы этот код использовали на проектах,
и не против того, чтобы этот код вошел в текущую/будущую/прошлые версии Аксапты.
именно поэтому проект опубликован под MIT лицензией.

мало того, в проекте я не публиковал код для текущей версии, дабы не возникло никаких коллизий с авторскими правами, если у кого-то в МС возникнет желание таки пробить эту стену.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.

Последний раз редактировалось mazzy; 18.01.2019 в 11:46.
Старый 18.01.2019, 12:54   #5  
online
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
868 / 1120 (39) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Проблема в том, что у owner класса Args отсутствует. По крайней мере, мне не удалось достучаться до него, когда я работал в MS
Может как-то обойтись без owner'а класса Args? создать например класс RuArgs
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
mazzy: Оформил и выложил проект SysArgs Blog bot DAX Blogs 0 13.01.2019 22:19
mazzy: Опубликовал на github проект с универсальными энумераторами для ax2009. Blog bot DAX Blogs 1 01.04.2018 21:27
Конкурс на лучший проект на публичном хранилище GitHub, CodePlex и/или на других хранилищах проектов. Обсуждение правил. mazzy Информация для участников 24 22.06.2016 13:05
Ax 2012 Ошибка при добавлении Proxy в Web проект Dreadlock DAX: Программирование 0 20.02.2014 11:43
Военные не смогли объединить системы от SAP и Oracle, уже потрачено порядка 50-100 млн. долларов, проект будет свернут BETEPOK Другие системы на рынке 0 26.12.2006 12:01
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.